Автор Тема: Телевизор LG CF-21S15X шасси MC-00AA войти в сервис из ДР  (Прочитано 1290 раз)

Темирский

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 4
ТелевизорLG модель CF-21S15X шасси MC-00AA, SDA5555-A007, TDA8842, TDA8359 уходит в ДР через 3-4 сек после включения. Если блокировать отключение по Stb проца, развертки работают, не отключаясь, осциллограммы нормальные. После прогрева накала всякий раз при включении из ДР на 3-4 сек появляются картинка и звук (нормальные), затем проц переходит в ДР, все тухнет.
 Многое можно было бы прояснить в сервисе, но удалось найти алгоритм входа только из РР, а там время обработки команды входа до 15сек, не успевает.
 Подстановка чистой памяти, оключение Abnormal, тщательная проверка питаний, замена кварца и др. не привели ни к чему. Может надо прошитую память? С прошивкой тоже не свезло пока, может есть у кого? Не поскупитесь, скиньте.
 Но все же вход в сервис из ДР! Было б здорово, земляки (я в Новокузнецке родился), вся надежа на вас!
« Последнее редактирование: 16 Ноября 2016, 21:09:54 от vornst »

aze1959

  • Администратор
  • Специалист
  • *****
  • Сообщений: 27297
  • Александр
вход тока с РР
С помощью штатного пульта можно войти в сервисный режим, нажав одновременно кнопку OK на пульте и кнопку ОК на передней панели телевизора. Держать до появления надписи SVC. Желтая кнопка переключает по подпунктам меню. CH- CH+ VOL- VOL+ движение по меню и изменение значений.
Выход - POWER OFF.


прошивку прикрепляю
« Последнее редактирование: 16 Ноября 2016, 21:08:35 от vornst »
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнётся под нас!

aze1959

  • Администратор
  • Специалист
  • *****
  • Сообщений: 27297
  • Александр
напряжения B+ , пульсации проверил? порты фотоприёмника и клавы? обмен память -проц? 
схема и СМ на инглише здесь http://televid-sib.ru/index.php?topic=15.0
где ж ты такой отстой откопал?  :D
« Последнее редактирование: 20 Июня 2011, 23:39:49 от aze1959 »
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнётся под нас!

aze1959

  • Администратор
  • Специалист
  • *****
  • Сообщений: 27297
  • Александр
Abnormal как отключал? правильно оставить R55 а всё остальное от этого пина отключить.
« Последнее редактирование: 20 Июня 2011, 23:40:02 от aze1959 »
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнётся под нас!

Темирский

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 4
Thank you за прошивку!
  И пульсации "повылизал", и кварц менял, и Abnormal отключал правильно, и обмен память-проц есть...
В сервис надо, похоже проц ошибочно ищет на шине, скажем, стереопроц, которого нет в этой модели. "ОК"-"ОК" не помогает (не  успевает), надо именно из ДР. Пробовал использовать пульт и алгоритм входа другого ТВ с однотипной микрухой (SDA5555) - ни фига. Умный бросил бы уже, не парился, а дураку характер мешает.
  А что так называемый специальный сервисный пульт? Я с ним не знаком к сжалению.
« Последнее редактирование: 20 Июня 2011, 23:40:16 от aze1959 »

vav

  • Глобальный модератор
  • Специалист
  • *****
  • Сообщений: 5199
V-sync на проц приходит? Из-за его отсутствия вполне такое поведение возможно.
« Последнее редактирование: 20 Июня 2011, 23:40:28 от aze1959 »
«Можно всю жизнь проклинать темноту, а можно зажечь маленькую свечку» Кун Цю (Конфуций)

Темирский

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 4
Более того, графика есть, ну на эти 3-4 сек конечно. Вообще в эти сек ТВ от исправного не отличить, все функции присутствуют, все опции доступны. Но только в эти сек!
« Последнее редактирование: 20 Июня 2011, 23:40:41 от aze1959 »

aze1959

  • Администратор
  • Специалист
  • *****
  • Сообщений: 27297
  • Александр
проверь ещё тюнер.
« Последнее редактирование: 20 Июня 2011, 23:40:53 от aze1959 »
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнётся под нас!

Темирский

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 4
То, что ТВ в эти пресловутые сек принимает программы (не одну) нормально, означает исправность тюнера?
« Последнее редактирование: 20 Июня 2011, 23:41:04 от aze1959 »

aze1959

  • Администратор
  • Специалист
  • *****
  • Сообщений: 27297
  • Александр
проц опрашивает по квадратной шине тюнер. Есть вероятность что дело в нём, были редкие подобные случаи на других шасси.
« Последнее редактирование: 20 Июня 2011, 23:41:17 от aze1959 »
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнётся под нас!