Автор Тема: Samsung CK-5038ZR, SCT11B \ вход в сервисное с универсального пульта.  (Прочитано 1531 раз)

white dolphin

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 375
  • хухры мухры
Пытаюсь попасть в сервисное меню при помощи универсального пульта управления, комбинацией (STAND BY) (P.STD) (HELP - ?) (SLEEP) (POWER)

На оригинальном пульте  какую функцию или опцию вызывает  нажатие  кнопки (HELP - ?). :be:
 Данную кнопку маркируют либо знаком вопроса \?\ либо просто надпись \HELP\.

родной пульт выглядет как на фото 
« Последнее редактирование: 28 Декабря 2019, 16:23:01 от white dolphin »

seregatv

  • ПАЛАЧ
  • Старший модератор
  • Специалист
  • ****
  • Сообщений: 4416
  • Сергей
Грамотно отвешенная оплеуха очень сильно ускоряет процесс познания истины. https://re-master.by/remonttv/

white dolphin

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 375
  • хухры мухры
Может быть INFO
INFO при нажатии этой кнопки должна отображаться информация на изображении о включеном канале(например нумерация программы) например цифра 1 или 3 я правильно понял.  *SCRATCH*

Алексий 1967

  • приватная
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 963
Может быть INFO
Неа, при нажатии "хелп" отображаются какие-то подсказки в меню. Бывают ещё пульты другой формы со знаком "?", тоже подходят.
А зачем тебе в сервис?

white dolphin

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 375
  • хухры мухры
Может быть INFO
Неа, при нажатии "хелп" отображаются какие-то подсказки в меню. Бывают ещё пульты другой формы со знаком "?", тоже подходят.
А зачем тебе в сервис?
получается эта кнопка работает (вызывает финкции) только при открытом меню?
--с видео входа размер не коректный нужно чуток сдвинуть  в лево и растянуть

Алексий 1967

  • приватная
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 963

получается эта кнопка работает (вызывает финкции) только при открытом меню?
--с видео входа размер не коректный нужно чуток сдвинуть  в лево и растянуть
1 Точно не помню, вроде бы не обязательно входить в меню.
2. По горизонтали ничего там не растягивается, сдвинуть может чуть-чуть и получится. Короче, ремонтировать нужно ;)

white dolphin

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 375
  • хухры мухры

получается эта кнопка работает (вызывает финкции) только при открытом меню?
--с видео входа размер не коректный нужно чуток сдвинуть  в лево и растянуть
1 Точно не помню, вроде бы не обязательно входить в меню.
2. По горизонтали ничего там не растягивается, сдвинуть может чуть-чуть и получится. Короче, ремонтировать нужно ;)
ТОГда можно все подряд телевизоры ремонтировать ибо разница в геометрии всегда есть с антенного и видео входа а регулировка геометрии она одна на всех режимах возможно я ошибаюсь но различных регулировок (отдельно для каждого видео сихнала AV и антенна) не встречал. А вот то что на разных внешних видео устройствах чентровка геометрий разная это факт.
--с геометрией по кабелю у данного тела все пучком ;)

Иваныч56

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 363
Ремонтировать не нужно. А вот почистить концевики в разьемах AV на морде ( телевизора ,естественно) ,переключающие вход микры по AV со СКАРТа сзади на передние азиатские не помешает.Да и профилактика электролитов не повредит. А игры с сервисом в старых САМСУНГАХ. мало чего дают. *PARDON*

white dolphin

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 375
  • хухры мухры
Ремонтировать не нужно. А вот почистить концевики в разьемах AV на морде ( телевизора ,естественно) ,переключающие вход микры по AV со СКАРТа сзади на передние азиатские не помешает.Да и профилактика электролитов не повредит. А игры с сервисом в старых САМСУНГАХ. мало чего дают. *PARDON*
странно а разве плохой контакт разъема влияет на геометрию просто я с таким не разу не сталкивался. литы в горячей части покошены и проверены так же был вынос мозга со сладкой парочкой в бп но и это решил. а что косаемо что в сервисе мало чего можно подправить не буду утверждать но мне еще не один телевизор не попадался у которого сервис не позволял бы привести геометрию в желаемое положение хотя возможно мало опыта.

Вопросик а может быть какие то конденсаторы со стороны видео входа подсохли и из за этого геометрия (размер не попадает в приделы)? темные засветы совсем не значительны ну где то пол сантиметра при прогонки прогреве тв более 24 часов эти просветы не изменяются

artur008

  • приватная
  • Специалист
  • *****
  • Сообщений: 1983
Давай фото того, что не нравится?

white dolphin

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 375
  • хухры мухры
Давай фото того, что не нравится?

Алексий 1967

  • приватная
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 963
а что косаемо что в сервисе мало чего можно подправить не буду утверждать но мне еще не один телевизор не попадался у которого сервис не позволял бы привести геометрию в желаемое положение хотя возможно мало опыта.

Вопросик а может быть какие то конденсаторы со стороны видео входа подсохли и из за этого геометрия (размер не попадает в приделы)? темные засветы совсем не значительны ну где то пол сантиметра при прогонки прогреве тв более 24 часов эти просветы не изменяются
Даже не знаю, что написать, чтобы ненароком не обидеть. Коррекция в схеме есть? Так откуда возьмётся в таком случае регулировка по горизонтали? ;)
Ну и неплохо бы уяснить разницу между "размер растра" и "размер видимой части изображения"  В хороших приставках есть возможность изменения формата.

По второму пункту - это пиндец какой бред, даже комментировать не хочется.

artur008

  • приватная
  • Специалист
  • *****
  • Сообщений: 1983
1. Cколько напряжение B+?
2. Схему покажи РЕАЛЬНУЮ, по которой будем подсказывать.
3. Пока в Сарвисном меню делать нечего.

Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:


white dolphin

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 375
  • хухры мухры
от телевизора сначала отказались а потом забрал аппарат  :be:  .
фото пульта прилагаю может кому приспичит все таки войти в сервис с универсального пульта. нужные кнопки для сервиса:

PICTURE OFF - PICTURE ON одна и та же кнопка On/Off (включит выключит), красная кнопка
SLEEP - вызывает таймер выключения (установка времени )
P.STD - переключает настройки картинки
MUTE - выключает звук.

клавиша \P.STD \ разгадана при нажатии появляется индикация включеного канала  или значка MUTE если он включен при последующем нажатии эти символы на изо пропадают \\ на универсальном пульте эту кнопку обвел красным кружком.

(HELP - ?)- так и осталось загадкой что она включает.
в принципе вопрос считаю решоным ибо нашол более простой метод как вправить размер изображения. Это изменение емкости  конденсатора обратного хода. Кому интерсно смотреть сдесь:  http://televid-sib.ru/index.php?topic=64060.0
 
« Последнее редактирование: 28 Декабря 2019, 16:17:03 от white dolphin »

white dolphin

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 375
  • хухры мухры
1. Cколько напряжение B+?
2. Схему покажи РЕАЛЬНУЮ, по которой будем подсказывать.
3. Пока в Сарвисном меню делать нечего.
1.127в