Автор Тема: Космодемьянская Зоя если непредвзято и подумать...  (Прочитано 2508 раз)

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
Цитата
рассматриваются ошибки и заблуждения как и всё то что положительное и на основе этого пишется научный материал
так кто же с этим спорит? ну так дай материал, ознакомимся, зачем ты свои фантазии возводишь в истину?
А цифр недостаточно для предварительных выводов? Цифры кстати из советских источников и кстати оттуда же утверждения что вот мол немецкие войска имели огромное преимущество и даже в танках.
Неужели ты сам не видишь что концы с концами не сходятся?
больше как я понимаю когда15 000 против 3000, а не наоборот...И кстати зачем тебе знакомиться с материалом? Ты же сам признал что не специалист...
http://my-army-flot.ru/
Участники форума и гости, создавайте новые темы для своих вопросов. Не пишите в личку.

grin59

• приватная
  • Специалист

Сколько было на границе советских военнослужающих? Миллионы или тысячи? тогда почему практически все те кто не принял на себя первый удар оказались ударенными по голове? И почему толком не была организована оборона через неделю, месяц, полгода?
Я не знаю, сколько и где было. Думаю и ты не знаешь, а думаешь что в курсе. Дальнейший спор ни о чём считаю бесперспективным, каждый видит то, что хочет. Я вижу героизм, ты ищешь просчёты ГКО.
 Найдёшь - пиши!  :D
"Если вопрос задан правильно, ответ будет неожиданным" [ Авессалом Подводный ]

serg-161

• приватная
  • Специалист
  • Сергей
И вечный спор...кто сильней...Объединённая Европа или Россия.К началу войны Россия была слабее.Иначе Гейропейци не начали воевать.Сейчас ситуация другая,а руки у них чешутся.
"Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели! А когда нет цели — нет будущего!"
/Кин-дза-дза!/

romanov

• Старший модератор
  • Специалист
Цитата
большевики  смаковали даже маленькие ошибки в первой мировой а свои крупные во второй так и не признали?
а тебе так бы этого хотелось!  :D
не признали, значит нечего признавать  *PARDON*
" Европа кончилась - Азия началась." х/ф Днепровский рубеж

grin59

• приватная
  • Специалист
И вечный спор...кто сильней...Объединённая Европа или Россия.К началу войны Россия была слабее.Иначе Гейропейци не начали воевать.Сейчас ситуация другая,а руки у них чешутся.
Я щас обрисую тебе другую ситуацию -

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
Цитата
большевики  смаковали даже маленькие ошибки в первой мировой а свои крупные во второй так и не признали?
Не поэтому... А потому что воевали гораздо хуже чем немцы и хуже чем царская армия. Вот тока это признать очень не хочется-тогда рассыпается отлакированная легенда об продвинутости советов...
Участники форума и гости, создавайте новые темы для своих вопросов. Не пишите в личку.

romanov

• Старший модератор
  • Специалист
Я щас обрисую тебе другую ситуацию -
а что все как в жизни и МОРФ уже в комерческую структуру превратилось, все чет там строят на бюджетные деньги, которые выделяются на повышение обороноспособности, на обучение личного состава, на обмундирование, питание ЛС. но этот друг путина, под суд за не целевое использование средств как васильева не попадет!
у меня сын служил в Новосибирске в РВСМ, так говорит то что дали парадку в военкомате то новое, а в части все обмундирование б/у начиная от берц и кончая шапкой, кормили говорит вообще помоями!
дочка шойгу из бюджета тоже не хило хапнула, не папа так ей бы на пачку презиков никто не дал бы  :D

romanov

• Старший модератор
  • Специалист
Цитата
Не поэтому... А потому что воевали гораздо хуже чем немцы и хуже чем царская армия. Вот тока это признать очень не хочется-тогда рассыпается отлакированная легенда об продвинутости советов...
кто то считает по другому  *PARDON*

grin59

• приватная
  • Специалист
Цитата
Я считаю по другому... Только перечислять свои факты и опровергать Санины не стану. Пусть считает, как хочет.  *YES* Пусть там, когда мы попадём к верхним людям, спросит у Зои, Матросова, Гастелло почему они херово воевали.

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
Сначала были неведомые факты, теперь они превратились в ведомые?

Цитата
Только перечислять свои факты и опровергать Санины не стану.
Вот тока оглашать их как бэ не нужно

bulsbor

• ватная-
  • приватная
  • Старожил
Долго терпел, решил вставить 5 копеек.

... А потому что воевали гораздо хуже чем немцы и хуже чем царская армия. Вот тока это признать очень не хочется-тогда рассыпается отлакированная легенда об продвинутости советов...

В смысле советы не признали? Дык это понятно. На данный момент вроде как все признали.. да в начале войны показали себя не с лучшей стороны, но по итогу всем дали по морде. Насколько мне известно на начало войны советы насчитывали около 2.8мл солдат, а у 3 Рейха только от союзников в строю было около 2 мл + к 3мл немецких солдат. Ну это , что помню могу ошибаться. А сколько работало предприятий на Рейх по всей Европе? там такие цифры, что СССР  со своими заводами без крыш, просто смешен... Мы вытянули эту войну на русском духе и это факт.
Я хочу сказать спасибо всем, кто мне помог. В основном, конечно, себе.

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
Цитата
Насколько мне известно на начало войны советы насчитывали около 2.8мл солдат, а у 3 Рейха только от союзников в строю было около 2 мл, + к 3мл немецких солдат. Ну это , что помню могу ошибаться. А сколько работало предприятий на Рейх по всей Европе?
Точные цифры в студию-неинтересно кто и сколько на немцев работал,  но интересно количество живой силы и оружие...

serg-161

• приватная
  • Специалист
  • Сергей
Полная чушь.Немцы,не смотря на поддержку всей Европы,получили сапогом по жопе.Если бы не полезли к нам то вся цивилизованная Европа стояла у них на коленях.Они из Франции,за два дня,сделали немецкий публичный дом,а на нас зубки обломали.
"Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели! А когда нет цели — нет будущего!"
/Кин-дза-дза!/

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
Полная чушь.Немцы,не смотря на поддержку всей Европы,получили сапогом по жопе.Если бы не полезли к нам то вся цивилизованная Европа стояла у них на коленях.Они из Франции,за два дня,сделали немецкий публичный дом,а на нас зубки обломали.
А ты не заметил что я не упоминаю что Роммель воевал в Африке? Потому что меня прежде всего интересуют сколько войск было на советском направлении и как они были вооружены. А кто на кого работал-эт дело десятое..

bulsbor

• ватная-
  • приватная
  • Старожил
Точные цифры в студию-неинтересно кто и сколько на немцев работал,  но интересно количество живой силы и оружие...
Да где ж я уже вспомню, читал лет 10 назад какую-то хронику, больше всех было Венгров и Финнов по 500 000 солдат, Румын и Итальянцев по тысяч 200, Словак + Хорват тысяч 100, ну и остальных Прибалтов, Голландцев и прочей шушеры..

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
Да где ж я уже вспомню, читал лет 10 назад какую-то хронику, больше всех было Венгров и Финнов по 500 000 солдат, Румын и Итальянцев по тысяч 200, Словак + Хорват тысяч 100, ну и остальных Прибалтов, Голландцев и прочей шушеры..
Вот именно что шушеры... Тем не менее я их считаю вполне за боеспособных солдат и это учитыается статистически...

serg-161

• приватная
  • Специалист
  • Сергей
А ты не заметил что я не упоминаю что Роммель воевал в Африке? Потому что меня прежде всего интересуют сколько войск было на советском направлении и как они были вооружены. А кто на кого работал-эт дело десятое..
Примерно 85% всей численности.Это на память,просто нужно копаться.Советам месяца не хватило,чтоб завершить передислокацию войск.У нас границы были практически не защищены.Поэтому немцам удалось так быстро дойти до Москвы.Ну а дальше....получите по соплям.
/Кин-дза-дза!/

romanov

• Старший модератор
  • Специалист
Цитата
Я считаю по другому... Только перечислять свои факты и опровергать Санины не стану. Пусть считает, как хочет.  *YES* Пусть там, когда мы попадём к верхним людям, спросит у Зои, Матросова, Гастелло почему они херово воевали.
Саш, ну это по тому что мы логически мыслить не умеем и анализировать, по этому для нас победа в ВОВ это великая победа нашего народа и наши герои не выдуманные, а отдавшие свою жизнь, за свою страну!

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
Цитата
У нас границы были практически не защищены.
А то что границы были не защищены тоже немцы виноваты?
Цитата
Поэтому немцам удалось так быстро дойти до Москвы.
А от границ до Москвы 10 километров? 100? Или больше тысячи?
А сколько немцы практически беспрепятственно наступали? Один день? Неделю? Месяц? Или полгода?

bulsbor

• ватная-
  • приватная
  • Старожил
Немцы,не смотря на поддержку всей Европы,получили сапогом по жопе.Если бы не полезли к нам то вся цивилизованная Европа стояла у них на коленях.Они из Франции,за два дня,сделали немецкий публичный дом,а на нас зубки обломали.
И Брестская крепость первый, хотя и печальный пример стойкости и героического отчаяния, эти слова я не могу вспоминать без слез: "Я умираю, но не сдаюсь"