Автор Тема: Китайский LG 21FG1RG - TH шасси MC - 059A/B нет изображения  (Прочитано 441 раз)

Slav.077

  • Пользователь
  • ***
  • Сообщений: 40
Доброго времени суток всем форумчанам !
Пожалуйста , помогите советом по этому китайцу :

Состав :
 процессор OICTMSA006В LG046N 9R 58Z8
 память 24LC16
 ИП STR-W6754
 КР  LA78040N
 УНЧ LA42152
 стерео LV1116N
 тюнер 6700MF0018B
 коммутатор  LA7958
 ТДКС 6174V-6006V
 НОТ 2SC6093

При нажатии сетевой кнопки через пять секунд переходит со стандбая в рабочий режим - появляется строчная и кадровая развертка , напряжения на плате кинескопa +9V , +180V и накала присутствуют .
На плате также все питающие напряжения в норме . На процессоре также 5 и 9 вольт имеются .
На выходах RGB напряжения 1.8 , 1.8 и 3.2 соответственно , что выглядит подозрительно .

Пожалуйста , подскажите , в каком направлении продолжать поиск .




aze1959

  • Администратор
  • Специалист
  • *****
  • Сообщений: 47155
  • Александр
Цитата
На выходах RGB напряжения 1.8 , 1.8 и 3.2 соответственно
или сервис или проц
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнётся под нас!

Slav.077

  • Пользователь
  • ***
  • Сообщений: 40
Спасибо за ответ , я тоже подозреваю на EEPROMку или проц .
Я видел дамп здесь на форуме на шасси MC - 059A , вот только состав там другой .
Попробую слить и сохранить старый дамп и залить дамп с форума .

Алексий 1967

  • приватная
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 389
Цитата
На выходах RGB напряжения 1.8 , 1.8 и 3.2 соответственно
или сервис или проц
Или кинескоп, говённые они в подобных теликах.

Slav.077

  • Пользователь
  • ***
  • Сообщений: 40

Кинескоп вряд ли - слишком быстро он тогда сел

Алексий 1967

  • приватная
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 389
А проверить слабо? Ну и ускоряющее не помешало бы проверить ;)

Slav.077

  • Пользователь
  • ***
  • Сообщений: 40
А проверить слабо? Ну и ускоряющее не помешало бы проверить ;)

Спасибо за ответ , честно говоря , даже проверить нечем ... раньше пользовался своим самодельным прибором для проверки и восстановления кинескопов  - замерял ток пушек , простреливал и тд ... потом , за ненадобностью подарил кому то - так как это было всего лишь моё хобби .
Есть в наличии Fluke attenuator ,  ускоряющее проверить смогу , а вот анодное не рискну ...
Но , поверьте , я знаю что такое выходной каскад строчной не в режиме .

Slav.077

  • Пользователь
  • ***
  • Сообщений: 40
Залил дамп от шасси MC - 059A c uploada  - телевизор начал включаться с кнопки Channel+ ,  напряжения на выходах RGB процессора -
2.5 , 2.6 и 2.5 вольт .
aze1959 , пожалуйста , подскажите  , это нормально ? Все три транзистора открыты на плате кинескопа .

Алексий 1967

  • приватная
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 389
А проверить слабо? Ну и ускоряющее не помешало бы проверить ;)

Спасибо за ответ , честно говоря , даже проверить нечем ... раньше пользовался своим самодельным прибором для проверки и восстановления кинескопов  - замерял ток пушек , простреливал и тд ... потом , за ненадобностью подарил кому то - так как это было всего лишь моё хобби .
Есть в наличии Fluke attenuator ,  ускоряющее проверить смогу , а вот анодное не рискну ...
Но , поверьте , я знаю что такое выходной каскад строчной не в режиме .
Что-бы предварительно по-быстрому проверить кинескоп никаких приблуд в принципе не нужно, максимум 2-3 минуты и обычный тестер, да и тестер не особо то и нужен.
Цитата
Но , поверьте , я знаю что такое выходной каскад строчной не в режиме .
Я рад за вас, только не совсем понял к чему это. Как проверить накал надеюсь знаете.

Slav.077

  • Пользователь
  • ***
  • Сообщений: 40
Напряжение 6.6 VAC , горловина кинескопа как бы светится ...  AC - килогерцы со строчника , поэтому немного завышено .
На сопротивление накал не проверял

aze1959

  • Администратор
  • Специалист
  • *****
  • Сообщений: 47155
  • Александр
при добавлении ускоряющего появляется картинка?
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнётся под нас!

Slav.077

  • Пользователь
  • ***
  • Сообщений: 40
на что жалуемся?
 нет   звука?
 изображения?
 не светиться? ...

На всё вышеперечисленное   :D

Slav.077

  • Пользователь
  • ***
  • Сообщений: 40
при добавлении ускоряющего появляется картинка?

Эх , если бы  :bad:

aze1959

  • Администратор
  • Специалист
  • *****
  • Сообщений: 47155
  • Александр
при добавлении ускоряющего появляется картинка?

Эх , если бы  :bad:
  дык если есть накал (можно подать с ТДКСа мотнув три витка естно отрезав штатный накал)
и при добавлении ускоряющего нет картинки
 то или ускоряющего нет
 или кин тухлый
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнётся под нас!

Алексий 1967

  • приватная
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 389
Если посмотреть последние темы в разделе кинескопников, то создаётся впечатление, что ремонтом теликов занимается кто угодно, только не мастера. Забрасывают темы по ремонту просто элементарных поломок, соответственно возникает вопрос: а нафига браться за то, в чём нисколечко не соображаешь, в итоге ни сам не заработаешь, ни другим не дашь этого сделать. Грустно всё это наблюдать
Цитата
или кин тухлый
Неужели ещё до сих пор ТС не определился на сей счёт :crazy:

Slav.077

  • Пользователь
  • ***
  • Сообщений: 40
OK , спасибо  всем большое ,  завтра проверю ТДКС на предмет ускоряющего ... подматывать накал пока крайняя мера

aze1959

  • Администратор
  • Специалист
  • *****
  • Сообщений: 47155
  • Александр
Цитата
подматывать накал пока крайняя мера
не подматывать а проверить накал
если даже будет 7-8 вольт то ничего страшного не произойдёт-проверено неоднократно практикой
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнётся под нас!

Иваныч56

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 292
А ещё там есть конденсатор керамический на плате конескопа( фильтр ускоряющего напряжения) ,который,если пробит,то ускоряющего не будет. Для начала отпаять, а буде появится ускоряющее,то заменить на аналогичный с соблюдением емкости И РАБОЧЕГО НАПРЯЖЕНИЯ. А что до ремонта  непрофессионалами- так у нас давно кухарки рулят государством, пироги печёт сапожник, оттого так и живём, и технику создаём (за исключением военной) как для врагов. Но это тема отдельного форума (да простит меня модератор данного!).  *PARDON*

Slav.077

  • Пользователь
  • ***
  • Сообщений: 40
И ещё там есть токоограничивающий  резистор по накалу  ...
 Иваныч56 , спасибо за что то дельное , а то уж я тут собрался умничать по настройке АЧХ  ПТК и радиотракта совдеповских телевизоров используя  ГКЧ   ...  :D


Иваныч56

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 292
Если ЛОХи ( не путать с личностями, в данном случае Линии Обратного Хода строчной развёртки) при вращении ускоряющего не появились,на ум ничего не приходит при светящемся накале. И ещё не мешало бы найти сервис- мануал на данное шасси и изучить регулировку ускоряющего напряжения в сервисном режиме . Некоторые модели телеков с автобалансом имеют неприятную особенность отрубать телек в дежурку или блокировать изображение при небольшом старении кинескопа. Пока ускоряющее не выставишь по мануалу, показывать не будет.А ускоряющее и ЛЮБЫМ ТЕСТЕРОМ обнаружить можно. Но совет насчёт конденсатора остаётся в силе.  :-)