Автор Тема: Откат к советскому прошлому.  (Прочитано 2124 раз)

romanov

• Старший модератор
  • Специалист
Re: Откат к советскому прошлому.
« Ответ #300 : 18 Марта 2021, 23:00:32 »
Цитата
ты издеваешься? конечно нет! вот когда родственники и адвокат осужденных не довольны и подают касационную жалобу в вышестаящую инстанцию и там приговор оставляют в силе, что я должен думать человек со стороны, не родственник и ваще никто, что суд не компетентен или что родственники!
Нет Петя это ты издеваешься. Как могут родственники оценить справедливость суда если по твоим же словам у них нет специального образования?
я вот и говорю что не могут, но им может оно не понравится
" Европа кончилась - Азия началась." х/ф Днепровский рубеж

grin59

• приватная
  • Специалист
« Ответ #301 : 18 Марта 2021, 23:03:13 »
Я к чему призываю? Оценить по одной мерке действия разных людей и правительств. Для чего? Что бы разобраться с ошибками и заблуждениями в прошлом  как и с хорошим,  что бы в будущем первое преуменьшить второе преувеличить,  то есть не наступать ещё несколько раз на те же грабли.
Ну ка, ну ка..... И каким образом ты собрался обойти грабли? Сперва давай определимся, как от тебя это зависит....  *SCRATCH*
Китайские мудрости
вода камень точит
дорогу осилит идущий
 всякий большой путь начинается с маленького шага
Сань, ты припозднился.... Надо успокоиться и просто жить дальше. Без китайских мудростей! Кстати, внучке читай лучше русские сказки, а не всякую непонятную русским людям ересь....
"Если вопрос задан правильно, ответ будет неожиданным" [ Авессалом Подводный ]

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
« Ответ #302 : 18 Марта 2021, 23:06:04 »
Цитата
а то через чур много развелось кому хотелось бы какнуть в кашу истории и вымазать наших предков, победивших в этой страшной войне!
Петь да я и не собирался вымазывать дерьмом-разве объективный разбор действий кого либо в войне это оскорбление и святотатство?
Более того и тех кто воевал на фронте и в тылу ковал победу советская власть обидела предостаточно и вытерла об них ноги. Но почему то ты их не осуждаешь.
Я уже приводил пример-повторю-как оценить пенсию в 14 рублей в 1970 году выплачиваемую тем кто победил в ВОВ? Как оскорбление? Или как то по другому?
http://my-army-flot.ru/
Участники форума и гости, создавайте новые темы для своих вопросов. Не пишите в личку.

romanov

• Старший модератор
  • Специалист
« Ответ #303 : 18 Марта 2021, 23:11:07 »
Цитата
а то через чур много развелось кому хотелось бы какнуть в кашу истории и вымазать наших предков, победивших в этой страшной войне!
Петь да я и не собирался вымазывать дерьмом-разве объективный разбор действий кого либо в войне это оскорбление и святотатство?
Более того и тех кто воевал на фронте и в тылу ковал победу советская власть обидела предостаточно и вытерла об них ноги. Но почему то ты их не осуждаешь.
Я уже приводил пример-повторю-как оценить пенсию в 14 рублей в 1970 году выплачиваемую тем кто победил в ВОВ? Как оскорбление? Или как то по другому?
да власть всегда народ обижает в широком понимании этого слова, что тогда, что сейчас! но не все так черно было в СССР, как пытаешься представить ты

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
« Ответ #304 : 18 Марта 2021, 23:12:36 »
Цитата
И зачем мне тонкости? Я про войну из книжек тока знаю!
А чо тогда в професональных темах по ремонту ругаешь тех кто не умеет ремонтировать? Ты сам же признаешь что не рубишь в войне...
Участники форума и гости, создавайте новые темы для своих вопросов. Не пишите в личку.

romanov

• Старший модератор
  • Специалист
« Ответ #305 : 18 Марта 2021, 23:15:15 »
Цитата
И зачем мне тонкости? Я про войну из книжек тока знаю!
А чо тогда в професональных темах по ремонту ругаешь тех кто не умеет ремонтировать? Ты сам же признаешь что не рубишь в войне...
Цитата
пенсию в 14 рублей в 1970 году выплачиваемую тем кто победил в ВОВ
к стати скинь ссылку от куда эти цифры

grin59

• приватная
  • Специалист
« Ответ #306 : 18 Марта 2021, 23:15:56 »

Сань, к победителям в ВОВ у тебя притензий ни к кому нет? Ни к ком составу, ни к офицерско-рядовому? Все герои? И живые и мёртвые?
 Это просто что бы к этому больше не возвращаться!
"Если вопрос задан правильно, ответ будет неожиданным" [ Авессалом Подводный ]

serg-161

• приватная
  • Специалист
  • Сергей
« Ответ #307 : 18 Марта 2021, 23:17:44 »
Ты больной на всю голову? Я к чему призываю? Оценить по одной мерке действия разных людей и правительств. Для чего? Что бы разобраться с ошибками и заблуждениями в прошлом  как и с хорошим,  что бы в будущем первое преуменьшить второе преувеличить,  то есть не наступать ещё несколько раз на те же грабли. А западные разведки что хотят? Что бы мы как раз наступали раз зав разом на те же грабли.
А ты и сейчас наступаешь на те же грабли.Как только ты начинаешь высказывать свои сомнения о правомерности поступка Зои Космодемьянской так наступаешь.Как только начинаешь ставить в пример "майн кампф",так наступаешь.Сходи с цитатой Резуна хоть на один серьёзный исторический форум....уйдёшь в бан на вечно.Ты не пытаешься разобраться в ошибках,ты ставишь под сомнение геройский поступок.Тем,что предлагаешь его переосмыслить и сделать правильный вывод.Про райские яблочки в курсе...?
Это тебе ответ на то,кто "больной на всю голову".
"Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели! А когда нет цели — нет будущего!"
/Кин-дза-дза!/

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
« Ответ #308 : 18 Марта 2021, 23:18:07 »
Цитата
да власть всегда народ обижает в широком понимании этого слова, что тогда, что сейчас!
Петя ты воевал? Нет. Я тоже не воевал.
А пенсию мы с тобой какую получаем? Если мы не воевали то должны были получать ещё меньше чем те кто воевали. Но по факту получаем на несколько порядков больше.
Тем не менее для тебя раньше всё было замечательно,  а сейчас плохо. Логика где? В Караганде?  :D

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
« Ответ #309 : 18 Марта 2021, 23:19:49 »
Цитата
Тебе в каждой теме или после каждого поста где я про это писал скидывать ссылку? Сколько раз ещё?

romanov

• Старший модератор
  • Специалист
« Ответ #310 : 18 Марта 2021, 23:20:25 »
Цитата
да власть всегда народ обижает в широком понимании этого слова, что тогда, что сейчас!
А пенсию мы с тобой какую получаем? Если мы не воевали то должны были получать ещё меньше чем те кто воевали. Но по факту получаем на несколько порядков больше.
Тем не менее для тебя раньше всё было замечательно,  а сейчас плохо. Логика где? В Караганде?  :D
лампочку протри  :D
Цитата
По словам специалистов Пенсионного фонда, выплаты полагаются инвалиды и участники Великой Отечественной войны, жители блокадного Ленинграда, имеющие инвалидность. Средний размер суммы двух пенсий составляет 49,6 тысячи рублей
Подробнее: https://irkutskmedia.ru/news/1015840/
они за раз получают 2 пенсии

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
« Ответ #311 : 18 Марта 2021, 23:24:21 »
Цитата
А ты и сейчас наступаешь на те же грабли.Как только ты начинаешь высказывать свои сомнения о правомерности поступка Зои Космодемьянской так наступаешь.Как только начинаешь ставить в пример "майн кампф",так наступаешь.Сходи с цитатой Резуна хоть на один серьёзный исторический форум....уйдёшь в бан на вечно.Ты не пытаешься разобраться в ошибках,ты ставишь под сомнение геройский поступок.Тем,что предлагаешь его переосмыслить и сделать правильный вывод.Про райские яблочки в курсе...?
Утрирую. Если в результате приказа был убит один немец-враг то есть и погибли 10 человек оккупированных советских мирных граждан то такой приказ преступный или как?

romanov

• Старший модератор
  • Специалист
« Ответ #312 : 18 Марта 2021, 23:25:14 »
Цитата
Тебе в каждой теме или после каждого поста где я про это писал скидывать ссылку? Сколько раз ещё?
я помню тока цифры а ссылок не видел, ткни носом

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
« Ответ #313 : 18 Марта 2021, 23:25:44 »

Сань, к победителям в ВОВ у тебя притензий ни к кому нет? Ни к ком составу, ни к офицерско-рядовому? Все герои? И живые и мёртвые?
Сколько раз ещё говорить что анализ любой войны это не только победа и восхваление героев?

romanov

• Старший модератор
  • Специалист
« Ответ #314 : 18 Марта 2021, 23:26:46 »
Цитата
Утрирую. Если в результате приказа был убит один немец-враг то есть и погибли 10 человек оккупированных советских мирных граждан то такой приказ преступный или как?
это должен решать суд!

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
« Ответ #315 : 18 Марта 2021, 23:28:56 »
Цитата
Цитата
По словам специалистов Пенсионного фонда, выплаты полагаются инвалиды и участники Великой Отечественной войны, жители блокадного Ленинграда, имеющие инвалидность. Средний размер суммы двух пенсий составляет 49,6 тысячи рублей
Петя очередной раз сжульничал. Блокадники получают пенсию сейчас в 49 000 от тобою презираемой власти,  в семидесятые годы не получали таких денег.
Так конкретно к блокадникам относились лучше раньше или сейчас относяться?

romanov

• Старший модератор
  • Специалист
« Ответ #316 : 18 Марта 2021, 23:29:03 »

Сколько раз ещё говорить что анализ любой войны это не только победа и восхваление героев?
ты что видел архивы? глядя на лампочку можно только на яйца глист анализы проводить

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
« Ответ #317 : 18 Марта 2021, 23:31:07 »
Цитата
это должен решать суд!
Петя а если ты сейчас пукнул-то преступление это или нет тоже должен решать суд? :biggrin:

romanov

• Старший модератор
  • Специалист
« Ответ #318 : 18 Марта 2021, 23:31:24 »
Цитата
Цитата
Петя очередной раз сжульничал. Блокадники получают пенсию сейчас в 49 000 от тобою презираемой власти,  в семидесятые годы не получали таких денег.
Так конкретно к блокадникам относились лучше раньше или сейчас относяться?
как ты вопросы задаешь, так я на них и отвечаю! я в 1970 пенсию не получал!

romanov

• Старший модератор
  • Специалист
« Ответ #319 : 18 Марта 2021, 23:33:05 »
Цитата
это должен решать суд!
Петя а если ты сейчас пукнул-то преступление это или нет тоже должен решать суд? :biggrin:
не путай х*й с гусиной шеей