помогите для начала опознать шасси?
ЦитатаИли мне так кажется или на самом деле "беременная" ёмкость.Тебе не кажется. так оно и есть. Это видно чётко и по ходу по В+.
Или мне так кажется или на самом деле "беременная" ёмкость.
aze1959, беременную он заменил, а вторую думаю не стоит.
Замена строчника решит проблему.
И ещё по шасси. ты ему дал схему на шасси L01.2A AB, а у него L01.1E. Вот оттуда надо и плясать.
да-все делал без кинескопа и отклоняшки(если в этой модели это как то влияет).
Цитата: dinamik от 07 Июня 2020, 10:58:09Цитатаразорвал питалово на третью лапу тдкс-повесил лампу.БП запустился.выдал 135в(почти как в схеме).Лампу нужно вешать паралельно В+ и при чём здесь 3 нога ? Чё ты вообще там творишь ? Цитатаа вот дальше-проверил строчный транзистор(7460) и (7400).если верить "МЕГЕ"показал в порядке. Тебе нужен НОТ 7400. Схема надеюсь пляшет ?Цитата-а БП поет.в какую сторону копать? Ни в какую. Он в норме.Цитатада-все делал без кинескопа и отклоняшки(если в этой модели это как то влияет).Без строчника не влияет. У тебя пробитый НОТ. Видел кудесников, но как ты, вижу в первый раз. Схема то перед тобой. какой в задницу НОТ?.ты вылетел как "чудо из табакерки"или по русски читать не умеешь?повторюсь-писал-откинул питалово B+лампу вешал параллельно b+( НЕ ПОМПЕРДИКУЛЯРНО!!!-так доходчиво?)нот по схеме-7460-он цел.а шасси-L01.1A ACвидел выступающих ораторов но таких вижу в первый раз.
Цитатаразорвал питалово на третью лапу тдкс-повесил лампу.БП запустился.выдал 135в(почти как в схеме).Лампу нужно вешать паралельно В+ и при чём здесь 3 нога ? Чё ты вообще там творишь ? Цитатаа вот дальше-проверил строчный транзистор(7460) и (7400).если верить "МЕГЕ"показал в порядке. Тебе нужен НОТ 7400. Схема надеюсь пляшет ?Цитата-а БП поет.в какую сторону копать? Ни в какую. Он в норме.Цитатада-все делал без кинескопа и отклоняшки(если в этой модели это как то влияет).Без строчника не влияет. У тебя пробитый НОТ. Видел кудесников, но как ты, вижу в первый раз. Схема то перед тобой.
разорвал питалово на третью лапу тдкс-повесил лампу.БП запустился.выдал 135в(почти как в схеме).
а вот дальше-проверил строчный транзистор(7460) и (7400).если верить "МЕГЕ"показал в порядке.
-а БП поет.в какую сторону копать?
по питанию B+ надо проверять обе ёмкости
Источник на лампу работает без посторонних звуков? Если да-то надо искать в строке. Может быть в сам ТДКС или нагрузки во вторичных цепях оного. И обязательно проверить на пробой диоды и ёмкость на коллекторе HOT.
dustoclop, а ты не учёл что транзистор с диодом ? Между К и Э проверял ? Если он снят и всё работает, значит проблема в мастере.
Вылет строчника произошёл из за беременного лита.
Ты уверен в квалификации мастера ? Я чё то сомневаюсь.
Цитатаесть "мега тестер"-который показывает цельность деталиЧто это за чудо-юдо ? Слышу в первый раз. Я проверяю аналоговым, стрелочным мультиком. Проблем никогда не было. Цитатанот.это не проблемам-было бы просто как ты пишеш-я бы и не обратился бы к тебе за умным советом.послушал уважаемого aze1959 проверяю тдкс и обвязку.ТДКС в основном пробивает по первичке. Выпаяй НОТ, впаяй обратно 3 ногу и включай. Если бп в защиту не уйдёт, значит с ним всё в порядке. Проверяй питание тмс и его обвязку (если имеются литы). Если там всё нормально, то ставь транзистор и проверяй. Вылет строчника произошёл из за беременного лита. А ты уже в обвязку полез не понятно зачем. Туда следует лезть если у тебя работает первичка тдкс, а она у тебя должна работать. Впаивай 3 ногу и включай без транзистора. дальше будет видно.
есть "мега тестер"-который показывает цельность детали
нот.это не проблемам-было бы просто как ты пишеш-я бы и не обратился бы к тебе за умным советом.послушал уважаемого aze1959 проверяю тдкс и обвязку.
лампу вешал параллельно b+( НЕ ПОМПЕРДИКУЛЯРНО!!!-
Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 500 дней.Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.