Автор Тема: Shivaki STV-55LED17 Оторван боковой драйвер  (Прочитано 2441 раз)

Lordofhell

• Новичок
  • **
Brand name:
Shivaki STV-55LED17
Shassis:
---
Matrix:
Panda LC546PU1L01
Main:
t.ms3463s.u851
состав Main:
---
T-con:
runtk0008zzpa
состав T-con:
---
PSU:
---
состав PSU:
---
Invertor:
---
состав Invertor:
---
Телевизор привезли издалека, за 200км ибо ближе никто не взялся. Проблема банальна- нет подсветки. Год назад местные свидетели секты менятелей одного диода "отремонтировали" эту же проблему после чего телевизор отработал почти 12 месяцев и опять потух. Туда же хозяин не захотел его нести и привез ко мне. Я его спокойно разобрал, снял матрицу, перепаял все диоды, за одно нормально выставил линзу, которую год назад криво посадили на автомобильный герметик. И вот на этапе сборки в глаза бросилось то, что драйвера по бокам матрицы как-то не симметричны. Справа недостает одного драйвера. И этот драйвер нашелся приклеившимся на металлическую переднюю рамку. Проверил остальные драйвера- липкие. Судя по всему, их прикрывала тряпичная изолента или как она там называется. Год назад её удалили, чтобы проще было поднять матрицу. И не приклеили, так и собрали. В итоге один драйвер приклеился к рамке и при разборе я его банально оторвал. Фото ниже как сейчас показывает матрица.
Ну и вопрос- кто виноват вроде понятно, а вот что делать не совсем. Знаю, что на многих матрицах эти драйвера удаляют в ремонтных целях. Но удаляют не по одному. В общем, вот, может кто что подскажет.

З.Ы.
Слева не засвет, это отражение освещения в комнате.

romanov

• Старший модератор
  • Специалист
Re: Shivaki STV-55LED17 Оторван боковой драйвер
« Ответ #1 : 04 Марта 2021, 20:17:41 »
Цитата
телевизор отработал почти 12 месяцев и опять потух. Туда же хозяин не захотел его нести и привез ко мне.
а хозяин думает что после твоего ремонта тел будет работать вечно?
" Европа кончилась - Азия началась." х/ф Днепровский рубеж

EWB2009

• Если ты поисковик - готовься к насилию...
  • модератор
  • Старожил
  • Ибить...ся сердце перестало!!!
    • Ремонт телевизоров в Кызыле
« Ответ #2 : 04 Марта 2021, 21:46:54 »
Диагональ слишком большая для удаления ушей с одной стороны.
Не пускайте детей в Интернет, Интернет от детей тупеет

Lordofhell

• Новичок
  • **
« Ответ #3 : 04 Марта 2021, 22:35:39 »

А чем чревато? Просто уже советовали сделать именно это. Не в одном месте при этом.

artur0089

• Гость
« Ответ #4 : 04 Марта 2021, 22:42:13 »
"Угробил" панель - решай.
Нужно "приклеивать" назад. Станки есть по стране, договаривайся.

serg-161

• приватная
  • Специалист
« Ответ #5 : 04 Марта 2021, 23:33:07 »

А чем чревато? Просто уже советовали сделать именно это. Не в одном месте при этом.
Чревато тем,что через неделю...месяц догорят оставшиеся ухи.До сорока вытягивает,а больше....тяжеловато тянуть обе половины.Лучше переклей,спокойнее спать будешь.
Тем более,что пришел с потухшей панелью..... :
Цитата
Проблема банальна- нет подсветки. Год назад местные свидетели секты менятелей одного диода "отремонтировали" эту же проблему после чего телевизор отработал почти 12 месяцев и опять потух.
"Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели! А когда нет цели — нет будущего!"
/Кин-дза-дза!/