Автор Тема: витязь 54 CTV 6642 сгорает предохранитель и резистор  (Прочитано 121 раз)

виктор771903

  • Постоялец
  • ****
  • Сообщений: 57
Добрый день . Шасси МШ -90 .  сгорает предохранитель FU  401 и R 409 220 ОМ . Пробит диод VD 409 после замены и проверке обвязки блока питания  все тоже самое  . сопротивление после предохранителя 15.5 ом.buz90 менял.  Помогите
Memory - ST24C08W6
SMPS - 3842F & P4NK60
Reset & Reg - даташит на TDA8133
SAW - РБ1ФПА2011
Video - даташит на TDA8842
Vertical - ILA8356 = даташит на TDA8356
Sound - даташит на TDA7057AQ
Tuner - СК-В-562
Tube - A48EAK02X101
FBT - PET-22-15B (HR8974)
HOT - BU2506DF
RGB Amp. - TDA6107JF  сгор
Пульт: - RC-5

aze1959

  • Администратор
  • Специалист
  • *****
  • Сообщений: 45176
  • Александр
Если в плече пробит один диод всегда надо менять оба. И после замена вместо предохранителя впаять лампу ватт на 100 и включить...
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнётся под нас!

seregatv

  • ПАЛАЧ
  • Старший модератор
  • Специалист
  • ****
  • Сообщений: 3310
  • Сергей
Утюг лучше.
Грамотно отвешенная оплеуха очень сильно ускоряет процесс познания истины. http://ledtvmaster.by

Иваныч56

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 233
VD409 не в мосте стоит(если верить принципиальной схеме ) а на выпрямителе во вторичке. Его и С423 выпаять бы на время ,заменить всё на исправное и включить через лампочку Ильича в первичке вместо предохранителя (но утюг лучше,только советский, 1 КВт 5 Ампер,импортный на 2 КВт транзистор может не выдержать,т.к 10А не всякий полевый потянет).А уж потом со вторичкой разбираться.

виктор771903

  • Постоялец
  • ****
  • Сообщений: 57
Прошу ПРОЩЕНЬЯ  шибанул вылетел не VD409 а VD 407  Спасибо Иванычу56 . BUZ 90 пробило накоротко имею P4NK800FP и кп 726а какой лучше поставить 

grin59

  • приватная
  • Специалист
  • *****
  • Сообщений: 4405
BUZ 90 пробило накоротко имею P4NK800FP и кп 726а какой лучше поставить
6N90
"Если вопрос задан правильно, ответ будет неожиданным" [ Авессалом Подводный ]

aze1959

  • Администратор
  • Специалист
  • *****
  • Сообщений: 45176
  • Александр
UC3842 заменить!
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнётся под нас!

Иваныч56

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 233
А ещё ОТКЛЮЧИТЬ отклоняющую систему,заменить неисправные элементы и ,НАГРУЗИВ БП УПОМЯНУТОЙ ЛАМПОЙ ИЛЬИЧА ВАТТ НА 100,включить телек. Утюг не включать на выход (БП в лучшем случае в защиту уйдёт,в худшем-повтор неисправности). И проверить на пробой VT303 (строчный ключ).А дальше выяснить,почему его пробило (Гугл Вам в помощь!).Тем по этим Витязям-видимо-невидимо.А ремонт с БП начать( ESR конденсаторов и т,д.)

виктор771903

  • Постоялец
  • ****
  • Сообщений: 57
все  поменял  хотел было запустить НО  . По схеме R 413 10K  а стоит судя по цветовой маркеровке  22ом. на мультиметре показывает 33 ом. Резистор судя по пайке стоит заводской  ЧТО НЕ ТАК

Алексий 1967

  • приватная
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 352
все  поменял  хотел было запустить НО  . По схеме R 413 10K  а стоит судя по цветовой маркеровке  22ом. на мультиметре показывает 33 ом. Резистор судя по пайке стоит заводской  ЧТО НЕ ТАК
В реале у тебя стоит UC3842, а схема на TDA4605, неувязочка такая :D Включай, не парься. ;)

seregatv

  • ПАЛАЧ
  • Старший модератор
  • Специалист
  • ****
  • Сообщений: 3310
  • Сергей
А ещё ОТКЛЮЧИТЬ отклоняющую систему,заменить неисправные элементы и ,НАГРУЗИВ БП УПОМЯНУТОЙ ЛАМПОЙ ИЛЬИЧА ВАТТ НА 100,включить телек. Утюг не включать на выход (БП в лучшем случае в защиту уйдёт,в худшем-повтор неисправности). И проверить на пробой VT303 (строчный ключ).А дальше выяснить,почему его пробило (Гугл Вам в помощь!).Тем по этим Витязям-видимо-невидимо.А ремонт с БП начать( ESR конденсаторов и т,д.)
Утюг лучше на пузо.  :D  или вместо предохранителя сетевого.
Грамотно отвешенная оплеуха очень сильно ускоряет процесс познания истины. http://ledtvmaster.by

виктор771903

  • Постоялец
  • ****
  • Сообщений: 57
при вкл  горит резистор R 409 220 ом все остальное целое может там другой стоял. а не так как показано на схеме . кстати на схеме он обозначен как 0.125 ватт. а стоял на 2 ватта