Автор Тема: Cambridge Audio TOPAZ CD10 нет звука по аналогу  (Прочитано 941 раз)

Lynyrd

  • Постоялец
  • ****
  • Сообщений: 86
Всем привет.
Достался CD плеер Cambridge Audio TOPAZ CD10.
Все работает кроме аналогового выхода.
По коаксиалу звук есть.
По аналогу если на полную усилок вывернуть чуть слышно.
Схемы на него нигде нет.
DAC Wolfson WM8761.
Подскажите что проконтролировать.
Спасибо.

Aristak

  • Модератор
  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 1453
Re: Cambridge Audio TOPAZ CD10 нет звука по аналогу
« Ответ #1 : 13 Апреля 2019, 16:11:08 »
А в меню  настройках ничего нет ?


lotas

  • приватная
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 834
  • Игорь
Re: Cambridge Audio TOPAZ CD10 нет звука по аналогу
« Ответ #2 : 13 Апреля 2019, 17:49:02 »
Пульт у тебя есть? Может громкость убрана на "0" или стоит на "mute"

Lynyrd

  • Постоялец
  • ****
  • Сообщений: 86
Re: Cambridge Audio TOPAZ CD10 нет звука по аналогу
« Ответ #3 : 13 Апреля 2019, 21:45:11 »
А какое там меню,CD плеер же,не DVD.
Пульта нет,но  я думаю этот плеер без регулировки громкости.
Синие кнопки для усилка.

lotas

  • приватная
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 834
  • Игорь
Re: Cambridge Audio TOPAZ CD10 нет звука по аналогу
« Ответ #4 : 14 Апреля 2019, 00:18:21 »
Ну тогда проверяй операционики на выходе и транзисторные ключи на "MUTE".
Плату не вижу,где стоят-не могу сказать.

Aristak

  • Модератор
  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 1453
Re: Cambridge Audio TOPAZ CD10 нет звука по аналогу
« Ответ #5 : 14 Апреля 2019, 00:38:45 »
Lynyrd Дай фото платы глянуть


Lynyrd

  • Постоялец
  • ****
  • Сообщений: 86
Re: Cambridge Audio TOPAZ CD10 нет звука по аналогу
« Ответ #6 : 14 Апреля 2019, 05:48:40 »


Фотка мерзкая конечно,но лучше нечем пока снять...,
« Последнее редактирование: 14 Апреля 2019, 12:08:42 от Lynyrd »

Aristak

  • Модератор
  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 1453
Re: Cambridge Audio TOPAZ CD10 нет звука по аналогу
« Ответ #7 : 14 Апреля 2019, 12:41:07 »
Проверяй


Lynyrd

  • Постоялец
  • ****
  • Сообщений: 86
Re: Cambridge Audio TOPAZ CD10 нет звука по аналогу
« Ответ #8 : 14 Апреля 2019, 13:37:55 »
 Там стоят две 2068 b151b jrc
Как правильно проверить?

Lynyrd

  • Постоялец
  • ****
  • Сообщений: 86
Re: Cambridge Audio TOPAZ CD10 нет звука по аналогу
« Ответ #9 : 14 Апреля 2019, 13:45:21 »
На 4 и 8 ногах 10.7v

Aristak

  • Модератор
  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 1453
Re: Cambridge Audio TOPAZ CD10 нет звука по аналогу
« Ответ #10 : 14 Апреля 2019, 14:13:28 »
Там стоят две 2068 b151b jrc
Как правильно проверить?
Осциллографом https://www.alldatasheet.com/datasheet-pdf/pdf/7240/NJRC/NJM2068.html


Lynyrd

  • Постоялец
  • ****
  • Сообщений: 86
Re: Cambridge Audio TOPAZ CD10 нет звука по аналогу
« Ответ #11 : 14 Апреля 2019, 14:41:11 »
Нету осциллографа......

lotas

  • приватная
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 834
  • Игорь
Re: Cambridge Audio TOPAZ CD10 нет звука по аналогу
« Ответ #12 : 14 Апреля 2019, 15:31:51 »
Прозвони тестером эти транзисторы Q1 и Q2 - они блокируют звуковой сигнал на массу (mute), если они в порядке, то проследи с чего подаётся питание на их "базу",
должен быть ещё один транзистор который управляет ими и его проверь.

Lynyrd

  • Постоялец
  • ****
  • Сообщений: 86
Re: Cambridge Audio TOPAZ CD10 нет звука по аналогу
« Ответ #13 : 14 Апреля 2019, 17:35:48 »
 Транзисторы прозвонил,не звенят ни в какой позиции.
Мультиметр в позиции тест диода.
Показывает на одном 618,на другом 633.

lotas

  • приватная
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 834
  • Игорь
Re: Cambridge Audio TOPAZ CD10 нет звука по аналогу
« Ответ #14 : 14 Апреля 2019, 18:13:31 »
Попробуй приподнять верхние ножки транзисторов (коллекторы) в воздух и включи CD проверь звук при минимальной громкости усилка

Lynyrd

  • Постоялец
  • ****
  • Сообщений: 86
Re: Cambridge Audio TOPAZ CD10 нет звука по аналогу
« Ответ #15 : 14 Апреля 2019, 18:49:14 »
Отпаял,тоже самое,звук есть но очень тихий
Ещё заметил что если треки переключать в момент нажатия на кнопку в колонке щелчок.

Lynyrd

  • Постоялец
  • ****
  • Сообщений: 86
Re: Cambridge Audio TOPAZ CD10 нет звука по аналогу
« Ответ #16 : 14 Апреля 2019, 19:27:45 »
Ааааа,пуканье ушло когда транзисторы назад припаял

lotas

  • приватная
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 834
  • Игорь
Re: Cambridge Audio TOPAZ CD10 нет звука по аналогу
« Ответ #17 : 14 Апреля 2019, 19:43:11 »
Вот для этого их и ставят.чтоб не было пуканья при переключений всяких функций.
Тогда остаётся проследить прохождение сигнала со входа jrc2068 до линейного выхода.

Lynyrd

  • Постоялец
  • ****
  • Сообщений: 86
Re: Cambridge Audio TOPAZ CD10 нет звука по аналогу
« Ответ #18 : 14 Апреля 2019, 20:06:51 »
Без схемы плохо......
Может сами 2068 умерли?

lotas

  • приватная
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 834
  • Игорь
Re: Cambridge Audio TOPAZ CD10 нет звука по аналогу
« Ответ #19 : 14 Апреля 2019, 20:17:04 »
Всё может быть, а вообще проверь сопротивление на линейном выходе (на тюльпанах) между выходом и массой оно должно быть несколько
десятков кОм.