Автор Тема: RUBIN М10_ver.02 не включется  (Прочитано 686 раз)

aleksandr50685

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 191
RUBIN М10_ver.02 не включется
« : 26 Декабря 2018, 19:44:00 »
RUBIN М10_ver.02


точнее включается, высокого нет и тв уходит в дежурку через 5 секунд
БП
первое напряжение это в дежурке, второе которое сразу появляется и через дефис написал какое становится через пару секунд и еще через пару секунд тв уходит в дежурку
vd817  42в , 122в-126в
vd819  3.3в , 10в-9в
vd821  10.6в , 5.4в-4.8в
vd828  3в , 13.2в-13.7в
на ПК приходит при включении 125, и шевелится до 120
на сетевой банке 290в, электролиты в первичке и вторичке проверены, куда копать дальше не знаю
импульсов запуска строки нет, там только появляется напряжение около 5в, питание проца так же просажено из за напряжений БП

seregatv

  • ПАЛАЧ
  • Старший модератор
  • Специалист
  • ****
  • Сообщений: 3572
  • Сергей
Re: RUBIN М10_ver.02 не включется
« Ответ #1 : 26 Декабря 2018, 19:57:04 »
Пульсации по 3,3 вольта проверь.
Грамотно отвешенная оплеуха очень сильно ускоряет процесс познания истины. http://ledtvmaster.by

aze1959

  • Администратор
  • Специалист
  • *****
  • Сообщений: 48043
  • Александр
Re: RUBIN М10_ver.02 не включется
« Ответ #2 : 26 Декабря 2018, 20:00:45 »
 панель кинескопа заменить
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнётся под нас!

aleksandr50685

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 191
Re: RUBIN М10_ver.02 не включется
« Ответ #3 : 26 Декабря 2018, 20:09:01 »
смотрел на еепроп 8 нога, пульсаций нет

aleksandr50685

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 191
Re: RUBIN М10_ver.02 не включется
« Ответ #4 : 26 Декабря 2018, 20:10:25 »
панель кинескопа заменить
а это тут причем? *SCRATCH*

aleksandr50685

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 191
Re: RUBIN М10_ver.02 не включется
« Ответ #5 : 27 Декабря 2018, 02:21:05 »
Подсказок больше не будет?

aze1959

  • Администратор
  • Специалист
  • *****
  • Сообщений: 48043
  • Александр
Re: RUBIN М10_ver.02 не включется
« Ответ #6 : 27 Декабря 2018, 02:50:43 »
эмулировать включение в РР источника
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнётся под нас!

aleksandr50685

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 191
Re: RUBIN М10_ver.02 не включется
« Ответ #7 : 27 Декабря 2018, 12:25:18 »
можно поподробней как это сделать?

Алексий 1967

  • приватная
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 422
Re: RUBIN М10_ver.02 не включется
« Ответ #8 : 27 Декабря 2018, 14:33:20 »
Подсказок больше не будет?
А чем не понравилась?
панель кинескопа заменить
а это тут причем? *SCRATCH*
?
Чтобы посмотреть кратковременный пуск строки нужен осцил намного круче, чем у ТСа
Не взирая на то, что телек "всего лишь" рубин, причин для описанной проблемы просто уйма, БП, строка, кадровая, та же панелька.... При несоответствии режимов 46-50 ног проца запуск строки мгновенно блокируется. И это, что за станция такая у вас в профиле?
Цитата
Паяльная станция:lekey
:D
Прикладываю документы, изучайте :-)

aze1959

  • Администратор
  • Специалист
  • *****
  • Сообщений: 48043
  • Александр
Re: RUBIN М10_ver.02 не включется
« Ответ #9 : 27 Декабря 2018, 14:37:27 »
эмулировать включение в РР источника

http://televid-sib.ru/index.php?topic=34149.0
VS802 выпаять

и ТМС проверить на обрыв
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнётся под нас!

aleksandr50685

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 191
Re: RUBIN М10_ver.02 не включется
« Ответ #10 : 27 Декабря 2018, 18:52:55 »
без тиристора тв включается в рабочий режим, со следующими напряжениями в БП
vd817  125 и падает до 123 и стоит
vd819  8.5в
vd821  5в
vd828  12.7

tda9381
вместо 8 вольт 6.9в
где 3.3в у меня 3.2в
на ПК 123в вместо 200
со строчника вместо 45 всего 7в , а на  vd710 где должно быть 15 нет ничего

aleksandr50685

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 191
Re: RUBIN М10_ver.02 не включется
« Ответ #11 : 27 Декабря 2018, 18:59:53 »
импульсов с проца на запуск строки нет, только 7.5в ослик показал

aze1959

  • Администратор
  • Специалист
  • *****
  • Сообщений: 48043
  • Александр
Re: RUBIN М10_ver.02 не включется
« Ответ #12 : 27 Декабря 2018, 19:24:48 »
D808  сколько напряжения на входе и выходе?
ёмкость на входе или на выходе дохлая
ТМС сколько напряжения на 1 и 2 пинах?
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнётся под нас!

aleksandr50685

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 191
Re: RUBIN М10_ver.02 не включется
« Ответ #13 : 27 Декабря 2018, 20:14:40 »
на 808 катод 10.5в на аноде нет ничего
тмс нет ничего ни на входе ни на выходе

grin59

  • приватная
  • Специалист
  • *****
  • Сообщений: 4574
Re: RUBIN М10_ver.02 не включется
« Ответ #14 : 27 Декабря 2018, 21:22:50 »

на ПК 123в вместо 200
со строчника вместо 45 всего 7в , а на  vd710 где должно быть 15 нет ничего
Строчка не работает, откуда там 200 будет? Там пока тока В+. И это, ты бы схему выложил, что ли. Или нам кинуться её искать? Схему ту, по какой чинишь.
"Если вопрос задан правильно, ответ будет неожиданным" [ Авессалом Подводный ]

seregatv

  • ПАЛАЧ
  • Старший модератор
  • Специалист
  • ****
  • Сообщений: 3572
  • Сергей
Re: RUBIN М10_ver.02 не включется
« Ответ #15 : 27 Декабря 2018, 21:44:42 »

tda9381
вместо 8 вольт 6.9в

На входе стабилизатора что?

Очень напрягает, но в некоторых схемах, с применением данного проца это не показатель. 
Грамотно отвешенная оплеуха очень сильно ускоряет процесс познания истины. http://ledtvmaster.by

Иваныч56

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 311
Re: RUBIN М10_ver.02 не включется
« Ответ #16 : 28 Декабря 2018, 00:34:49 »
А КАКУЮ ДИАГОНАЛЬ мы чиним? Сколько в сантиметрах? КАКИЕ ЭЛЕМЕНТЫ КОНКРЕТНО И С КАКИМ РЕЗУЛЬТАТОМ ПРОВЕРЕНЫ?  Или снова поиски черной кошки в тёмной комнате при её там отсутствии? 6,9 Вольт-это вместо 8 Вольт при принудительном включении?

seregatv

  • ПАЛАЧ
  • Старший модератор
  • Специалист
  • ****
  • Сообщений: 3572
  • Сергей
Re: RUBIN М10_ver.02 не включется
« Ответ #17 : 28 Декабря 2018, 17:58:50 »
А КАКУЮ ДИАГОНАЛЬ мы чиним? Сколько в сантиметрах? КАКИЕ ЭЛЕМЕНТЫ КОНКРЕТНО И С КАКИМ РЕЗУЛЬТАТОМ ПРОВЕРЕНЫ?  Или снова поиски черной кошки в тёмной комнате при её там отсутствии? 6,9 Вольт-это вместо 8 Вольт при принудительном включении?
Какого цвета учебник?
 -Во "валит" гад!
Грамотно отвешенная оплеуха очень сильно ускоряет процесс познания истины. http://ledtvmaster.by

Иваныч56

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 311
Re: RUBIN М10_ver.02 не включется
« Ответ #18 : 28 Декабря 2018, 23:43:40 »
Стало правилом хорошего тона вломиться на форум с проблемой, не сообщив участникам ни ПОЛНОЙ МАРКИ ТЕЛЕКА, ни СОСТАВА. И тут начинается игра в угадайку. Я об ЭТОМ. А учебник пусть автор темы штудирует, ему полезней.Что касается телека: попробовать войти в сервис (как- на ЕSPEC подробно расписано,повторять смысла не вижу). У меня подобное ролсеновское шасси включилось после смены прошивки (при наличии 3,3 Вольт на проце и памяти).Причём сначала ставил лыжевский FBT,а после появления характерного шелеста высокого поставил родной. А ещё на нём был убит ФОТОПРИЁМНИК ДУ( короткое по 5 Вольт),садивший питание проца.И элетролит по питанию 3,3  вольт был увеличен до 1000 мкФ  (С849)

 
« Последнее редактирование: 29 Декабря 2018, 15:28:55 от Иваныч56 »

seregatv

  • ПАЛАЧ
  • Старший модератор
  • Специалист
  • ****
  • Сообщений: 3572
  • Сергей
Re: RUBIN М10_ver.02 не включется
« Ответ #19 : 30 Декабря 2018, 01:37:12 »
Иваныч не кипишуй, обычные дети с большими ......
Наверное надо прививать культуру общения на форумах. Видать все любители халявы думают что попали на форум экстрасенсов.  :D
Грамотно отвешенная оплеуха очень сильно ускоряет процесс познания истины. http://ledtvmaster.by