Автор Тема: Samsung WS-32Z30HPQ S63B нет растра  (Прочитано 482 раз)

ильшат

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 360
Samsung WS-32Z30HPQ S63B нет растра
« : 11 Января 2020, 13:08:21 »
Samsung WS-32Z30HPQ S63B нет растра. Сначало ведёт себя так включается в дежурку при попытке включить с пульта пытается ног не может  как-бы сбрасывает и далее с нескольких попыток включается в рр и питатель уходит в аут со 120 вольт далее не помню сколько в ноль. При отсоединении коллектора HOTa вроде питатель не рубиться в аут а через несколько секунд опять в ДР.
Поменял кондёры по 12 вольт и 6,7 вольт не помогло. Под подозрение ТДКС и Future BOX. Как с ними правильно разобраться не в курсе. ТДКС от  S65A шасси имеется а родного нема и Future Box тоже не имею. Ну там думаю литы алюминевые, но конкретно какие менять не в курсе да и распаивать наверно не логично а прям на месте поставлять нужные. В первичке питателя заменил 4,7 мкф а другой вроде в норме результата не дало.
« Последнее редактирование: 23 Января 2020, 23:06:14 от ильшат »

ильшат

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 360
Re: Samsung WS-32Z30HPQ S63B нет растра
« Ответ #1 : 11 Января 2020, 13:33:35 »
Заметил здесь на форуме тему но там решения не озвучено ели оно было вообще.

serg-161

  • приватная
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 826
Re: Samsung WS-32Z30HPQ S63B нет растра
« Ответ #2 : 11 Января 2020, 14:16:05 »
Протри экран,постучи в бубен и обратись к гадалке...
http://televid-sib.ru/index.php?topic=17.0
Подробно опишите неисправность, укажите результаты визуального осмотра и измерений, какие действия производились для устранения неисправности.

ильшат

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 360
Re: Samsung WS-32Z30HPQ S63B нет растра
« Ответ #3 : 11 Января 2020, 15:56:06 »
Какие могут быть измерения когда БП лупиться в защиту? Подставил ТДКС с 65 -го шасси и вроде высокое пошло но плохое включения с холодного осталось и у нового ТДКС один фокус а у родного два и не хватает размера по горизонтали и чуток по вертикали. +В=137 вольт  и КР -19,5 вольт. На крене 8,7 вольт что стоит на фьюче бокс на выходе. Также на фьючебоксе присутствуют 3,3вольта , два по 1,8 вольт и пять вольт. Фьюче бокс не даёт сигнал поэр при нажатии с пульта с первого раза и т.д.

serg-161

  • приватная
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 826
Re: Samsung WS-32Z30HPQ S63B нет растра
« Ответ #4 : 11 Января 2020, 16:43:28 »
Сначало ведёт себя так включается в дежурку при попытке включить с пульта пытается ног не может  как-бы сбрасывает и далее с нескольких попыток включается в рр и питатель уходит в аут со 120 вольт далее не помню сколько в ноль. При отсоединении коллектора HOTa вроде питатель не рубиться в аут а через несколько секунд опять в ДР.
Какие могут быть измерения когда БП лупиться в защиту?
Ума не хватило сделать измерения в дежурном режиме?



aze1959

  • Администратор
  • Специалист
  • *****
  • Сообщений: 58590
  • Александр
Re: Samsung WS-32Z30HPQ S63B нет растра
« Ответ #5 : 11 Января 2020, 17:29:10 »
ёмкости надо проверить
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнётся под нас!

ильшат

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 360
Re: Samsung WS-32Z30HPQ S63B нет растра
« Ответ #6 : 12 Января 2020, 00:21:54 »
Ума хватило написал что+в=120вольт видать вам недостаточно этого. Ёмкости вроде ещё одну поменял и помогло от плохого включения.
Осталось придумать как обойтись со вторым фокусом(запарралелить с первым или через делитель дать).

кубик

  • Пользователь
  • ***
  • Сообщений: 39
Re: Samsung WS-32Z30HPQ S63B нет растра
« Ответ #7 : 12 Января 2020, 01:20:28 »
ильшатА с родным ТДКС чего? Может и с ним теперь работать будет.

aze1959

  • Администратор
  • Специалист
  • *****
  • Сообщений: 58590
  • Александр
Re: Samsung WS-32Z30HPQ S63B нет растра
« Ответ #8 : 12 Января 2020, 06:25:42 »

Осталось придумать как обойтись со вторым фокусом(запарралелить с первым или через делитель дать).
в параллель-не критично
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнётся под нас!

Varnava

  • Новичок
  • **
  • Сообщений: 2
Re: Samsung WS-32Z30HPQ S63B нет растра
« Ответ #9 : 12 Января 2020, 10:26:07 »
Смысл замены ТДКС на не родной? Деньги за такой ремонт брать нельзя. Просто нет работы читоле?

ильшат

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 360
Re: Samsung WS-32Z30HPQ S63B нет растра
« Ответ #10 : 12 Января 2020, 13:16:10 »
кубик С родным бп уходил в защиту вроде бы и только после смены тдкс  он начал включаться не с первого раза и далее ёмкости вроде как бы помогли от плохого включения.
Впаралель поставил но фокус не очень чёткий. Не знаю дальше надо что-то делать или так оставить?
Если родной покупать то телек того не стоит.
Работы не так много конечно как хотелось бы.

ильшат

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 360
Re: Samsung WS-32Z30HPQ S63B нет растра
« Ответ #11 : 19 Января 2020, 23:46:20 »
Что-то не могу свести сведение и настроить чистоту цвета так как крепёжка ихняя у оса поломалась. Где найти правильность и функции магнитов на оси?

кубик

  • Пользователь
  • ***
  • Сообщений: 39
Re: Samsung WS-32Z30HPQ S63B нет растра
« Ответ #12 : 20 Января 2020, 01:27:21 »
ильшат Насчёт чистоты цвета, если кольца сведения не разъехались,вдоль горловины ОСу подвигай. Если разрегулированы, то настраиваются попарно (три пары). По сетчатому полю поймёшь. По заводской краске выстави, должны следы быть.

ильшат

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 360
Re: Samsung WS-32Z30HPQ S63B нет растра
« Ответ #13 : 20 Января 2020, 12:30:43 »
кубик На самой горловине крепёж резьба сломалась и хомут поэтому не держит кольца соответственно но я вроде зажал их  скотчем и термоусадкой но вот проблема остаются пятна и чёрный кромки даже лезут с краёв плюс сведение, иногда сведение, вроде почти норма, но при этом чистота цвета не нормальная в смысле остаются пятна по бокам сверху или снизу плюс эти чёрные кромки. Поэтому думаю или магниты перепутаны или ещё что или просто не удаётся настроить. Поэтому может в мануале есть порядок расположения колец или вы знаете как они по очереди расположены. Также есть проблема не выпрямляются края по бокам из-за не родного ТДКСА наверное. Я прибавил ёмкость на коллектор по отношению к земле где-то 272 1,6 кв. Может что- то надо в другом месте изменить по иннеру например или я не так добавил ёмкость? По поводу магнитов, там их восемь, одна пара,  серого цвета. И на некоторых магнитах нанесён какой-то номер типа 1С:E;F. Кин под номером W76QFV891X102.

кубик

  • Пользователь
  • ***
  • Сообщений: 39
Re: Samsung WS-32Z30HPQ S63B нет растра
« Ответ #14 : 20 Января 2020, 14:50:24 »
ильшат Поставь другой хомут, ОСа должна жестко сидеть. Пятна с краёв- признак того, что она сместилась в сторону платы кинескопа. Двинь её немного вперёд. Наврядли кольца перепутаны, иначе было бы сильное разведение.  Емкость в коллекторе  влияет на выходные напряжения с ТДКСа. На размер по горизонтали также влияет ёмкость в цепи строчных катушек ( меньше ёмкость- больше размер) и катушки последовательно с ней. В сервисном режиме режиме размер и коррекцию подрегулируй. Или уже некуда?

ильшат

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 360
Re: Samsung WS-32Z30HPQ S63B нет растра
« Ответ #15 : 20 Января 2020, 23:03:18 »
Зажимающее кольцо для магнитов  не зажимает магниты так как  крепёж входящий в состав самого оса сломан. Магниты и крепёж идут вместе с осом и неотделимы от оса. Немного клеил крепёж но это не поможет зажать  магниты, но можно чего нибудь придумать если сведен6ия и чистота цвета будет в норме.  Я ёмкость на коллекторе добавил чтобы убавить напругу ВУ до 207 вольт а то с неродным ТДКС-ом было аж 230 с чем-то. В сервисе пробывал вроде расширяется и сужается размер по строкам но не выпрямляется вверх и низ вроде подушки искажённой что-то.