Автор Тема: SUPRA STV-LC3265FL(V6L11) не ловит каналы  (Прочитано 355 раз)

asdaz0204

  • Постоялец
  • ****
  • Сообщений: 51
SUPRA STV-LC3265FL(V6L11) не ловит каналы
« : 03 Августа 2019, 01:27:28 »
Brand name:
SUPRA
Shassis:
,
Matrix:
,
Main:
TP.VST59S.73
состав Main:
Тuner: CDT-3NP5l1-10
T-con:
,
состав T-con:
,
PSU:
,
состав PSU:
,
Invertor:
,
состав Invertor:
,
Прошу помощи . Изначально проблема была плевая .Сломан вх-й разъем тюнера .Достался после рукожопа в плачевном состоянии .Не смог отпаять тюнер и попытался его вскрыть видимо отверткой - посрывало часть смд элементов внутри тюнера и повредил м/сх .Я заменил тюнер на новый . Настройки нет  ,это я понял сразу ,т.к. мурашки на экране не меняются . Разглядел еще "сбитый" элемент на плате .Подскажите ,что там было .

PS В остальном ТВ работает адекватно ,если не считать порванного шлейфа на кнопки .

« Последнее редактирование: 09 Августа 2019, 22:09:51 от asdaz0204 »

Алексий 1967

  • приватная
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 472
Re: SUPRA STV-LC3265FL(V6L11) не ловит каналы
« Ответ #1 : 03 Августа 2019, 03:54:47 »

kep58

  • Виктор
  • приватная
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 645
  • Не ищите во мне плюсы и минусы-я не батарейка
Re: SUPRA STV-LC3265FL(V6L11) не ловит каналы
« Ответ #2 : 03 Августа 2019, 12:31:53 »
Скорее всего резистор. Белый элемент дроссель, прозванивается прибором? И сколько на нем напряжение?
Не задавай вопроса, если не знаешь, что будешь делать с ответом.

grin59

  • приватная
  • Специалист
  • *****
  • Сообщений: 4693
Re: SUPRA STV-LC3265FL(V6L11) не ловит каналы
« Ответ #3 : 03 Августа 2019, 12:53:52 »
Вот, ёмкость вроде.....
"Если вопрос задан правильно, ответ будет неожиданным" [ Авессалом Подводный ]

asdaz0204

  • Постоялец
  • ****
  • Сообщений: 51
Re: SUPRA STV-LC3265FL(V6L11) не ловит каналы
« Ответ #4 : 03 Августа 2019, 23:39:32 »
Скорее всего резистор. Белый элемент дроссель, прозванивается прибором? И сколько на нем напряжение?
По схеме получается это дроссель LT1 ,однако прозванивается в обе стороны 2к82 Ом .Со стаба U1 на него приходит 3,29В после него 0,26В.Получается тюнер не запитан .Вторая нога тюнера (AVDD3V) относительно корпуса 1022 Ом .


« Последнее редактирование: 05 Августа 2019, 01:43:49 от asdaz0204 »

semvictor

  • Пользователь
  • ***
  • Сообщений: 26
Re: SUPRA STV-LC3265FL(V6L11) не ловит каналы
« Ответ #5 : 04 Августа 2019, 01:14:53 »
А разве у вас аналоговый сигнал еще передают?

asdaz0204

  • Постоялец
  • ****
  • Сообщений: 51
Re: SUPRA STV-LC3265FL(V6L11) не ловит каналы
« Ответ #6 : 04 Августа 2019, 02:05:53 »
ТВ подключен к кабельному тв.

asdaz0204

  • Постоялец
  • ****
  • Сообщений: 51
Re: SUPRA STV-LC3265FL(V6L11) не ловит каналы
« Ответ #7 : 05 Августа 2019, 01:49:39 »
А насколько принципиально установка фильтра LT1,CT1 ? Если емкость я еще подберу,а вот индуктивность померить нечем .

SDCL1608CR22JT(F) это 22мкГн ? А то Гугл ее не знает .

PS Поставил перемычку - тюнер заработал ,однако вопрос в силе .