Телевизор пришёл со статичными вертикальными полосами на экране (см 1 фото во вложениях).
Через несколько секунд после включения самопроизвольно отключался, потом сам же включался и снова отключался.
При вскрытии и осмотре была обнаружена сгоревшая микросхема EEPROM с маркировкой 432fk (M24C32F), больше никаких изъянов обнаружено не было.
EEPROM поставил AT24C32AN, залил прошивку.
Заливал
прошивку выложенную на этом форуме.
В результате проделанных манипуляций телевизор перестал самопроизвольно отключаться, но изображение никак не изменилось.
Полосы при каждом последующем отключении и включении распределяются случайным образом.
Питания на T-con в норме: 3.3в,1.2в,1.8в,8в,16в,VGH=28в,VGL=-5в.
На шинах CLK1-CLK6 присутствуют прямоугольные импульсы с амплитудой от -5в до +28в как при подключенных так и при отключенных шлейфах матрицы.
Сопротивление процессора по питанию 50 Ом.
На шине I2C при включении кратковременно проскакивают импульсы.
Проверить генерацию на кварце увы нечем.
Сильный нагрев каких либо деталей отсутствует.
Телевизор чётко откликается на клавишу включения.
На матрице отсутствуют видимые следы механических повреждений, на шлейфах повреждений и следов залития так же нету.
Пробовал запускать панель в тестовом режиме, картина та же.
При поочерёдном отключении одного из двух шлейфов, идущих от t-con на матрицу, соответствующая половина экрана становится чёрной.
Так же в этом телевизоре есть т.н динамическая подсветка, при которой яркость подсветки изменяется в такт изображению на экране, при слепом входе в меню или переключении передач яркость изменяется.
В связи с выше написанным делаю вывод что БП и майн исправны и матрица скорее всего тоже.
Подозреваю что неисправен T-con, я уже нашел такой же на али за недорого, но прежде чем заказать хочу узнать мнение знатоков, может быть кто то сталкивался с подобным?
Не уверен правильно ли я пытался запустить панель в тестовом режиме.
Пытался запустить тест так: отключил два шлейфа идущие к t-con от платы по центру, расположенной между майном и t-con, подал на t-con питание 12в и 3.3в на 44 пин разъёма под шлейф.
И что за модуль распаян на плате по центру(обведен на втором изображении во вложениях), каково его назначение?