Автор Тема: Оборудование для ремонта  (Прочитано 2607 раз)

aleksandr50685

• Старожил
Оборудование для ремонта
« : 25 Января 2021, 15:38:30 »
Посоветуйте что купить для ремонта ноутов, телевизоров, нужно хорошее и качественное оборудование, ослик, ИК станция, тестеры всякие, мультиметры, программаторы. В общем все то что пригодится в ремонте, бюджет порядка 200-250 тыс

bulsbor

• ватная-
  • приватная
  • Старожил
Re: Оборудование для ремонта
« Ответ #1 : 25 Января 2021, 18:04:18 »
Вот уже идет 7 год моей деятельности в этой сфере, за это время, почти все , что было куплено из оборудования в начале по совету коллег,  распродано и взамен приобреталось то, что оказалось более удобным для меня, и востребованным по разным критериям, и выбирается такое оборудование опытным путем. Потому для начала рекомендую, опытом разжиться, а уже в процессе ремонта будете «обрастать» необходимым оборудованием.

Вроде ж, совсем недавно помню, нижний подогрев искали, чтоб хороший и недорогой? Все уже пошла масть и некуда гроши упалить? :D
Я хочу сказать спасибо всем, кто мне помог. В основном, конечно, себе.

CAIIIA

• Старший модератор
  • Специалист
« Ответ #2 : 25 Января 2021, 18:50:58 »
Осцил, нижний подогрев, фен, паяльник, прогер (ы), мозги. Бюджет сильно меньше указанного.

aleksandr50685

• Старожил
« Ответ #3 : 25 Января 2021, 18:53:01 »
Ситуация немного поменялась, у меня есть люкей702, есть и блок питания, много в общем чего есть, но если в п удачно сложится я куплю хорошее оборудование, но не знаю из чего выбирать, так как рынок перенасыщен этим всем. С осликом пока только определился и возможно термопро мини, ну или не термопро, а нашел ещё один вариант, а вот остальным не знаю что выбрать

aleksandr50685

• Старожил
« Ответ #4 : 25 Января 2021, 18:54:51 »
Хороший паяльник, фен и блок питания, из чего выбирать?

Aleh

• приватная
  • Постоялец
« Ответ #5 : 25 Января 2021, 19:29:26 »
Толку с того, что этим всем закупишься. Представь, что всё это у тебя есть, обложился полностью, что нужно и не очень есть, дальше что с этим всем делать будешь?
Закупают оборудование не от того что-бы оно было, а от необходимости для выполнения ремонтов.

bulsbor

• ватная-
  • приватная
  • Старожил
« Ответ #6 : 25 Января 2021, 19:43:08 »
Толку с того, что этим всем закупишься. Представь, что всё это у тебя есть, обложился полностью, что нужно и не очень есть, дальше что с этим всем делать будешь?
Закупают оборудование не от того что-бы оно было, а от необходимости для выполнения ремонтов.
Поддерживаю!

Очень много нюансов, вот возьмем ЛБП. Я предпочитаю линейные ЛБП. Буки в дежурном режиме потребляют миллиамперы, потому важна разрядность индикации  — 0.000, поскольку меня интересуют сотые ампера.  Очень часто возникает необходимость в двух и более источниках, а значит ЛБП удобнее с двумя каналами и более. Максимальный ток мне нужен не мене 5А, но парой, когда в ремонте игровой ноутбук или моноблок не помешает  10А и даже больше. Потому будет неплохо если многоканальный ЛБП будет иметь опцию включения каналов в параллель. Удобна установка выходных параметров при отключенной нагрузке, а уже после настройки, нажимаешь кнопошку и на выход подаешь, то чего настроил. И даже это еще не все по ЛБП, это так базовое, что быстро вспомнилось.

aleksandr50685

• Старожил
« Ответ #7 : 25 Января 2021, 19:49:42 »
Мне могут выделить деньги, и мне нужно будет отчитаться, я работаю более 4 лет и кое какое оборудование есть у меня, а вот деньги если дадут и надо потратить и предоставить чеки, у меня да же сейчас лбп на 30в 10а, но вот то же поглядывая на двух канальный, но опять же какой, их много множество

aleksandr50685

• Старожил
« Ответ #8 : 25 Января 2021, 19:57:43 »
Так же и программаторы, и нанд бывало нужно было шить, менял Майн, и мультик в ноуте как то надо было, ну и т.д. мультиметр хочется хороший, паяльник и фен

bulsbor

• ватная-
  • приватная
  • Старожил
« Ответ #9 : 25 Января 2021, 20:14:29 »
но вот то же поглядывая на двух канальный, но опять же какой, их много множество

Ну вот опять, я вам о нужном оборудовании и востребованном в вашей практике, а вы настроились купить оборудование хорошего качества, фирмовое и надежное, а тут как говорится сколько мастеров столько будет и мнений. Читаем отзывы, смотрим видосики, ездим и щупаем руками у продавцов.

Мне повезло, все приборы, программаторы исправно служили, но я избавился от 3 программаторов, двух ЛБП, мультиметров по мне прошло не один десяток пока я нашел свое, продано 2 осцилографа. Не потому, что они плохие или некачественные, например на одном из программаторов я не использовал даже половины его возможностей, вещь стоит денег, но для меня оказалось почти беcполезной и т.д и т.п

bulsbor

• ватная-
  • приватная
  • Старожил
« Ответ #10 : 25 Января 2021, 20:32:10 »
Мне могут выделить деньги, и мне нужно будет отчитаться, я работаю более 4 лет и кое какое оборудование есть у меня, а вот деньги если дадут и надо потратить и предоставить чеки,

Чеки у меня остались от не которых моих устройств, могу вам выслать а бабло разделим, а свое оборудование покажите как свеже купленное, схема простая и рабочая, так чиновники пилють бюджет :D

aleksandr50685

• Старожил
« Ответ #11 : 25 Января 2021, 20:39:12 »
Не, я хочу себе нормальное и нужное купить, ослик мне нужно, так как в наличии только советский, паяльник и фен то же хочется получше, станцию ик думаю брать ir102.01p, так как заказов будет не много, и думаю мне ее будет достаточно.

aleksandr50685

• Старожил
« Ответ #12 : 25 Января 2021, 20:42:10 »

Читаем отзывы, смотрим видосики
[/quote]
Этим как раз и занимаюсь уже пол дня)))

aleksandr50685

• Старожил
« Ответ #13 : 25 Января 2021, 21:19:18 »
Ещё интересуют программаторы нанд флеш, которые нормально работают с ними, могут обходить бэд блоки и т.д., вертьянова буду брать для мультов

aleksandr50685

• Старожил
« Ответ #14 : 25 Января 2021, 22:06:53 »
И ещё микроскоп нужен

Aleh

• приватная
  • Постоялец
« Ответ #15 : 25 Января 2021, 22:12:10 »
Я вот не пойму:
Мне могут выделить деньги, и мне нужно будет отчитаться
Не, я хочу себе нормальное и нужное купить
Денег дают купить, значит это будет не твоё. Так зачем это надо.

bulsbor

• ватная-
  • приватная
  • Старожил
« Ответ #16 : 25 Января 2021, 22:35:37 »
Я вот не пойму:
Мне могут выделить деньги, и мне нужно будет отчитаться
Не, я хочу себе нормальное и нужное купить
Денег дают купить, значит это будет не твоё. Так зачем это надо.

Действительно, чего напрягаться, дают бабло, так бери , что понравилось и тренируйся, изучай так сказать живьем, поюзаешь это дело и уже будешь знать чего себе нужно прикупить за свои кровные.  *SCRATCH*

aleksandr50685

• Старожил
« Ответ #17 : 25 Января 2021, 22:47:09 »
Эта техника остаётся моей, мне только чеки нужны, если бы не для себя и не парился бы

grin59

• приватная
  • Специалист
« Ответ #18 : 25 Января 2021, 23:15:43 »
Эта техника остаётся моей, мне только чеки нужны
Тоже как-то в начале восьмидесятых нужен был осцилл. Выбирал между Н313 и С1-94. Купил Н313, он в дипломат хорошо умещался, брал по третьему чеку, для бухгалтерии отчёт. Этот осцилл и сейчас у меня, его никто никогда и не спрашивал, и не видел даже. Потом жалел, что не купил С1-94....  Это я так, к слову.... Учесть ещё размеры стола и приобретаемых приборов, что бы было удобно работать, горизонтальная или вертикальная установка.... Что будет под рукой всегда, а что доставаться из шкафа при необходимости. Ну вот как-то вкратце хотел сказать, что и размер имеет значение! Как помещения в целом, так и оборудования.  *PARDON*
"Если вопрос задан правильно, ответ будет неожиданным" [ Авессалом Подводный ]

aleksandr50685

• Старожил
« Ответ #19 : 26 Января 2021, 00:08:45 »
По поводу стола, он будет делаться новый, под новое оборудование.