Автор Тема: Re: LG 47LB650V моргает подсветка  (Прочитано 1414 раз)

maniac

• Новичок
  • **
  • just meow
Здравствуйте.
Блок питания LGP4760RI
Pcb. EAX66203101(1.8) rev.3.0

Та же шим и схема точно такая же как и во втором посте. Менял ШИМ, причина напряжение одного из каналов уходило за 1kV. Мигает подсветка. Даже после замены и тщательной промывки.
Подскажите какой сигал ШИМ подаётся на входы диммера.
Я подавал 100kHz как указано в дш. Но на середине регулировки (~50%) уходит в защиту и снова мигает.

Ссылка на схему.
http://televid-sib.ru/index.php?topic=55072.0
Не пугайтесь что номиналов конденсаторов там нет.
« Последнее редактирование: 11 Июня 2020, 10:06:28 от maniac »

CAIIIA

• Старший модератор
  • Специалист
Re: LG 47LB650V моргает подсветка
« Ответ #1 : 09 Июня 2020, 13:32:47 »
Куда подавал 100кГц?

CAIIIA

• Старший модератор
  • Специалист
« Ответ #2 : 09 Июня 2020, 13:35:15 »
Менял ШИМ, причина напряжение одного из каналов уходило за 1kV. Мигает подсветка. Даже после замены и тщательной промывки.
При исправной цепи OVP микросхема не должна этого дупустить.

Осцилом стань на вывод dimm и станет ясно что туда надо подавать. А зачем? Майн неисправен разве?

rammer

• приватная
  • Старожил
« Ответ #3 : 09 Июня 2020, 17:29:49 »
Подскажите какой сигал ШИМ подаётся на входы диммера.
Я подавал 100kHz как указано в дш. Но на середине регулировки (~50%) уходит в защиту и снова мигает.
открой DataSheet на  BL0202B , там всё подробно расписано

maniac

• Новичок
  • **
  • just meow
« Ответ #4 : 11 Июня 2020, 09:41:57 »
там всё подробно *WALL*
Собственно ничего там не написано. Почитайте внимательно, если дуюспикинглищь витаут фоллощемь. :-[

100kHz потому что в примере и таблице рекомендуют именно такое, плюс минус пять килогерц. Но там кагбе стоит на входе неплохая такая себе RC цепочка, которая сводит на нет все поползновения повторить тот финт что там написан в столь красочных подробностях и умилительных эпитетах, и няшных картиночках. :cray:

Если вы имели замерять, либо получить осциллограму из ТО, прошу поделиться. 

maniac

• Новичок
  • **
  • just meow
« Ответ #5 : 11 Июня 2020, 09:54:31 »
И да.
Подал на вход обеих 6kHz скважностью от 1 до 99 (амплитуда сответсвенно 3V) и на этом отлаживал. Проверил времязадающие цепочки, в одном канале (как раз тот канал что генерил более чем киловольт) треснул или заводился конденсатор, не разбирался с ним тупо поменял. Зато смог включит ТВ и посмотрет не вскрывая матрицу. Половина подсветки к х сгорела давно, и даже подымить успела. Хотя мне клялись что не было пятен,
картинка ох кристальная безпятин111
:bg:

Вообщемто отдал. С половиной подсветки.  Довольны что работает. Даже не знаю, заметили ли разницу?

CAIIIA

• Старший модератор
  • Специалист
« Ответ #6 : 11 Июня 2020, 14:02:24 »
Какой-то треш..

И да.
Подал на вход обеих 6kHz скважностью от 1 до 99 (амплитуда сответсвенно 3V) и на этом отлаживал. Проверил времязадающие цепочки, в одном канале (как раз тот канал что генерил более чем киловольт) треснул или заводился конденсатор, не разбирался с ним тупо поменял. Зато смог включит ТВ и посмотрет не вскрывая матрицу. Половина подсветки к х сгорела давно, и даже подымить успела. Хотя мне клялись что не было пятен,
картинка ох кристальная безпятин111
:bg:

Вообщемто отдал. С половиной подсветки.  Довольны что работает. Даже не знаю, заметили ли разницу?

Хорошо что такие ремонтники еще есть. Работа пока еще будет значит. Ты для чего телевизор в ремонт брал, нахалтурить?

maniac

• Новичок
  • **
  • just meow
« Ответ #7 : 12 Июня 2020, 10:48:33 »
Какой-то трешь..
Хорошо что такие ремонтники еще есть. Работа пока еще будет значит. Ты для чего телевизор в ремонт брал, нахалтурить?
Телик босса, босс кобета юж в лятах. Мусил то зробиць на зауфане.

Частоту чёт не замерил. Так что вопрос не закрыт.
Что же за ШИМ сигнал подаётся на оба канала с маин на бп собранном на BL0202B?