Автор Тема: ремонт отклоняющей системы оникс 72тц11-18п  (Прочитано 2799 раз)

Шурик 468

• Постоялец
  • Александр 766
нужны электрические данные О.С,   а так же  ее схема

CAIIIA

• Старший модератор
  • Специалист
Не парь себе мозги! Сдай в ремонт нормальному мастеру с накопленным загашником старых телеков.

Шурик 468

• Постоялец
  • Александр 766
С удовольствием бы сдал но он почти новый ,и только отклоняющюю сдали на металлолом ,хотелось восстановить, может подскажите ,может с какого нибудь телевизора  подойдет ,у моего знакомого   есть ,много отклоняющих ,подскажите может найдется   у него ,помогите не хочется  выбрасывать такой телевизор

Алексий 1967

• приватная
  • Специалист
ОСки в первую очередь снимают, когда ТВ выбрасываются, какова вероятность успеть снять с подобного? :D
Второе, после установки подобной придётся совершить много манипуляций, типа сведения, подгонки размеров и Т П, осилишь?
Если телевизор был выброшен, то скорее всего там что-то ещё неисправно. Если хорошо поискать и поторговаться, то подобный телик можно весьма задёшево купить исправный, ибо они сейчас нафиг никому не нужны, особенно с 29" диагональю. Стоит ли возиться с данным теликом?
 Улыбнуло "телевизор почти новый" :D

Шурик 468

• Постоялец
  • Александр 766
нет телевизор не был выброшен он просто стоял в квартире ,но досужий их сынок когда  то ,когда не было родителей ,снял и сдал как металлолом ,а когда мне его отдали   за отремонтированный телевизор .я привез домой открыл а там О.С снята ,так я вместо   денег получил такой телевизор .разборки   не стал устраивать  думал может вы поможите   ,ан не так .куда еще обратиться может поможите  .найти хотя бы аналогичные телевизоры с которых можно снять О.С   может с 84тц 11-80 подойдет  или аналогичные 72тц 11-18п

grin59

• приватная
  • Специалист
Цитата
мне его отдали   за отремонтированный телевизор .я привез домой открыл а там О.С снята ,так я вместо   денег получил такой телевизор .разборки   не стал устраивать  думал может вы поможите
Лучше бы тебя просто покормили, чем ты этот геморой забрал... Выходит, они его и утилизировали бесплатно!  :D Ну а раз мастер, сам должен знать, где с таких кинескопов ОСы берут...  *SCRATCH*  *DRINK*
"Если вопрос задан правильно, ответ будет неожиданным" [ Авессалом Подводный ]

Иваныч56

• Старожил
Поищите у старых мастеров,занимавшихся кинескопными телеками. Самому Вам надо уточнить,кинескоп обычный или слимовский(т.е .укороченный, с углом отклонения луча 110 градусов). Вторые отличаются  уменьшенной индуктивностью строчных катушек. Оденьте подходящую по диаметру горловины,подключите ,НЕ ПЕРЕПУТАВ СТРОЧНЫЕ И КАДРОВЫЕ КАТУШКИ,а дальше всё увидите сами ,включив телек.Занимались кинескопными телеками, приходилось ОСки менять?

Алексий 1967

• приватная
  • Специалист
Цитата
Выходит, они его и утилизировали бесплатно!
Люблю постебаться, когда предлагают подобное купить, мол 400-500 рублей, когда клиенты соглашаются, говорю, что они должны мне столько отдать, чтобы я забрал тяжёлый и огромный гроб :D

Иваныч56

• Старожил
У нас подобные ящики ещё пользуются спросом( в исправном состоянии естественно). Кому щи жидки,кому жемчуг мелок. Да и старики с убитым зрением тяготеют к кинескопным телекам, а не к театру теней на экране ЖК телека, причем видимому только перед экраном,а не сбоку.

Шурик 468

• Постоялец
  • Александр 766
да кинескоп слимовский т.е укороченный , а как по модели определить с такой О,С он или с другой ,тае бы я может подобный нашел ,и не морочил вам и себе голову ,вот это будет удача ,подскажите яя пойму

grin59

• приватная
  • Специалист
да кинескоп слимовский т.е укороченный , а как по модели определить с такой О,С  вот это будет удача ,подскажите
Как мало надо человеку для счастья!  *SCRATCH* ОС по кинескопу ищется, а не хрен знает какой кин  в какую модель воткнули.... Но со слимовского любого 29" я бы попробовал установить.... *SCRATCH*  Шанс есть....
"Если вопрос задан правильно, ответ будет неожиданным" [ Авессалом Подводный ]

Шурик 468

• Постоялец
  • Александр 766
но как определить слимовская или нет ,не видя телевизора ,а по модели можно ,может какое то обозначение все таки ессть

Шурик 468

• Постоялец
  • Александр 766
Значит ребята не сможете   помочь ,а я так надеялся ,просто   напишите      какие  модели  Ониксов со слимовским кинескопом существуют , а я сам буду искать ,через инет ,я даю что их выпустили не так много ,заранее благодарен за помощь 

Шурик 468

• Постоялец
  • Александр 766
Ребята то что вы советуете хорошо , но я вам задал вопрос ,помогите мне найти названия телевизоров Оникс что бы  я мог по названиям определить телевизор с О,С  со слимовским кинескопом Т.Е укороченным кинескопом ,жду помощи ,а не ответов  что бы отпихнуться

Алексий 1967

• приватная
  • Специалист
да кинескоп слимовский т.е укороченный , а как по модели определить с такой О,С  вот это будет удача ,подскажите
Как мало надо человеку для счастья!  *SCRATCH* ОС по кинескопу ищется, а не хрен знает какой кин  в какую модель воткнули.... Но со слимовского любого 29" я бы попробовал установить.... *SCRATCH*  Шанс есть....
Не, как то попытался в знаменитый LG самсунговскую ОСу пристроить. Ни сведение, не поле хоть как-то выставить не удалось, просто совсем порнушное изо получилось, смотреть не возможно, в принципе.

artur008

• приватная
  • Специалист
Шурик 468, может "фоточки" приложите?  :-[

Алексий 1967

• приватная
  • Специалист
Ребята то что вы советуете хорошо , но я вам задал вопрос ,помогите мне найти названия телевизоров Оникс что бы  я мог по названиям определить телевизор с О,С  со слимовским кинескопом Т.Е укороченным кинескопом ,жду помощи ,а не ответов  что бы отпихнуться
Телевизор у тебя, на кинескопе должна быть этикетка с названием. Почему этого названия ещё нет в теме? Судя по всему потому, что автор темы имеет к ремонту телевизоров весьма отдалённое отношение.

http://www.tvservice.org/node/7760 
Неужели аж с июля не найти никаких концов  :D

http://www.tvservice.org/node/7807 http://www.tvservice.org/node/7684   аж февраль :crazy: Вот интересно, кто такому "мастеру" доверяет свои телевизоры в ремонт, судя по темам ТСа, там со знаниями просто полное отсутствие их.

artur008

• приватная
  • Специалист
FBT какой?
72ТЦ11-19, 72ТЦ11-80, 72ТЦ11-86 аналоги.

Шурик 468

• Постоялец
  • Александр 766
Ребята создается   впечатление вы меня не понимаете  ,что  я вам хочу достучаться  что мне нужно , я хотел  бы прочитав название телевизора можно было бы определить ,слимовский кинескоп или нет  ,может даже он не с
 Оникс ,принцип же везде одинаковый , только что бы 72 кинескоп был , помощь от вас огромная нужна ,я сам весь изошелся ,ну ужели  по всей Росси нет такой О,С ,желание восстановить огромное .

artur008

• приватная
  • Специалист
Понимаете ли, проблема в том, что Вы не мастер по ремонту ТВ.
1. я хотел  бы прочитав название телевизора можно было бы определить ,слимовский кинескоп или нет
2. принцип же везде одинаковый ,
3. только что бы 72 кинескоп был
4. желание восстановить огромное .
1. Это не к мастерам, а к маркетологам.
2. Нет.
3. Частота развёрток Вас не интересует?
4. Похвально.
Не ответили на вопросы
FBT какой?
Телевизор у тебя, на кинескопе должна быть этикетка с названием. Почему этого названия ещё нет в теме?