И для меня, если кто имеет полный текст современной интерпретации ОТО и СТО, со всеми изменениями, буду очень признателен.
Версий немерянно-на любой вкус и цвет... лучше прочитать внимательно “К электродинамике движущихся тел”
короче: ...не читали. Вот про что я - все эти теории ругают, а вариантов заместо их нет. Тем более очень часто проскакивает ифа что якобы обновленные версии есть. НАсчет электродинамики - смысл читать то может и есть. НО! Это СТО, или ОТО заместит?
Как это нет вариантов? Классическая электродинамика где каждый закон и формула подтверждены практически неоднократно. А все эти версии СТО-ОТО выдумки для лохов и лохотронщиков и не подтверждены ничем
Лет 150 назад с эффектом Доплера не было бы никаких проблем, этот эффект легко объясняется волновой теорией. Но с тех пор в теоретическую науку привнесено много сказок, СТО, квантовая механика и др. И теперь теоретическая наука базируется в основном на сказках. Некоторые даже утверждают, что э/м волн вообще нет. И теперь по эффекту Доплера пишутся научные статьи, идут бурные споры, измышляются новые сказки. Все это и грустно и смешно.