ТС, где Ты взялся?!! Достал бутылочку вина и...
ИМХО, половина жизни уже прожита, надеюсь будет вторая. Несколько лет назад, у знакомого был "конфликт отцов и детей". Единственный сын женился в МСК, мама рада, отец злой. Доходный ремонтный, по местным меркам, бизнес в провинции сын променял на "прыймы" и каторжную работу в столице.
Всё таки Мастеровые люди должны оставлять после себя смену. На больших производствах проще. Там система, я пришёл стажёром-электриком, дали "наставника". Через два года я у него был старшим. Мне давали стажёров и так вертелось-крутилось. Мой отец гордился: "То построил, того научил..." А мне как? Делал бы скрипки за дорого, взял бы ученика, а так только на семью и хватает.
Как быть в маленьком мастеровом бизнесе? Я уже "попал", хотя может и разочарования не будет как у друга - две дочки.
Как там положено - "дети не ниже отцов". Хотя теперь, да и давно - "дети ближе к МСК чем родители".
Мы же, зная "жизнь" на периферии стараемся вытолкнуть их в губернию, в столицу, за рубеж. А сами с чем остаёмся? В лучшем случае с внуками на каникулах, пока те маленькие?
Может, пусть заканчивают местный "ВУЗ". Какая разница какой? "Домострой", так это называлось. Все рядом, до "гробовой доски", а там хоть потоп.