Автор Тема: Telefunken TF-LED32S41T2 не включается  (Прочитано 10412 раз)

Sotnik

  • Пользователь
  • ***
  • Сообщений: 16
Доброго времени суток!
Прошу помощи в ремонте выше указанного тв.
Шасси - ms34631-zc01-01
Проблема - не включается.

Поступил в ремонт не включающимся. Ранее не разбирался (пломбы).
Первым делом было проверено работает ли main, сделал это подачей 12 в на катод диода по вторичке блока питания. Все ок, тв заводится.
Далее было обнаружено, что сгорел предохранитель, полевик, шим и токовый датчик.
Заменил сгоревшие детали, полевик поставил на 600в 14а, вместо 700 в 13а, Rds одинаковое. Проверил всю обвязку шима, кондер по питанию поставил той же емкости что и был, заменил стабилитрон по питанию на всякий и оптрон с 431-й. Также поменял токовый датчик   на резистор такого же номинала - 0.33 Ома. Шим стоял ob2273 (маркировка была 73L30a), по третьей ноге - NC.
И нету запуска все равно, питание  шим скачет 11-16, на выходе ничего нет.
Далее взял шим SG6848, на 3-ю ногу повесил резистор 100Ком в землю, и все равно нет запуска.
Даже трансформатор подкинул - ничего не помогает.
Помогите разобраться, пожалуйста.
« Последнее редактирование: 04 Октября 2019, 11:35:24 от Sotnik »

CAIIIA

  • Старший модератор
  • Специалист
  • ****
  • Сообщений: 5162
Re: Telefunken TF-LED32S41T2 не включается
« Ответ #1 : 25 Сентября 2019, 22:49:35 »
НА эти микросхемы доступны даташиты. Работоспособность проверяется элементарно. Момент старта ШИМ легко отслеживается по резкому изменению силы потребляемого тока плавным поднятием Vcc. Стандартно приборы для ремонта ИБП - осциллограф, мультиметр. Если их нет  - методом замены.

Sotnik

  • Пользователь
  • ***
  • Сообщений: 16
Re: Telefunken TF-LED32S41T2 не включается
« Ответ #2 : 25 Сентября 2019, 22:58:04 »
И приборы есть и метод замены испробован. Даташит изучил много раз.
Как у меня появится момент старта, если шим даже не запитывается нормально. на Vdd должно быть около 18 вольт, так как стаб стоит на 22. Но их нет. Питание скачет. Как в этом случае мне может помочь осцил? На затвор полевика ничего внятного не идет. Если бы там был хотя бы примерно нужный сигнал, то были бы вторички, прыгали, но были бы. А их нет

aze1959

  • Администратор
  • Специалист
  • *****
  • Сообщений: 106617
  • Александр
Re: Telefunken TF-LED32S41T2 не включается
« Ответ #3 : 25 Сентября 2019, 23:12:05 »
схема источника такая?
http://televid-sib.ru/index.php?topic=55742.0
  сервис мануал?
http://televid-sib.ru/index.php?topic=55741.0
http://my-army-flot.ru/
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнётся под нас!

CAIIIA

  • Старший модератор
  • Специалист
  • ****
  • Сообщений: 5162
Re: Telefunken TF-LED32S41T2 не включается
« Ответ #4 : 25 Сентября 2019, 23:16:26 »
431, оптрон, остальные полупроводники проверяются, не обязательно их менять. Чем осцил поможет? А тем что можно видеть стартует ли ШИМ по достижении на ноге Vcc (Vdd) указанного в даташите уровня напряжения, Появляется ли хотя бы короткий всплеск колебаний на обмотке самопитания (вторичных обмотках). Vdd не около 18, а такое какое в даташите указано, так как ШИМ должен не нормально запитываться, а достаточно для кратковременного пуска, мультиметром этого не видно. Если на кондере не накапливается напряжение достаточное для пуска надо искать причину. Пробный пуск достаточно короткий, если нагрузки подключены можно и не увидеть мультиметром появление вторичных. Схема настолько простая, что работать просто обязана при исправных навесных, еще раз все проверьте.

Sotnik

  • Пользователь
  • ***
  • Сообщений: 16
Re: Telefunken TF-LED32S41T2 не включается
« Ответ #5 : 25 Сентября 2019, 23:32:25 »
схема источника такая?
http://televid-sib.ru/index.php?topic=55742.0
  сервис мануал?
http://televid-sib.ru/index.php?topic=55741.0
Да, вроде она. Спасибо. Но тут и деталей-то не много, частично сам нарисовал, частично взял из даташита.

Sotnik

  • Пользователь
  • ***
  • Сообщений: 16
Извиняюсь за задержку с ответом. Оказалось, что микры мои - пустышки. Разломал 1-у, а там ничего нет внутри. Поставил LD7535A  - не заработало. Махнул еще раз трансформатор и все завелось. 14 часов прогона и все работает отлично.