Автор Тема: Откат к советскому прошлому.  (Прочитано 2127 раз)

romanov

• Старший модератор
  • Специалист
Re: Откат к советскому прошлому.
« Ответ #160 : 17 Марта 2021, 21:43:50 »
Цитата
мне на мои глаза свидетелей не надо!
Тогда зачем смотришь на советскую действительность через розовые очки?
я уж боюсь предположить через какие ты смотришь
повторюсь, то что видел своими глазами, без всяких анализов на яйца глист, 90% населения СССР жили либо в квартирах либо в частном секторе! не пытайся доказать мне что то другое, поскольку я это видел сам!!!
" Европа кончилась - Азия началась." х/ф Днепровский рубеж

bulsbor

• ватная-
  • приватная
  • Старожил
« Ответ #161 : 17 Марта 2021, 21:51:35 »
Я как-то в поезде пересекся с двумя дамами, как выяснилось по ходу, мама с дочай ехали из вашей столицы, к нам в санаторий, поскольку  у нас дешевле, так вот оказалось, что мама преподаватель, рус. языка и лит. Так вот она посетовала на  то, что в советское время она была уважаемым человеком, а теперь чувствует себя на своем рабочем месте ущербной и жалеет , что выбрала стезю преподавателя...

Я это к тому, а чем собственно гордится предлагаете русскому человеку на сегодняшний момент, раньше гордились спутником, Гагариным, Калашниковым и т.д.  а теперь чем? русишь водкай? :D

Даже сегодняшние успехи в вакцинах благодаря наследию СССР.  *PARDON*
Я хочу сказать спасибо всем, кто мне помог. В основном, конечно, себе.

romanov

• Старший модератор
  • Специалист
« Ответ #162 : 17 Марта 2021, 21:54:47 »
Я как-то в поезде пересекся с двумя дамами, как выяснилось по ходу, мама с дочай ехали из вашей столицы, к нам в санаторий, поскольку  у нас дешевле, так вот оказалось, что мама преподаватель, рус. языка и лит. Так вот она посетовала, на , то что в советское время она была уважаемым человеком, а теперь чувствует себя на своем рабочем месте ущербной и жалеет , что выбрала стезю преподавателя...
это точно, 12-15 летние недоноски учителя нах посылают!
а девочки одеты, хоть ща на панель!
у меня отец бывшей жены таксует в городе возле рынка, там рядом школа, так говорит соплячки в машину заскакивают и предлагают, типа дядь давай за 500р отсасу! так у них там до драки, типа моя очередь, ты уже заработала.

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
« Ответ #163 : 17 Марта 2021, 22:21:31 »
Цитата
Так предлагаешь на теперешнюю действительность через очечки розовенькие посматривать? :D :-)
Нет. Каждый человек и каждая власть должна отвечать тока за свои деяния по одной мерке. Основа-конкретика,  а не какие то общие слова об продвинутости ли непродвинутости.
http://my-army-flot.ru/
Участники форума и гости, создавайте новые темы для своих вопросов. Не пишите в личку.

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
« Ответ #164 : 17 Марта 2021, 22:22:55 »
Цитата
повторюсь, то что видел своими глазами, без всяких анализов на яйца глист, 90% населения СССР жили либо в квартирах либо в частном секторе! не пытайся доказать мне что то другое, поскольку я это видел сам!!!
Я разве писал про это? Обсуждаем что есть в советской статистике насчёт жилья...
Участники форума и гости, создавайте новые темы для своих вопросов. Не пишите в личку.

romanov

• Старший модератор
  • Специалист
« Ответ #165 : 17 Марта 2021, 22:26:30 »
Цитата
Я разве писал про это? Обсуждаем что есть в советской статистике насчёт жилья...
лично я статистику не обсуждаю, мне вообще по барабану кто там че написал с бадуна  :D

romanov

• Старший модератор
  • Специалист
« Ответ #166 : 17 Марта 2021, 22:32:41 »
Цитата
Каждый человек и каждая власть должна отвечать тока за свои деяния по одной мерке
вот когда суд признает кого то виновным, тогда тот и ответит!

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
« Ответ #167 : 17 Марта 2021, 22:38:31 »
Цитата
Каждый человек и каждая власть должна отвечать тока за свои деяния по одной мерке
Петя тогда почему ты возмущаешься действиями нынешней власти? Суда то ещё не было и по твоей же логике оценивать ты не можешь...

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
« Ответ #168 : 17 Марта 2021, 22:40:20 »
Цитата
лично я статистику не обсуждаю, мне вообще по барабану кто там че написал с бадуна
Петя если ты ввязался в спор-то несерьёзно юлить...

romanov

• Старший модератор
  • Специалист
« Ответ #169 : 17 Марта 2021, 22:47:06 »
Цитата
Петя тогда почему ты возмущаешься действиями нынешней власти? Суда то ещё не было и по твоей же логике оценивать ты не можешь...
по тому что это касается лично меня в настоящий момент!

romanov

• Старший модератор
  • Специалист
« Ответ #170 : 17 Марта 2021, 22:48:37 »
Цитата
лично я статистику не обсуждаю, мне вообще по барабану кто там че написал с бадуна
Петя если ты ввязался в спор-то несерьёзно юлить...
я никому ничего не должен, это первое и второе, я не вижу предмета спора!
и третье, статистику бессмысленно обсуждать, с ней можно ознакомится, а принять ее или нет, дело каждого

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
« Ответ #171 : 17 Марта 2021, 22:56:36 »
Петя я тебя не собираюсь воспитывать-ибо это не имеет смысла...
Но на будущее советую не вступать в споры если не может корректно отстаивать свою позицию...

romanov

• Старший модератор
  • Специалист
« Ответ #172 : 17 Марта 2021, 23:05:04 »
Петя я тебя не собираюсь воспитывать-ибо это не имеет смысла...
Но на будущее советую не вступать в споры если не может корректно отстаивать свою позицию...
да я как бы и не спорю, я констатирую факт (истину в последней инстанции), без всяких статистик.
а ты можешь спорить, если есть желание!
да к стати насчет конкретики, ты же не выложил не одного официального документа, переписываешь писульки написанные не понятно кем

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
« Ответ #173 : 17 Марта 2021, 23:11:35 »
Не вижу смысла терять время на убеждения кого либо, если оппонент этого не желает-ибо его интересует не истина, а вера в что либо или кого либо....

romanov

• Старший модератор
  • Специалист
« Ответ #174 : 17 Марта 2021, 23:13:35 »
Не вижу смысла терять время на убеждения кого либо, если оппонент этого не желает-ибо его интересует не истина, а вера в что либо или кого либо....
ну а че, проведи опрос среди участников форума старше 50 лет и узнаем кто где жил при СССР, в квартире, в частном секторе или на помойке!
можа и в правду я один такой счастливый, а остальные угнетенные рабы социализма  :D

grin59

• приватная
  • Специалист
« Ответ #175 : 17 Марта 2021, 23:18:58 »
-в стране стали заворачивать гайки по советским лекалам.
*SCRATCH* Сань, вкратце, если можно! А то уже потерялась нить, о чём мы.... Просто на примерах!
"Если вопрос задан правильно, ответ будет неожиданным" [ Авессалом Подводный ]

grin59

• приватная
  • Специалист
« Ответ #176 : 17 Марта 2021, 23:27:19 »
Скорее всего мы истины то и не знаем... Нам дают только отражение, а не трёхмерное изображение действительности. Во многих случаях этого и достаточно для работы, жизни, рождению детей. Вернулись опять к началу дискуса - в каждом конкретном даже обычном дне можно видеть как негатив, так и позитив. Для правителей же, подходит наверно выражение - от любви до ненависти.... Слово "любовь" тут в переносном смысле.  *SCRATCH*

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
« Ответ #177 : 17 Марта 2021, 23:29:23 »
-в стране стали заворачивать гайки по советским лекалам.
*SCRATCH* Сань, вкратце, если можно! А то уже потерялась нить, о чём мы.... Просто на примерах!
страница 6 ответ 117
если внимательно прочитать и покрутить в голове-то легко можно сделать вывод что официальная позиция насчёт ВОВ узаконена и не только насчёт ВОВ но и до и после некоторое время,  а это может создать опасные преценденты...
И самое удивительное в том что я не могу понять причины для такого отката. Начиная с 90 годов последовательно разрушались советские мифы и никто этому не вопрепятствовал... А что сейчас происходит такого что изменился курс? Запад верещит насчёт другой трактовки второй мировой? Да и хрен бы с ними-насчёт того же Крыма постоянно что то там звиздят и чо?  :D

grin59

• приватная
  • Специалист
« Ответ #178 : 17 Марта 2021, 23:47:07 »
И самое удивительное в том что я не могу понять причины для такого отката. Начиная с 90 годов последовательно разрушались советские мифы и никто этому не вопрепятствовал... А что сейчас происходит такого что изменился курс?
Сань, изменился мир, а курс следует за ним. И мир изменился конкретно! Как то в миг поменялись все ценности, которые были и которыми весь мир гордился, это семья, отношения полов, свобода СМИ и т.д. Почему так у нас? Да думаю, что из-за финансово-сырьевого лобби, ты посмотри, кто там и президент идёт на уступки, да и не знаю точно, являемся ли мы до сих пор филиалом американской финансовой системы. Конституцию сменили, а поменялось ли что там по большому счёту, что-то не ясно. Это были обязательства приняты во времена ЕБН и иже с ним "экономистов". И отсюда иногда чувствуется, что мы лишь делаем вид, что против чего-либо глобального, и тут же всплывают "партнёры"и всё идёт, как кому надо. Лично моё мнение, что президент не всё решает сам, как хочет.
Цитата
страница 6 ответ 117
Это для тех, кто говорит, что войну начал Сталин и Гитлер в 39 году, для тех, кто говорит, что Гитлер и Сталин были союзники, что победили США и Англия, ну и т.д.
 Я за такое наказание, иначе забудем

romanov

• Старший модератор
  • Специалист
« Ответ #179 : 17 Марта 2021, 23:48:27 »
да потому что, если нет статьи в УК, то и нет события преступления и каждый кто захочет может, оскарблять 90 летнего ветерана ВОВ, ставить под самнение его героический подвиг по защите отечества в ВОВ и ему за это ничего не будет!