Автор Тема: ВИТЯЗЬ CTV 6643-2T темний екран не запускается  (Прочитано 11779 раз)

RADIO HOBBY

  • Специалист
  • ******
  • Сообщений: 1440
ВИТЯЗЬ CTV 6643-2T темний екран
Шасси А1 МШ-93S
Схема http://televid-sib.ru/index.php?action=dlattach;topic=135.0;attach=1138
По питанию ИП :
131 в
13,6 в
7,3 в
16,3 в
На кинескопе напряжений нет .  *HELP*
В+ 130,9вольт
« Последнее редактирование: 05 Декабря 2015, 03:30:26 от CAIIIA »
И помни форумчанин - починил аппарат, отпишись о результатах!
Не будь редиской, твой отзыв поможет другим!!!

aze1959

  • Администратор
  • Специалист
  • *****
  • Сообщений: 106542
  • Александр
Цитировать
На кинескопе напряжений нет .
нет накала и питания видеоусилителей?
http://my-army-flot.ru/
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнётся под нас!

RADIO HOBBY

  • Специалист
  • ******
  • Сообщений: 1440
Цитировать
На кинескопе напряжений нет .
нет накала и питания видеоусилителей?
Нет.
Красний диод на панели светится.
« Последнее редактирование: 18 Августа 2013, 02:15:00 от kombat »
И помни форумчанин - починил аппарат, отпишись о результатах!
Не будь редиской, твой отзыв поможет другим!!!

aze1959

  • Администратор
  • Специалист
  • *****
  • Сообщений: 106542
  • Александр
http://televid-sib.ru/index.php?topic=1167.0
шасси МШ-93S и Горизонт шасси 730-732-739 практически один в один
команда РР есть с проца? если нет-то LM317 не откроется
http://my-army-flot.ru/
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнётся под нас!

aze1959

  • Администратор
  • Специалист
  • *****
  • Сообщений: 106542
  • Александр
типовые дефекты литы в первичке ИП и по питанию 3,3 вольта проца
http://my-army-flot.ru/
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнётся под нас!

RADIO HOBBY

  • Специалист
  • ******
  • Сообщений: 1440
типовые дефекты литы в первичке ИП и по питанию 3,3 вольта проца
54 нога проца 3,27 вольт
И помни форумчанин - починил аппарат, отпишись о результатах!
Не будь редиской, твой отзыв поможет другим!!!

aze1959

  • Администратор
  • Специалист
  • *****
  • Сообщений: 106542
  • Александр
типовые дефекты литы в первичке ИП и по питанию 3,3 вольта проца
54 нога проца 3,27 вольт
и что? пульсации проверил? лит ESR проверил? или напряжение не соответствует или проц по другим причинам не включается в РР? пробывал с пульта включить? пульт подойдёт с Горизонта, филипса и тд. Кварц? порты клавиатуры и фотоприёмника? все питающие напряжения приходят на проц?
http://my-army-flot.ru/
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнётся под нас!

RADIO HOBBY

  • Специалист
  • ******
  • Сообщений: 1440
И помни форумчанин - починил аппарат, отпишись о результатах!
Не будь редиской, твой отзыв поможет другим!!!

aze1959

  • Администратор
  • Специалист
  • *****
  • Сообщений: 106542
  • Александр
Цитировать
лит ESR ?
лит-электролитический конденсатор
ESR прибор для проверки электролитических конденсаторов
http://my-army-flot.ru/
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнётся под нас!

RADIO HOBBY

  • Специалист
  • ******
  • Сообщений: 1440
Как знать в ДР ли он?
http://texnic.ru/tools/tv/vityz.htm
"Витязь, МВ (МШ93S) (схема) Не включается из дежурки. Сбой памяти. Перепрошить на программаторе 24С08 или установить чистую с последующей регулировкой в техно-меню. Вход в сервис, замкнув кратковременно XN1 на плате или STBY-M-OK-MUTE-STBY на ПДУ."
Может память??
И помни форумчанин - починил аппарат, отпишись о результатах!
Не будь редиской, твой отзыв поможет другим!!!

aze1959

  • Администратор
  • Специалист
  • *****
  • Сообщений: 106542
  • Александр
может и память
http://my-army-flot.ru/
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнётся под нас!

RADIO HOBBY

  • Специалист
  • ******
  • Сообщений: 1440
может и память
Может есть прошива на 24C08W6 ?
И помни форумчанин - починил аппарат, отпишись о результатах!
Не будь редиской, твой отзыв поможет другим!!!

aze1959

  • Администратор
  • Специалист
  • *****
  • Сообщений: 106542
  • Александр
Цитировать
Может есть прошива на 24C08W6 ?
ставь чистую память
потом инициируешь и опции  подправишь в сервисе
сервис прикрепил
http://my-army-flot.ru/
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнётся под нас!

RADIO HOBBY

  • Специалист
  • ******
  • Сообщений: 1440
Цитировать
Может есть прошива на 24C08W6 ?
ставь чистую память
потом инициируешь и опции  подправишь в сервисе
сервис прикрепил
А не проще зашить новую прошиву??
« Последнее редактирование: 25 Января 2015, 12:26:51 от aze1959 »
И помни форумчанин - починил аппарат, отпишись о результатах!
Не будь редиской, твой отзыв поможет другим!!!

aze1959

  • Администратор
  • Специалист
  • *****
  • Сообщений: 106542
  • Александр
Цитировать
А не проще зашить новую прошиву??
для корректной работы память-проц желательна инициализация то есть даже если поставишь память с другой прошивкой-то это надо сделать и при этом могут сбится некоторые опциию. так и так-придётся их править. сервис на русском-поэтому для исправления опций не требуется много времени даже для неопытного мастера (я к примеру в течении нескольких минут выправляю сервис Витязь и Горизонт)
http://my-army-flot.ru/
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнётся под нас!

RADIO HOBBY

  • Специалист
  • ******
  • Сообщений: 1440
может и память
Зашил прошиву  - апарат запустился но кинескоп темний, ТДКС крутил - не помогло.
Кадровая работает накал есть.   *HELP* *HELP*
Високое на люльке есть.
Напряжение на кинескопе:
от 0,5 до 5вольт резко скачет
0
0
от 10 до 75 вольт скачет
0,4
от 10 до 75 вольт скачет
1,0


В+  - 116,7вольт
« Последнее редактирование: 25 Января 2015, 12:27:15 от aze1959 »
И помни форумчанин - починил аппарат, отпишись о результатах!
Не будь редиской, твой отзыв поможет другим!!!

RADIO HOBBY

  • Специалист
  • ******
  • Сообщений: 1440
Поставил чистую пямять - апарат не запускается.  *HELP* всьо как било с родной. *SCRATCH*
Может иму надо какойто особенной прошиви. ???? *HELP*
И помни форумчанин - починил аппарат, отпишись о результатах!
Не будь редиской, твой отзыв поможет другим!!!

aze1959

  • Администратор
  • Специалист
  • *****
  • Сообщений: 106542
  • Александр
Цитировать
Напряжение на кинескопе:
от 0,5 до 5вольт резко скачет
0
0
от 10 до 75 вольт скачет
0,4
от 10 до 75 вольт скачет
1,0
на каких контрольных точках?
огласи напряжение питания видеоусилителей и сколько на катодах
на входах RGB?

Цитировать
Может иму надо какойто особенной прошиви. ????
нет нужен нормальный мастер
http://my-army-flot.ru/
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнётся под нас!

RADIO HOBBY

  • Специалист
  • ******
  • Сообщений: 1440
Цитировать
на каких контрольных точках?
огласи напряжение питания видеоусилителей и сколько на катодах
на входах RGB?

Цитировать
на самой трубке кинескопа (контакти не подписани)


катоди:
G напряжение пригает от 10 до 75 вольт
K от 10 до 80в
В от 0,6 до 3,5в 



RGB :
База-VT3 - 4,3v
База-VT2 - 3,3
База-VT1 - 3,42

питание видео усилителей:
на Базе VT6-VT9 - 44.5v
на Б VT5-VT8 - 80.2v
на Б VT7-VT4 -82.7v
на К по 180 вольт
И помни форумчанин - починил аппарат, отпишись о результатах!
Не будь редиской, твой отзыв поможет другим!!!

aze1959

  • Администратор
  • Специалист
  • *****
  • Сообщений: 106542
  • Александр
Цитировать
катоди:
G напряжение пригает от 10 до 75 вольт
K от 10 до 80в
В от 0,6 до 3,5в
кинескоп должен светиться одним цветом (В от 0,6 до 3,5в) катод полностью открыт. или нет ускоряющего напряжения или кинескоп в хлам дохлый
http://my-army-flot.ru/
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнётся под нас!