Здравствуйте. Никогда не беру в ремонт плазмы, ибо знаю про них очень мало и дел с ними не имел. Но тут очень попросили со словами "нутыжремонтник"...
В общем у меня на растерзании аппарат 42pc1rv-sj. Не пишу состав, ибо не знаю, получит ли тема развитие или нет. Если да, то оформлю нормально, если нет, то можно будет удалить.
Аппарат включался, изо не было. На БП заменил пару пузатых литов. На Z-SUS заменил гибридную плату YPPD-J017C, на ней были неисправны бескорпусные транзисторы, и был взорвавшийся диод. Плату заказывал на али. Сегодня пришла, запаял, аппарат включился, есть изо, но присутствует дефект изображения, очень похожий на дефект гамма-корректора у ЖК телевизоров. Не знаю как правильно объяснить, какими-то пятнами, волнами. И еще, я не знаю, у меня никогда не было плазмы, может так и должно быть, но если смотреть по горизонтали на экран с близкого расстояния, то идет 2 ряда пикселей, потом пробел темный, потом опять 2 ряда пикселей и так далее...
Схематично это выглядит так:
================================
Фото с изображением я прилагаю, на одном из них картинка целиком, на втором дефект, который отображается только в правом верхнем углу. Не пинайте сильно, мне бы хоть понять, что отвечает за данный дефект на изо? Возможно такое, что мне прислали полуисправную гибридку, или она тут не при чем совсем?
Да, заметил еще, что при смене картинки при просмотре эфира, меняется звук который исходит от плазмы, не из динамиков который, а от электронных компонентов.