Автор Тема: не выходит в РР.Не запоминает каналы.  (Прочитано 1016 раз)

eshelon

  • Пользователь
  • ***
  • Сообщений: 22
Brand name:
BBK 32lem 1033/TS2C
Shassis:
C32X15-E8-H (G01)
Matrix:
ST3151A05-8 ver.2,4
Main:
TP.MS3463S.PB801
состав Main:
тюнер XF-3S0T-H
T-con:
TA690755AQ071815Y1SF ST3151A05-8 ver.2,4
состав T-con:
нет данных
PSU:
нет данных
состав PSU:
нет данных
Invertor:
нет данных
состав Invertor:
нет данных
Доброго дня.Не включается в РР,стабильно находится в стэнбае.Не вкючение в РР прогрессировало,включался все хуже и хуже с 5-8 попытки,дефект похож на усыхание литов,к "сожалению"с ними все в порядке.Во вторичных цепях напряжения присутствуют,на SPIфлешь-3.3в .Заливал прошивки с похожих аппаратов с одной из них даже включился,но не надолго ,до перехода в стэнбай (с пульта)обратно в РР не перешел.Нужна прошивка.SPI менял на новые не помогло.
« Последнее редактирование: 29 Июля 2020, 18:04:16 от vornst »

kep58

  • Виктор
  • приватная
  • Специалист
  • *****
  • Сообщений: 1062
Re: не выходит в РР
« Ответ #1 : 17 Июля 2020, 00:36:30 »
 Смотри DC-DC преобразователи на материнке.
Не задавай вопроса, если не знаешь, что будешь делать с ответом.

eshelon

  • Пользователь
  • ***
  • Сообщений: 22
Re: не выходит в РР
« Ответ #2 : 17 Июля 2020, 00:41:32 »
UL2?

seregatv

  • ПАЛАЧ
  • Старший модератор
  • Специалист
  • ****
  • Сообщений: 4368
  • Сергей
Re: не выходит в РР
« Ответ #3 : 17 Июля 2020, 15:54:49 »
SPI замени.
Грамотно отвешенная оплеуха очень сильно ускоряет процесс познания истины. https://re-master.by/remonttv/

romanov

  • Старший модератор
  • Специалист
  • ****
  • Сообщений: 5484
Re: не выходит в РР
« Ответ #4 : 17 Июля 2020, 19:50:27 »
а на майне все напруги в норме?
осциллографом смотрел?
" Европа кончилась - Азия началась." х/ф Днепровский рубеж

eshelon

  • Пользователь
  • ***
  • Сообщений: 22
Re: не выходит в РР
« Ответ #5 : 18 Июля 2020, 01:04:39 »
SPI менял,на стабилизаторах напряжение согласно схеме.Если подержать кнопку вкл на панели то индикатор меняет свой цвет на синий но затем снова меняет на красный.Прошивок штук 5 пробовал с идентичным майном.

eshelon

  • Пользователь
  • ***
  • Сообщений: 22
Re: не выходит в РР
« Ответ #6 : 18 Июля 2020, 01:17:10 »
на выходе стабилизатора UD1 было 4.5в по схеме должно 5в,заменил на 7405,сейчас на нем 5.17в,литы в обвязке этого стаба(выпаивал) смотрел ESRом 0.09 и 0,65(100*16в и 470*25в)т.е норм.Ослика нету,пульсации посмотреть не могу.

eshelon

  • Пользователь
  • ***
  • Сообщений: 22
Re: не выходит в РР
« Ответ #7 : 18 Июля 2020, 01:23:49 »
если подержать кнопку вкл то красный меняет цвет на синий и экран на пол секунды засвечивает,а потом происходит сброс.Может светики...

aleksandr50685

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 276
Re: не выходит в РР
« Ответ #8 : 18 Июля 2020, 03:04:20 »
bbk, какая подсветка??? Автор, попробуйте подать 12в с лабораторника , заведется ли тв? Если нет смотри питания осликом, выхода стабилизаторов мерь сопротивление

romanov

  • Старший модератор
  • Специалист
  • ****
  • Сообщений: 5484
Re: не выходит в РР
« Ответ #9 : 18 Июля 2020, 16:59:25 »
Цитата
Может светики...
можа и светики....
" Европа кончилась - Азия началась." х/ф Днепровский рубеж

eshelon

  • Пользователь
  • ***
  • Сообщений: 22
Re: не выходит в РР
« Ответ #10 : 19 Июля 2020, 00:47:38 »
Два светодиода были а обрыве,заменил картина не изменилась,так же шмырг подсветки полсекунды и переход с с синего на красный.Напряжение на питатель светодиодов выше 20в не поднимается и в ДР и при переходе в РР.

grin59

  • приватная
  • Специалист
  • *****
  • Сообщений: 5551
Re: не выходит в РР
« Ответ #11 : 19 Июля 2020, 01:00:39 »
Ну отключи подсветку, откинь ЛВДС, определись, что не даёт запуститься. Переход леда с красного на синий означает, что проц в РР переходит. И надо смотреть - PC, TL.... и тд. Возможно питатель не держит нагрузку.
"Если вопрос задан правильно, ответ будет неожиданным" [ Авессалом Подводный ]

eshelon

  • Пользователь
  • ***
  • Сообщений: 22
Re: не выходит в РР
« Ответ #12 : 19 Июля 2020, 15:07:31 »
 Включил.Похоже проблема была в токе потребления по линии 5в.Родной стабилизатор UD1 по току потребления не справлялся.Когда поставил 7805 он тоже по току не справлялся.Запитал линию 5в от лабораторного бп и тв ожил.Ток потребления по 5в 700ма.

grin59

  • приватная
  • Специалист
  • *****
  • Сообщений: 5551
Re: не выходит в РР
« Ответ #13 : 19 Июля 2020, 16:11:48 »
Включил.Похоже проблема была в токе потребления по линии 5в.Родной стабилизатор UD1 по току потребления не справлялся.Когда поставил 7805 он тоже по току не справлялся.Запитал линию 5в от лабораторного бп и тв ожил.Ток потребления по 5в 700ма.
Ответ №1 от kep58. Но вы же не слышите.  *SCRATCH*
"Если вопрос задан правильно, ответ будет неожиданным" [ Авессалом Подводный ]

eshelon

  • Пользователь
  • ***
  • Сообщений: 22
Re: не выходит в РР Решено.
« Ответ #14 : 19 Июля 2020, 17:29:54 »
Ток потребления не учел,поэтому был сделан не верный выбор по поводу 7805.Она как бы выдает свои 5в,а по току не проходит.

eshelon

  • Пользователь
  • ***
  • Сообщений: 22
Не запоминает каналы,может есть у кого ПО для загрузки через флешку.

kep58

  • Виктор
  • приватная
  • Специалист
  • *****
  • Сообщений: 1062
Надо во флешке статус регистра сбросить.
Не задавай вопроса, если не знаешь, что будешь делать с ответом.

eshelon

  • Пользователь
  • ***
  • Сообщений: 22
ПО какому адресу,какой регистор?В spi?

serg-161

  • приватная
  • Специалист
  • *****
  • Сообщений: 1553
Тут решена подобная проблема,после установки новой памяти.
http://televid-sib.ru/index.php?topic=66392.msg172168#msg172168

eshelon

  • Пользователь
  • ***
  • Сообщений: 22
Re: не выходит в РР .Не запоминает каналы.
« Ответ #19 : 29 Июля 2020, 00:29:09 »
Да,замена производителя SPI флэш сработала.Каналы стали запоминаться.