Автор Тема: горизонт 659 шьет высокое в трубке  (Прочитано 162 раз)

виктор771903

  • Постоялец
  • ****
  • Сообщений: 53
горизонт 659 шьет высокое в трубке
« : 13 Сентября 2018, 19:54:24 »
Здравствуйте. Горизонт 54ств 659 шасси шцт-659м   шьет высокое в трубке кина при снятой пк шьет на пк . Напряжения в дежурном  режиме 115в 15в 6в на видеоусилителе 185в тдкс менял так как на старом шил сам тдкс  . панельку менял . где дальше копать?
Memory - даташит на 8582E2
SMPS - даташит на UC3842A
Reset & Reg - даташит на TDA8138A
SAW - SNA38.0AN2
Secam - ILA8395N = даташит на TDA8395P
Delay - ILA4661N = даташит на TDA4661
Video - ILA8362ANS = TDA8362A
Vertical - ILA3654Q = TDA3654Q
Sound - ILA7056B = даташит на TDA7056B
Tuner - KS-H-131O
Band - 9005N
Tube - A48ESU53X020
FBT - ТДКС-32-02
HOT - BU4507DX
RGB Amp. - TDA6107JF S30

aze1959

  • Администратор
  • Специалист
  • *****
  • Сообщений: 44404
  • Александр
Re: горизонт 659 шьет высокое в трубке
« Ответ #1 : 13 Сентября 2018, 20:25:02 »
кин подкинь для проверки
ВНИМАНИЕ НА ЭТОЙ МОДЕЛИ КИН НЕ ЗАЗЕМЛЯЕТСЯ! Провод с защёлкой с основной платы и провод с защёлкой с платы ПК подсоединяются на заземление кинескопа!
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнётся под нас!

artur008

  • приватная
  • Специалист
  • *****
  • Сообщений: 1295
Re: горизонт 659 шьет высокое в трубке
« Ответ #2 : 13 Сентября 2018, 21:22:32 »
шьет высокое в трубке кина
Это когда-то что-то другое значило?  :'(
http://monitor.espec.ws/section18/topic63498.html

виктор771903

  • Постоялец
  • ****
  • Сообщений: 53
Re: горизонт 659 шьет высокое в трубке
« Ответ #3 : 13 Сентября 2018, 21:26:50 »
но при снятой пк простреливает на самой пк

artur008

  • приватная
  • Специалист
  • *****
  • Сообщений: 1295
Re: горизонт 659 шьет высокое в трубке
« Ответ #4 : 13 Сентября 2018, 21:43:02 »
Вывод аквадага в банку, напряжение на ВУ "в студию".

aze1959

  • Администратор
  • Специалист
  • *****
  • Сообщений: 44404
  • Александр
Re: горизонт 659 шьет высокое в трубке
« Ответ #5 : 13 Сентября 2018, 22:11:42 »
более десяти лет назад читал горизонтовский бюль
была партия кинов с плохим вакуумом внутри
уменьшение анодного напряжения помогало тока на время-я менял кины-благо был запас
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнётся под нас!

artur008

  • приватная
  • Специалист
  • *****
  • Сообщений: 1295
Re: горизонт 659 шьет высокое в трубке
« Ответ #6 : 13 Сентября 2018, 22:48:15 »
Бывал в цехе где "резали" и меняли горловины. В конце "выжигали"  грязь, воздух и т.п. 80 КВольт на второй анод и землю на все ноги. Красиво...

876

  • Постоялец
  • ****
  • Сообщений: 65
Re: горизонт 659 шьет высокое в трубке
« Ответ #7 : 14 Сентября 2018, 05:39:33 »
Этот  горизонт уже лет 10 назад выкинуть  было надо  а вы тут еще кинескоп менять будете

виктор771903

  • Постоялец
  • ****
  • Сообщений: 53
Re: горизонт 659 шьет высокое в трубке
« Ответ #8 : 14 Сентября 2018, 13:19:17 »
подкидывал другой кин  шьет на пк

artur008

  • приватная
  • Специалист
  • *****
  • Сообщений: 1295
Re: горизонт 659 шьет высокое в трубке
« Ответ #9 : 14 Сентября 2018, 14:31:42 »
подайте только накал от схемы ТВ и измеряйте эмиссию катодов.

Алексий 1967

  • приватная
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 331
Re: горизонт 659 шьет высокое в трубке
« Ответ #10 : 14 Сентября 2018, 14:41:07 »
Цитата
шьет высокое в трубке кина при снятой пк шьет на пк .
Накал есть? В принципе любое голубоватое свечение внутри трубки говорит о наличии воздуха там, которого в принципе не должно быть там. А если оно ещё и шьёт внутрях, то какие ещё могут быть варианты? Ну если только МЭЗ. Данная бяка чинится только отстрелом, помогает не часто. В любом случае кин на помойку.

виктор771903

  • Постоялец
  • ****
  • Сообщений: 53
Re: горизонт 659 шьет высокое в трубке
« Ответ #11 : 14 Сентября 2018, 15:36:57 »
я же говорю подкидывал другой кинескоп пробивает только на плате кинескопа накал есть  стреляет в основном около ускоряющего на плате

Алексий 1967

  • приватная
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 331
Re: горизонт 659 шьет высокое в трубке
« Ответ #12 : 14 Сентября 2018, 15:55:46 »
но при снятой пк простреливает на самой пк
Между чем простреливает? Длинна искры?

виктор771903

  • Постоялец
  • ****
  • Сообщений: 53
Re: горизонт 659 шьет высокое в трубке
« Ответ #13 : 14 Сентября 2018, 16:11:02 »
между  дорожки ускоряющего и землей длина мм4 и по мере разогрева начинает бить на электроды

seregatv

  • ПАЛАЧ
  • Старший модератор
  • Специалист
  • ****
  • Сообщений: 3156
  • Сергей
Re: горизонт 659 шьет высокое в трубке
« Ответ #14 : 14 Сентября 2018, 16:12:11 »
я же говорю подкидывал другой кинескоп пробивает только на плате кинескопа накал есть  стреляет в основном около ускоряющего на плате
А сейчас какое напряжение на ВУ?
между  дорожки ускоряющего и землей длина мм4 и по мере разогрева начинает бить на электроды
Плату надеюсь растворителем промыл?
Грамотно отвешенная оплеуха очень сильно ускоряет процесс познания истины. http://ledtvmaster.by

виктор771903

  • Постоялец
  • ****
  • Сообщений: 53
Re: горизонт 659 шьет высокое в трубке
« Ответ #15 : 14 Сентября 2018, 16:15:04 »
и растворителем и спиртом . 

виктор771903

  • Постоялец
  • ****
  • Сообщений: 53
Re: горизонт 659 шьет высокое в трубке
« Ответ #16 : 14 Сентября 2018, 16:17:32 »
на ву 180в

seregatv

  • ПАЛАЧ
  • Старший модератор
  • Специалист
  • ****
  • Сообщений: 3156
  • Сергей
Re: горизонт 659 шьет высокое в трубке
« Ответ #17 : 14 Сентября 2018, 16:19:06 »
Ускоряющее тоже измерь, на минимуме, конечно.
Цепь ОТЛ при замене ТДКС часом не повредил?
Грамотно отвешенная оплеуха очень сильно ускоряет процесс познания истины. http://ledtvmaster.by

виктор771903

  • Постоялец
  • ****
  • Сообщений: 53
Re: горизонт 659 шьет высокое в трубке
« Ответ #18 : 14 Сентября 2018, 16:24:02 »
 при вкл экран заливает красным цветом с лох . при выключении цветное пятно на экране секунд 3

seregatv

  • ПАЛАЧ
  • Старший модератор
  • Специалист
  • ****
  • Сообщений: 3156
  • Сергей
Re: горизонт 659 шьет высокое в трубке
« Ответ #19 : 14 Сентября 2018, 16:34:01 »
при вкл экран заливает красным цветом с лох . при выключении цветное пятно на экране секунд 3
ВУ красного проверил? В дежурке напряжение на катодах озвучь?
Грамотно отвешенная оплеуха очень сильно ускоряет процесс познания истины. http://ledtvmaster.by