Автор Тема: POLAR S0811  (Прочитано 135 раз)

Иваныч56

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 213
POLAR S0811
« : 30 Сентября 2018, 22:18:43 »
В ремонт попал телевизор POLAR. Лейбл сзади отсутствует, на плате бумажный  лейбл S0812-0201A и белая надпись  S0811, Состав: UOC TDA9351PS/N2/2 I 1475, 4-я строчка маркировки- UOC POLAR 3,0. Память 24C08W6, FBT PET19-37, тюнер KS-H-146A, кадры STV9302A, ФПЧ 495-12М, стр. ключ 1803DFX.           После замены гнилых С810,С806, С307,С819, С821,С823,С831 телек стал включаться. При настройке в автомате проскакивает станции ( настраивал по сигналу телетеста Ласпи ТТ-01), при настройке в ручном режиме захватывает сигнал,держит, но запоминанию не поддаётся (вместо родного использован витязевский RC-10),хотя настроенный канал считается настроенным (не загорается надпись КАНАЛ НЕ НАСТРОЕН при нереходе на него, но изображения настроенного канала нет). Дополнительная информация:изображение может появиться не с первого,а со второго или третьего включения в рабочий режим (нарушена регулировка ускоряющего?). ВОПРОС: Что является причиной  проскока станций :контроллер , неродной пульт или сбитая в результате высыхания кондёров прошивка?     
« Последнее редактирование: 04 Октября 2018, 23:20:47 от Иваныч56 »

Алексий 1967

  • приватная
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 342
Re: POLAR S0811
« Ответ #1 : 30 Сентября 2018, 22:25:23 »
Цитата
при настройке в ручном режиме захватывает сигнал,держит, но запоминанию не поддаётся
В меню нет пункта "запомнить"?

Иваныч56

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 213
Re: POLAR S0811
« Ответ #2 : 01 Октября 2018, 02:47:23 »
Есть,и он использовался (при нажатии  Vol+ пробегает шкала ,но канал после переключения на другой на месте не остаётся). Когда-то сталкивался с тем, что только родного пульта POLAR при настройке слушается,хотя управляется и RC-5, и RC-10 (любым пультом  с SAA3010 или её интеграловским белорусским аналогом).

Алексий 1967

  • приватная
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 342
Re: POLAR S0811
« Ответ #3 : 01 Октября 2018, 04:09:05 »
Может банально память виновата? Или не родная стоит? 7 нога на общем?

Иваныч56

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 213
Re: POLAR S0811
« Ответ #4 : 01 Октября 2018, 14:34:02 »
Память прошить или можно чистую? И как в сервис для правки войти с RC-10?

Алексий 1967

  • приватная
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 342
Re: POLAR S0811
« Ответ #5 : 01 Октября 2018, 16:40:08 »
Память прошить или можно чистую? И как в сервис для правки войти с RC-10?
А кто его знает. Попробуй чистую, если не пойдёт, то считай старую память и прошей содержимое в новую.

alekcandr

  • Пользователь
  • ***
  • Сообщений: 35
Re: POLAR S0811
« Ответ #6 : 01 Октября 2018, 22:18:58 »
На тюнери 30в  присудствует ?

Иваныч56

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 213
Re: POLAR S0811
« Ответ #7 : 02 Октября 2018, 00:48:35 »
Заменил память чистой. При включении проц её прописал,но требуется коррекция размеров растра (в основном по вертикали). Настройку вроде держит,уточнить смогу только послезавтра. 30 вольт на тюнере естественно есть,по крайней мере на 2-й и 6-й частотные каналы настрпивается в ручном режиме. Автонастройку не проверял за недостатком времени. Вопрос:как войти в сервис с универсалки(таковая с МАКовскими кодами есть)?Какой вод вводить?

Алексий 1967

  • приватная
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 342
Re: POLAR S0811
« Ответ #8 : 02 Октября 2018, 00:58:14 »
http://monitor.espec.ws/section23/topic136894.html  хотя по мне быстрее перешить.

Иваныч56

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 213
Re: POLAR S0811
« Ответ #9 : 02 Октября 2018, 01:00:59 »
Попробую,но не раньше послезавтра. Прошивать со старой или поискать аналогичную? За ссылку спасибо. А что включает на поларовском пульте кнопка STATUS? Все остальные есть и на RC-10.

Алексий 1967

  • приватная
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 342
Re: POLAR S0811
« Ответ #10 : 02 Октября 2018, 01:06:21 »
Память прошить или можно чистую? И как в сервис для правки войти с RC-10?
А кто его знает. Попробуй чистую, если не пойдёт, то считай старую память и прошей содержимое в новую.

Иваныч56

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 213
Re: POLAR S0811
« Ответ #11 : 02 Октября 2018, 01:12:32 »
Будет сделано! О результатах отпишу позже. :-)

Иваныч56

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 213
Re: POLAR S0811
« Ответ #12 : 03 Октября 2018, 22:26:49 »
Ну вот и послезавтра. Итак: прошитая со старой новая намять работоспособность не восстановила.Пошивку, кому интересно,могу опубликовать. Пришлось,с помощью какой-то матери,входить в сервис с пульта RC-10,указанного выше. Мать помогла: переводим ТВ в дежурку и последовательно нажимаем М-ОК-МUTE-PIP и телек переходит в рабочий режим ,сервисное меню на экране. Переход по меню-кнопками переключения программ по кольцу, регулировка величины параметра-кнопками громкости. Запоминание-нажать AV, второе нажатие на эту кнопку выводит из сервиса к новой жизни.В меню TUNER всего 2 пункта: Delau (40) и ASB(1). Вошел в меню GEOMETRU и выставил. VA (размер по вертикали) и VSH (смещение по вертикали). На сегодня всё,пора на вахту. Окончательный прогон завтра. :-)
« Последнее редактирование: 05 Октября 2018, 14:31:55 от Иваныч56 »

Иваныч56

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 213
Re: POLAR S0811
« Ответ #13 : 04 Октября 2018, 23:15:52 »
Погонял с открытой задней стенкой, настроил в автомате-всё ОК. Тема закрыта,всем спасибо за участие! :-)