Автор Тема: Телевизор Samsung UE40F6400AK, зелёные вертикальные полосы на экране.  (Прочитано 1691 раз)

nesterov32

  • Пользователь
  • ***
  • Сообщений: 19
Brand name:
Samsung
Shassis:
HIGH_X12_UNION
Matrix:
CY-HF400CSLV5V
Main:
BN41-01958
состав Main:
Процессор под радиатором пока не отдирал.
T-con:
BN41-02069
состав T-con:
DNIe SPD1209, SM4152, RT6500A
PSU:
BN44-00622B L42X1Q_DHS
состав PSU:
PFC=FA5695N
Invertor:
integrated into PSU
состав Invertor:
SLC2013M
Телевизор работает, звук, изображение есть, пульт слушается, но присутствуют такие полосы. Клиент не помнит как началось, или постепенно или сразу, просто смотрели так. Телевизор принесли вчера, под конец рабочего дня, успел разобрать, сфотографировать, и чуток замеров на T-CON-е(на фото, видно что три голубых светодиода светятся, я так понимаю T-CON исправный), БП сделал, 5в и 13в есть, планки матрицы внизу, чистые не залитые, шлейфы тоже, всё протёр, почистил, шлейфы на планки поменял местами, полосы на месте. В интернете искал по модели ТВ, по матрице, по T-COn вертикальные зелёные полосы, просто вертикальные полосы, нет такой неисправности. В одном месте что-то похожее открылось, но там какой то спам, не пошёл дальше. Блоков на подмену нет, как и матрицы. Может кто встречался с такой неисправностью, толкните в нужном направлении. Всё что дополнить надо, теперь только в понедельник сделаю.

CAIIIA

  • модератор
  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 3664
Да Х его З.  Методом замены плат. Панель без майна попробовать автономно запустить для исключения майна. Но я думаю это майн. И, думаю, надо его просто заменить.

nesterov32

  • Пользователь
  • ***
  • Сообщений: 19
Панель без майна попробовать автономно запустить для исключения майна. Но я думаю это майн. И, думаю, надо его просто заменить.
Плат на подмену нет, к сожалению. Буду искать как автоном запустить.

serg-161

  • приватная
  • Специалист
  • *****
  • Сообщений: 1546
Оперативка шалит.На майне.

nesterov32

  • Пользователь
  • ***
  • Сообщений: 19
Оперативка шалит.На майне.
Была такая мысль, но она там BGA ,и я такую не паял ни разу! И опять же, ТВ включается, работает, то есть жалоб нет, кроме полос.

serg-161

  • приватная
  • Специалист
  • *****
  • Сообщений: 1546
Когда-то нужно учится.Слегка погрей и посмотри,будет меняться или нет.Может и t-con такую проблему давать.

cherdsak41

  • Пользователь
  • ***
  • Сообщений: 25
เสีย
cherdsak   chaingmai   thailan

nesterov32

  • Пользователь
  • ***
  • Сообщений: 19
Всем привет. Извините что не отвечал, в воскресенье скорая увезла, температура под 39 была и не сбрасывалась, сегодня только домой вернулся, завтра поеду на работу проделаю что посоветовали.

Что забыл в первом сообщении указать, полосы появляются сразу как только срабатывает реле в БП.

nesterov32

  • Пользователь
  • ***
  • Сообщений: 19
Когда-то нужно учится.Слегка погрей и посмотри,будет меняться или нет.Может и t-con такую проблему давать.
Завтра проделаю.

chipman

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 4
Ну чтобы исключить майн можно на другую подвесить а так похоже на ткон хотя может и стекло

decoder2000

  • приватная
  • Специалист
  • *****
  • Сообщений: 1092
  • Саша

CAIIIA

  • модератор
  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 3664
Посмотрел свои записи, оказывается был такой ткон дефектный, на котором я ОЗУ даже менял. Он полосил. Заменил его, но вот фото что-то не найду самого дефекта сохранилось.
« Последнее редактирование: 20 Декабря 2019, 14:51:03 от CAIIIA »

semvictor

  • Пользователь
  • ***
  • Сообщений: 39
Я тоже что-то к проблеме коня больше склоняюсь...Но не матрас точно.

Serge7

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 4
Думаю T-con или матрас (на планке что-то).

nesterov32

  • Пользователь
  • ***
  • Сообщений: 19
Клиент забрал ТВ, не хочет без него на Новый год сидеть. После праздников опять принесёт.