Автор Тема: LG 37LK451 Шум на экране.  (Прочитано 240 раз)

Прохор

  • Пользователь
  • ***
  • Сообщений: 32
LG 37LK451 Шум на экране.
« : 21 Августа 2018, 17:31:04 »
Brand name:
LG
Shassis:
LD01M
Matrix:
LC370WUE (SC) (A1)
Main:
EAX64272802(0)
состав Main:
-
T-con:
-
состав T-con:
-
PSU:
EAX61124201
состав PSU:
-
Invertor:
-
состав Invertor:
-
Добрый день. Данный аппарат пришел с пробитым ЦП. Его родной майн EBR74234624, дабы не париться, нашел подобный майн EBR74234635. Видимая разница только была в разъеме питания и ближайших элементах, я их благополучно переставил со старого майна на новый. ТВ запустился, но на экране сильный шум, изображение практически не просматривается. Фото прилагаю, предполагаю что необходимо менять параметры матрицы в сервис меню, но из за плохой видимости в слепую не рискую там лазить. Может ли кто нибудь помочь менюшкой или фотками полного сервис меню?

« Последнее редактирование: 25 Августа 2018, 19:55:46 от Прохор »

seregatv

  • ПАЛАЧ
  • Старший модератор
  • Специалист
  • ****
  • Сообщений: 3230
  • Сергей
Re: LG 37LK451 Шум на экране.
« Ответ #1 : 21 Августа 2018, 18:59:26 »
ЕЕПРОМ подкинь со своего майна.
Грамотно отвешенная оплеуха очень сильно ускоряет процесс познания истины. http://ledtvmaster.by

Прохор

  • Пользователь
  • ***
  • Сообщений: 32
Re: LG 37LK451 Шум на экране.
« Ответ #2 : 21 Августа 2018, 19:51:38 »
EEPROM, SPI и NAND я перекинул со старого майна, ТВ так же запустился с теми же дефектами. Значит, судя по всему, сервис мод мне не поможет. Если кто нибудь сталкивался с подобным, подкиньте идею.

artur008

  • приватная
  • Специалист
  • *****
  • Сообщений: 1328
Re: LG 37LK451 Шум на экране.
« Ответ #3 : 22 Августа 2018, 05:05:03 »
Фото при нажатии кнопки "MENU"?

876

  • Постоялец
  • ****
  • Сообщений: 74
Re: LG 37LK451 Шум на экране.
« Ответ #4 : 22 Августа 2018, 06:04:54 »
Там так параметры не поменяешь чтоб такое изо было -  10 или 8 бит а тип лвдс меняется резистором,  новый майн не на два разъема лвдс ?

Прохор

  • Пользователь
  • ***
  • Сообщений: 32
Re: LG 37LK451 Шум на экране.
« Ответ #5 : 25 Августа 2018, 15:50:52 »
Там так параметры не поменяешь чтоб такое изо было -  10 или 8 бит а тип лвдс меняется резистором,  новый майн не на два разъема лвдс ?

Новый майн на один lvds. Они внешне полностью индентичны, резиков я не нашел, как на многих майнах в районе разъемов.

Прохор

  • Пользователь
  • ***
  • Сообщений: 32
Re: LG 37LK451 Шум на экране.
« Ответ #6 : 25 Августа 2018, 15:52:08 »
Фото при нажатии кнопки "MENU"?

artur008

  • приватная
  • Специалист
  • *****
  • Сообщений: 1328
Re: LG 37LK451 Шум на экране.
« Ответ #7 : 25 Августа 2018, 17:13:12 »
аппарат пришел с пробитым ЦП.
Я бы от платы отстал.   ;)

Прохор

  • Пользователь
  • ***
  • Сообщений: 32
Re: LG 37LK451 Шум на экране.
« Ответ #8 : 25 Августа 2018, 17:16:21 »
аппарат пришел с пробитым ЦП.
Я бы от платы отстал.   ;)

Я бы тоже, но первую секунду загрузки, на логотипе LG и времени изо без косяков. Это если вы намекаете на Tcon и матрас.

artur008

  • приватная
  • Специалист
  • *****
  • Сообщений: 1328
Re: LG 37LK451 Шум на экране.
« Ответ #9 : 25 Августа 2018, 17:19:43 »
Фото?
Особенно "времени".
резиков я не нашел, как на многих майнах в районе разъемов.
"Пляши" от ЦПУ и SM.

Прохор

  • Пользователь
  • ***
  • Сообщений: 32
Re: LG 37LK451 Шум на экране.
« Ответ #10 : 25 Августа 2018, 17:24:05 »
Фото?
Прошу прощения за качество, не успеваю нормально сфокусировать.

artur008

  • приватная
  • Специалист
  • *****
  • Сообщений: 1328
Re: LG 37LK451 Шум на экране.
« Ответ #11 : 25 Августа 2018, 17:27:30 »
Выберите пустой вход, например "AV" и сделайте фото "Меню"

Прохор

  • Пользователь
  • ***
  • Сообщений: 32
Re: LG 37LK451 Шум на экране.
« Ответ #12 : 25 Августа 2018, 17:29:23 »
Резики на фото все проверил и полностью сравнил со старым майном, всё один в один.

artur008

  • приватная
  • Специалист
  • *****
  • Сообщений: 1328
Re: LG 37LK451 Шум на экране.
« Ответ #13 : 25 Августа 2018, 17:32:26 »
На обратной стороне?
Фото изображения не мешало бы.

Прохор

  • Пользователь
  • ***
  • Сообщений: 32
Re: LG 37LK451 Шум на экране.
« Ответ #14 : 25 Августа 2018, 17:42:43 »
Выберите пустой вход, например "AV" и сделайте фото "Меню"

Выше фотография на пустом HDMI с фотографией меню. На обратной стороне всё полностью индентично

Прохор

  • Пользователь
  • ***
  • Сообщений: 32
Re: LG 37LK451 Шум на экране.
« Ответ #15 : 25 Августа 2018, 17:45:07 »
На обратной стороне?
Фото изображения не мешало бы.

Фото изображения чего? Простите, либо я туплю? Выше я фото же выкладывал и из меню и без меню? Картинку с сигналом необходимо?

artur008

  • приватная
  • Специалист
  • *****
  • Сообщений: 1328
Re: LG 37LK451 Шум на экране.
« Ответ #16 : 25 Августа 2018, 17:46:27 »
Да, желательно аналогового эфира.

Прохор

  • Пользователь
  • ***
  • Сообщений: 32
Re: LG 37LK451 Шум на экране.
« Ответ #17 : 25 Августа 2018, 18:09:22 »
Да, желательно аналогового эфира.
Первое фото с аналогового приемника, второе с цифрового кабельного, третье через HDMI. Разницы не заметно. шум одинаковый везде. Т.к Вариантов у меня не осталось, постараюсь все таки найти T-con на подкидку, проверю.

artur008

  • приватная
  • Специалист
  • *****
  • Сообщений: 1328
Re: LG 37LK451 Шум на экране.
« Ответ #18 : 25 Августа 2018, 19:15:14 »
"Доступные разрешения при подключении к ПК: 640x480 800x600 1024x768 1280x1024 1360x768 1920x1080"
Попробуйте подключить через VGA к PC и "поиграться" разрешением.
Если возможно, HDMI-DVI тоже хорошо.
Лучший вариант - осциллограф на пары LVDS при "заставке" и пустом экране. 
Я с таким не встречался.  *PARDON*
Номера текстолита одинаковые?  :(

Прохор

  • Пользователь
  • ***
  • Сообщений: 32
Re: LG 37LK451 Шум на экране.
« Ответ #19 : 25 Августа 2018, 19:55:16 »
"Доступные разрешения при подключении к ПК: 640x480 800x600 1024x768 1280x1024 1360x768 1920x1080"
Попробуйте подключить через VGA к PC и "поиграться" разрешением.
Если возможно, HDMI-DVI тоже хорошо.
Лучший вариант - осциллограф на пары LVDS при "заставке" и пустом экране. 
Я с таким не встречался.  *PARDON*
Номера текстолита одинаковые?  :(

Номера текстолита одинаковые. Проблему я решил, перепрошив EPROM и SPI от нужного ТВ. Каким образом так получилось, не знаю!  :unknw: Благодарю всех, кто откликнулся! ТВ на прогоне :good: