Автор Тема: SAMSUNG Плазма PS51D451A3W Не включается, нет поджига.  (Прочитано 3663 раз)

1919

  • Постоялец
  • ****
  • Сообщений: 82
Здравствуйте! Прошу помочь советом!
В плазмах оч. мало опыта.
На одном дружественном сайте у мастеров через край профессиональный гонор, считают ниже своего достоинства, разговаривать с теми, кто не столь опытен, как они.
Сбиряки, насколько не раз убеждался - проще и человечнее.

BN44-0443B REV1.3
LJ41-09423A. REV1.4
LJ41-09422A REV1.2
Светодиод моргает, из БП идет только 5 и 15в.
При включении ТВ, на мгновение появляется едва заметный шум на экране.
Пробитых транзисторов ни на иксе, ни на игреке не обнаружено.
Принудительно запускать на БП Vs (208в), с подачей на Y, опасаюсь,
хотя лампочку 208в, с принудиловкой засвечивает, т.е. БП в порядке.
С откинутым сканом, Vs на Y на секунду появляется. Выходит будто бы бита одна из AN16538A...
Однако, при откинутом буффере и подключеном лоджике, Y все равно уходит в защиту, значит дело в нём??
С откинутым от Y лоджиком, 208в. есть! В наличии при этом так же -187, +60, и Ve 94v. О чем это говорит?
При подсоединении лоджика, всё снова затыкается. То есть все таки не буффер, а Y ? 
Но ведь там нет пробитых транзисторов!
Заменить или проверить там всю мелочевку, это ж застрелиться...
Если точно он, так купить бы и не заморачиваться...
 

seregatv

  • ПАЛАЧ
  • Старший модератор
  • Специалист
  • ****
  • Сообщений: 4375
  • Сергей
Отсоедини сканы и подай на них 15 вольт с ЛБП, по потреблению поймешь битые сканы или нет.
Грамотно отвешенная оплеуха очень сильно ускоряет процесс познания истины. http://ledtvmaster.by

CAIIIA

  • модератор
  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 3238

Но ведь там нет пробитых транзисторов!
Заменить или проверить там всю мелочевку, это ж застрелиться...
Если точно он, так купить бы и не заморачиваться...
 
При таком подходе неудивительно.. и это не гонор скорее всего.  Зашел в раздел ремонта - соответствуй.
По существу. Сгорают не только транзисторы. Сканы легко проверяются - распин виден на плате, вызывает перегруз или нет определишься сам. А мелочевку проверять - тут без коментариев.

Или чини или отдай мастеру.

1919

  • Постоялец
  • ****
  • Сообщений: 82
Отсоедини сканы и подай на них 15 вольт с ЛБП, по потреблению поймешь битые сканы или нет.

Спасибо! Обязательно проверю.
Только хочу напомнить, что игрек затыкается и при откинутых сканах.
Это из за отсутствия нагрузки он отказывается работать, получается?

vornst

  • Модератор
  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 1810
Отсоедини сканы и подай на них 15 вольт с ЛБП, по потреблению поймешь битые сканы или нет.

Спасибо! Обязательно проверю.
Только хочу напомнить, что игрек затыкается и при откинутых сканах.
Это из за отсутствия нагрузки он отказывается работать, получается?
Y должен работать без сканов, а вот КЗ может быть в сканах, проверяй все IGBT в Y битые есть.
Каждый суслик агроном

1919

  • Постоялец
  • ****
  • Сообщений: 82
Отсоедини сканы и подай на них 15 вольт с ЛБП, по потреблению поймешь битые сканы или нет.

Спасибо! Обязательно проверю.
Только хочу напомнить, что игрек затыкается и при откинутых сканах.
Это из за отсутствия нагрузки он отказывается работать, получается?
Y должен работать без сканов, а вот КЗ может быть в сканах, проверяй все IGBT в Y битые есть.

Спасибо, vornst. Проверяю

1919

  • Постоялец
  • ****
  • Сообщений: 82
Отсоедини сканы и подай на них 15 вольт с ЛБП, по потреблению поймешь битые сканы или нет.

Спасибо! Обязательно проверю.
Только хочу напомнить, что игрек затыкается и при откинутых сканах.
Это из за отсутствия нагрузки он отказывается работать, получается?
Y должен работать без сканов, а вот КЗ может быть в сканах, проверяй все IGBT в Y битые есть.

Проверил сканы. 12в держат, не греются. (На них и так приходит 12). Защита срабатывает только когда подсоединяю лоджик, с которого идут все положеные меандры. Значит - все таки  Y майн. Тем более, что включаю его без сканов. В нем IGBT проверил тестером по четвертому разу. Получается - либо один из более чем 30 высоковольтных конденсаторов, либо, что ещё хуже - межвитковое.
Если таким образом получается, что виноват сам Y MAIN, зачем зарываться в него, не имея ни схемы, ни опыта, ни лишнего времени, почему его не заменить, уважаемые?? И клиент торопит - ему без телевизора кусок в горло не лезет)  А с забракованым майном поэксперентирую на досуге, для приобретения опыта. Не разумно ли?

CAIIIA

  • модератор
  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 3238
Получается - либо один из более чем 30 высоковольтных конденсаторов, либо, что ещё хуже - межвитковое.
Если таким образом получается, что виноват сам Y MAIN, зачем зарываться в него, не имея ни схемы, ни опыта, ни лишнего времени, почему его не заменить, уважаемые?? И клиент торопит - ему без телевизора кусок в горло не лезет)  А с забракованым майном поэксперентирую на досуге, для приобретения опыта. Не разумно ли?
Межвитковое? Ты серьезно? Межвитковое где? Разве на плате не работает преобразователь? До сих пор не проверил работает он или нет? Игрек чинится нормально без схем. Достаточно даташитов и понимания как оно устроено. Насчет отсутствия опыта все правильно, и когда торопят, а знаний не хватает сделать быстро - тоже разумно, насчет лишнего времени непонятно - работа есть работа, очередь аппаратов, сделал, выдал, взялся за следующий. А когда же опыт приобретать как не на работе?

1919

  • Постоялец
  • ****
  • Сообщений: 82
Получается - либо один из более чем 30 высоковольтных конденсаторов, либо, что ещё хуже - межвитковое.
Если таким образом получается, что виноват сам Y MAIN, зачем зарываться в него, не имея ни схемы, ни опыта, ни лишнего времени, почему его не заменить, уважаемые?? И клиент торопит - ему без телевизора кусок в горло не лезет)  А с забракованым майном поэксперентирую на досуге, для приобретения опыта. Не разумно ли?
Межвитковое? Ты серьезно? Межвитковое где? Разве на плате не работает преобразователь? До сих пор не проверил работает он или нет? Игрек чинится нормально без схем. Достаточно даташитов и понимания как оно устроено. Насчет отсутствия опыта все правильно, и когда торопят, а знаний не хватает сделать быстро - тоже разумно, насчет лишнего времени непонятно - работа есть работа, очередь аппаратов, сделал, выдал, взялся за следующий. А когда же опыт приобретать как не на работе?

Да прав ты конечно во всём, уважаемый...
Вот сижу, и приобретаю.. Особенно насчет понимания как устроено, и что когда и где должно быть.
Литературы про плазму наскачивал гигабайты, но ведь не вызубришь), да и всё больше про четвертое состояние вещества там любят излагать. А внятного объяснения о том, какие, и при каких условиях идут сигналы, команды, напряжения между лоджиком, и иксом, как выполнены там защиты, что, с каким уровнем должно идти с икса на буффер, так и не нашел пока нигде.
Вот разобрался, что при откинутом кабеле, на лоджике есть меандры, при подсоединенном - нет.
То есть защита видимо срабатывает. Отчего?
Оттого, что по какой то иксовой неисправности моментальный его перегруз от сигнала с лоджика?
Еще от чего то?... По даташитам, говоришь.. Это замечательно, когда техническим английским владеешь.. И - все тем же опытом.
Защиту пытался обойти, что бы убить в этом иксе с отсоединенным буфером, то, что должно быть в нём убито, заменить, и понять, заодно - что и почему там было. Но ведь хрен буржуев обойдешь с их пятикратными защитами (хоть и с даташитами). Подаю через резистор на Vs_on команду - на иксе все напряжения появляются, но при этом исчезают и сигналы с лоджика.
А за советы ценные спасибо, конечно.

vornst

  • Модератор
  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 1810
Ты думаешь что нам кто то объяснял, все своей головой думали и не один месяц сидели и вникали. Тебе же сказали смотри DC-DC преобразователь, когда его запустишь, пойдет сигнал защиты, который отключает БП, VS_CON и даст разрешение на его работу.
Читай темы много описано на форумах.
Каждый суслик агроном

1919

  • Постоялец
  • ****
  • Сообщений: 82
Ты думаешь что нам кто то объяснял, все своей головой думали и не один месяц сидели и вникали. Тебе же сказали смотри DC-DC преобразователь, когда его запустишь, пойдет сигнал защиты, который отключает БП, VS_CON и даст разрешение на его работу.
Читай темы много описано на форумах.

Он в иксе? В БП? В лоджике?

vornst

  • Модератор
  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 1810
 В Y транс видешь, фото покрупней сделай и выложи.
Каждый суслик агроном

1919

  • Постоялец
  • ****
  • Сообщений: 82
В Y транс видешь, фото покрупней сделай и выложи.

Да, конечно Сделаю, выложу, спасибо. Там плата наиболее потемневшая.

1919

  • Постоялец
  • ****
  • Сообщений: 82
В Y транс видешь, фото покрупней сделай и выложи.

Что должен выдавать этот преобразователь? При каких условиях?
Напоминаю, что икс затыкается ТОЛЬКО при подаче меандров с лоджика.


vornst

  • Модератор
  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 1810
Тяжко тебе объяснить,завтра попробую.
Каждый суслик агроном

1919

  • Постоялец
  • ****
  • Сообщений: 82
Тяжко тебе объяснить,завтра попробую.

Спасибо, ...я так то сообразительный, понарошку только к навозу жмусь)

Нашел вот еще похожую схемку, отдаленно напоминающую мой игрек..
FSL136MR нормально генерит, на трансформаторе импульсы, на 2х из выводов разъёма, приходит 10, и 16в.
Судя по пределам электролитов - мало.
Напряжения немного плавают, утром промеряю там всё тщательнее. Осциллограф закапризничал. 
Но всё это без лоджика.
При подключенном лоджике, 204в., появляется лишь на мгновение, и финиш. Что с буффером, что без - одинаково.
Обвязку DC-DC проверил, электролиты - заменой.
« Последнее редактирование: 10 Ноября 2019, 00:52:42 от 1919 »

CAIIIA

  • модератор
  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 3238
Вокруг преобразователя обычно написано какие напряжеия он вырабатывает. Запускается и "держит" напряжения примерно от 130 Вольт уже.  Питать можно преобразователь отдельно от остальных узлов на игреке. Тему вроде в начинающий стоило бы убрать. Есть утверждение, что на этих моделях запускать игрек без сканов нельзя. Сам не проверял я это методом включения исправного телека с отключенными сканами от игрека.

1919

  • Постоялец
  • ****
  • Сообщений: 82
Вокруг преобразователя обычно написано какие напряжеия он вырабатывает. Запускается и "держит" напряжения примерно от 130 Вольт уже.  Питать можно преобразователь отдельно от остальных узлов на игреке. Тему вроде в начинающий стоило бы убрать. Есть утверждение, что на этих моделях запускать игрек без сканов нельзя. Сам не проверял я это методом включения исправного телека с отключенными сканами от игрека.

Не фига там вольты не написаны (на моём), могу фото выложить.
Но  уже разобрался, что должно быть не менее ста с лишним, спасибо.                         
Нельзя запускать без сканов, по соображениям сохранности игрека, как я понял?...
И еще хочу понять - преобразователь должен выдавать на буффер эти свои сто, сто пятьдесят, независимо от наличия или отсутствия "контента" с лоджика?
То есть, у меня сейчас нет этих 130 вольт на буффер, остальное железо каким то образом видит отсутствие, и всё нахрен морозит.
 Так что ли? Перечитал всё что достал, но об этом - ни хрена, приходится только догадываться, или выспрашивать. 
С утра займусь этим DC-DC вплотную.
 

CAIIIA

  • модератор
  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 3238
Ты даже схему прицепил. Так смотри в нее, ответы в ней.

ильшат

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 296
Было как-то похожее оказалось сам лоджик барохлит.