Автор Тема: Телевизор HORIZONT-51CTV-655-1s-5. Как включить режим AV без пульта.  (Прочитано 3252 раз)

tiavik

  • Пользователь
  • ***
  • Сообщений: 29
Телевизор HORIZONT-51CTV-655-1s-5
шасси CTV-656
процессор TDA8362A
CTV322S V2.0
БП ШИМ ЭКР1087ЕУ1 транзистор BUZ80A
НОТ BU2508A
PET22-02
Тюнер. СК-В-101
8 контакт скарта - и на схеме и на плате не задействован.
« Последнее редактирование: 17 Июля 2020, 16:22:16 от tiavik »

aze1959

  • Администратор
  • Специалист
  • *****
  • Сообщений: 106542
  • Александр
На этот телевизор подходит куча пультов с протоколом RC5-RC7 (Горизонт Витязь LG Philips и тд) в частности на микросхеме SAA3010.
http://my-army-flot.ru/
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнётся под нас!

tiavik

  • Пользователь
  • ***
  • Сообщений: 29
Я знаю. Но интересует вариант без использования пульта. Посоветовали выпаять R167 и(или) VT108. Выпаял R167.
« Последнее редактирование: 17 Июля 2020, 17:00:02 от tiavik »

Иваныч56

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 363
Телек-то ВКЛЮЧАЕТСЯ , изображение есть?

tiavik

  • Пользователь
  • ***
  • Сообщений: 29
Телек-то ВКЛЮЧАЕТСЯ , изображение есть?
Нет не включается, только мигает светодиод красным. И писчит тихонько. Наверно БП.

seregatv

  • ПАЛАЧ
  • Старший модератор
  • Специалист
  • ****
  • Сообщений: 4416
  • Сергей
Грамотно отвешенная оплеуха очень сильно ускоряет процесс познания истины. https://re-master.by/remonttv/

romanov

  • Старший модератор
  • Специалист
  • ****
  • Сообщений: 5707
Цитировать
Посоветовали выпаять R167 и VT108
и что не устраивает?  :D
отмечай тему решенной, ты ведь узнал чего хотел  :D
" Европа кончилась - Азия началась." х/ф Днепровский рубеж

tiavik

  • Пользователь
  • ***
  • Сообщений: 29
Цитировать
Посоветовали выпаять R167 и VT108
и что не устраивает?  :D
отмечай тему решенной, ты ведь узнал чего хотел  :D
А проверить совет то надо. Может он неправильный. :-)
Вытащил плату на стол. Всё отсоединил.  Вместо преда включил лампу 100вт. Подал сеть. Лампа слегка мигнула и погасла. Поставил пред. Подал сеть. Собрался напряжение измерять.Где то через минуту лопнул кондёр С827. Вот думаю с чего бы это он? *DONT_KNOW*

grin59

  • приватная
  • Специалист
  • *****
  • Сообщений: 5569
Подал сеть. Собрался напряжение измерять.Где то через минуту лопнул кондёр С827. Вот думаю с чего бы это он? *DONT_KNOW*
Да от злости, с чего бы ещё.....  *SCRATCH*
"Если вопрос задан правильно, ответ будет неожиданным" [ Авессалом Подводный ]

tiavik

  • Пользователь
  • ***
  • Сообщений: 29
Подал сеть. Собрался напряжение измерять.Где то через минуту лопнул кондёр С827. Вот думаю с чего бы это он? *DONT_KNOW*
Да от злости, с чего бы ещё.....  *SCRATCH*
Вот гад. Он сначала нагрелся и от этого наверно лопнул. Общем поставил я точно такой с донора. Но он тоже греется. Напряжение V+200в. и стрелка вольтметра дёргается. Откуда столько?

aze1959

  • Администратор
  • Специалист
  • *****
  • Сообщений: 106542
  • Александр
Мелкие электролиты в первичке источника поменяй.
http://my-army-flot.ru/
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнётся под нас!

Иваныч56

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 363
Вот гад. Он сначала нагрелся и от этого наверно лопнул. Общем поставил я точно такой с донора. Но он тоже греется. Напряжение V+200в. и стрелка вольтметра дёргается. Откуда столько?
[/quote]Объясняю: высох С804 1мкФ 63 В либо (и скорее всего ) оборвано R883 (регулировка выходного напряжения). ПОКА ПРИЧИНА НЕ НАЙДЕНА ,ОТКЛЮЧИТЬ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ ВТОРИЧНЫХ НАПРЯЖЕНИЙ ( чтобы не добавлять ремонта). И нагрузить питание строки такой же лампой.Ищется просто: заменяется на плёнку С804 и закорачивается R883.Упало напряжение строки- меняем закороченное сопротивление на исправное и выс тавляем нужное напряжение. Усё ,кажись.

Иваныч56

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 363
Ну и что,ремонтировать строчную развёртку будем или телек в помойку,а тему ЗАКРОЕМ ? >:(