Автор Тема: Grundig P37-830/4text DAVIO37 ШАССИ cuc7303 нет звука не переключает все каналы  (Прочитано 3945 раз)

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
Цитата
Почему оно мало и нет ~320в на С626
там должна быть постоянка а не переменка

Цитата
И ещё ic850 наверное  :shok:было кз по питанию 5в.
КЗ где было? или по 5 вольтам было завышенное напряжение?
http://my-army-flot.ru/
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнётся под нас!

serg-161

• приватная
  • Специалист
И ещё ic850 наверное  :shok:было кз по питанию 5в. Почему оно мало и нет ~320в на С626, а кондёр  не причём?
Бяда не приходит одна.... :'(  :sorry: Кондер не виновен.
"Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели! А когда нет цели — нет будущего!"
/Кин-дза-дза!/

Павлоvich

• Пользователь
знаком~ пометил приблизительно,в переводе с нем.языка(ca)так то.Am Ladeelko C626 steht bei 230v Netzspanung ca.+320v.Это в переводе означает с помощью гугла перевода-Электорный заряд С626 при напряжении сети 230v приблизительно+320v.При нормальной работе п1.2 описания мануала. КЗ было между 7 и 8 выв шимки-замкнул щупом, когда вынимал его из платы ИП. :aa:

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр

Павлоvich

• Пользователь

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
Да.
тогда не знаю
 на входе диодного моста переменка 230 и на выходе тоже?
 чудеса, не иначе...

Алексий 1967

• приватная
  • Старожил
Написанное даже просто читать больно, а уж вникать в подробности.... *WALL*

sym

• Старожил
Да.
тогда не знаю
 чудеса, не иначе...

Нет не чудеса ,он же пишет ,что заряд С626 при напряжении сети 230v приблизительно+320v
Это нормально - переменка 230 ,а постоянка на сетевой банке после моста 320 .

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
Да.
тогда не знаю
 чудеса, не иначе...

Нет не чудеса ,он же пишет ,что заряд С626 при напряжении сети 230v приблизительно+320v
Это нормально - переменка 230 ,а постоянка на сетевой банке после моста 320 .
???
На ёмк С626 всего 213v, а не ~320v.

sym

• Старожил
Это я принял перевод Гугла (который он привел) за его слова , тогда действительно фигня какая-то ....

Павлоvich

• Пользователь
По-видимому, я сокращая слова в ответе не совсем точно выразился:символ~ это приблизительно то есть(ca.) в мануале так перевёл Гугл. Конечно на выходе диодного моста примерно +213v не переменка, и не +320v, а (ca.) тоесть примерно,приблизительно стало быть возле этой величины может примерно +300v. :unknw:В заказе SDA5254 получу 30 дек обещали.

grin59

• приватная
  • Специалист
В заказе SDA5254 получу 30 дек обещали.
Смею спросить, а он вам зачем? Как вы это отдефектовали?  *SCRATCH* Про него по-моему нигде не упоминалось... имею в виду текст выше.
"Если вопрос задан правильно, ответ будет неожиданным" [ Авессалом Подводный ]

Павлоvich

• Пользователь
По-скольку при  подаче команды с ПДУ вкл/выкл или  попытка переключить каналы никак не проявляется и ещё на эджет заменённой 317 по-прежнему 0,37v да ещё было кз по питанию 5v.Поэтому считаю проц  :aa:Ещё для верности залезу осцилом- идут ли импульсы с него, если удастся.Упс!

grin59

• приватная
  • Специалист
"Если вопрос задан правильно, ответ будет неожиданным" [ Авессалом Подводный ]

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр

Павлоvich

• Пользователь
С удовольстствием почитаю по сист проц.

sym

• Старожил
Не сочтите за "умничание" ,но я для начала поинтересовался бы куда деваются +310-320В ,раз схема есть (коль фигурируют позиционные номера элементов ) ,то поочередно откидывал бы все ,что так или иначе непосредственно завязано на выход диодного моста (уверен ,что к нему вопросов нет) ,а дальше разбирался бы с тем фрагментом схемы который "давит" эти пресловутые +310-320В .
PS Согласно физике что-то "должно брать на себя" эту разницу в напряжении - что-то должно выделять тепло .

Павлоvich

• Пользователь
Ваши рассуждения последовательны и верны.Я"покопаюсь" ещё. :(

Павлоvich

• Пользователь
Нет пока измерителя ESR конденсаторов.Из поднебесной не хочется покупать да и отзывы по Али нелестные:то получают с разбитым или треснувшим дисплеем отклеенным то плохаяупаковка?Собрать самому это долго не все комплектующие находятся на этот момент.Купил ещё эл-т 47мкф/400v бренд"EPCOS".Откидывать по схеме нечего разве, что первичку ИТ выв 3, но тогда вторички не будет.Опять таки откидывал кон-р С601, а дроссель L601 восстанавливал раньше- был от кз в обрыве.Отматывал 1виток с каждого и запаял вновь.Мало того при включении изо теперь то в синем, то в красном цвете и только 1,2 канала:Россия1и 24 часа.Наверное коротят эл пушки-постукаешь по горловине кинескопа-цвет то синий,то красный.+A всего 102,9v подкидывал эл-т C672 100мкф/400v остальное присутствует и в норме. Проц получил пока не менял-сомневаюсь.Однако не все порты его ведут себя правильно.Ссылка  на проц помогла -спасибо.Диоды моста подобраны почти идеально, а шунтирующие ёмкостиC621-C624 заменил на 0,810нф.Стабилитрон СD651-10,5v. :be:

sym

• Старожил
Нет пока измерителя ESR конденсаторов.Из поднебесной не хочется покупать да и отзывы по Али нелестные
Как же вы работаете ????   Брал здесь https://www.radiodevices.ru/  всё адекватно .