Автор Тема: Мнения участников форума о своем и чужих государствах  (Прочитано 101757 раз)

seregatv

• ПАЛАЧ
  • Старший модератор
  • Специалист
  • Сергей

Серёжа,я россиянин и люблю свою Родину - это не говорит,что "зомби-рашиста".По твоему нужно встать под фашисткий флаг и развалить свою страну?Тогда не будешь - "зомби"?Ты такой-же русский.Поэтому мне жаль,что ты так делаешь.Много лет Польша издевалась над нашими предками.Читай историю и делай правильный выбор.
https://teleskop-by.org/2017/09/17/zapadnaya-belarus-pod-polskim-chasom-istoriya-odnogo-etnotsida/
Мне жаль что вам так подают историю.
На самом деле нация которую сейчас именуют белорусы называется-литвины. Которые на протяжение всей истории своей страны вели довольно кровопролитные войны с Московией.
Сусанин как раз завел отряд литвинов и поляков в болото.
Столицей был город Вильно, теперь Вильнюс.
Поляков у нас называют пшэками, за их пшэкающее наречие, но по произношению настоящий  белорусский язык ближе к польскому.
Есть так же наречие "трасянка"- это помесь белорусского, польского и украинского. Для моего уха это полный писец.
Резиденция королевской династии Радзивиллов находилась в Несвиже. В замке и Ратуше очень большая коллекция экспонатов.
https://otpusk-zdorovo.ru/radzivilly-istoriya-roda-i-nesvizhskij-zamok-legendy/
До захвата страны Екатериной большая часть населения страны были католиками униатами. Но царский режим начал насильно переводить народ в свою веру.
И ещё если задумаете посетить город Кобрин не додумайтесь ляпнуть что Суворов великий полководец. Даже менты напишут что этот сумасшедший русский очень жестоко самоубивался.
 https://www.sb.by/articles/tsarskiy-generalissimus-v-kobrine.html Это вылизаная история.
Грамотно отвешенная оплеуха очень сильно ускоряет процесс познания истины. https://re-master.by/remonttv/

seregatv

• ПАЛАЧ
  • Старший модератор
  • Специалист
  • Сергей
Если власть захватят военные, то представитель России получит небольшое преимущество. Если  лидером нации станет Тихановская, то преимущество получит кандидат от Европы.
Я думаю что победит Бабарико. Это ставленник России.
Тихоновский простой популист.
Грамотно отвешенная оплеуха очень сильно ускоряет процесс познания истины. https://re-master.by/remonttv/

grin59

• приватная
  • Специалист

Я думаю что победит Бабарико.
Тихоновский простой популист.
Пусть победит дружба.  ::)
"Если вопрос задан правильно, ответ будет неожиданным" [ Авессалом Подводный ]

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
Если уж копнуть историю, то... Литва Латвия и Эстония была проданы шведским королём Петру Первому. Вместе с жителями и этот документ не утратил юридической силы до сих пор.
http://my-army-flot.ru/
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнётся под нас!

serg-161

• приватная
  • Специалист
  • Сергей
На самом деле нация которую сейчас именуют белорусы называется-литвины. Которые на протяжение всей истории своей страны вели довольно кровопролитные войны с Московией.
А Великие Укры - потомки шумеров.
https://eadaily.com/ru/news/2017/12/24/belorusy-eto-litviny-razbor-odnoy-istoricheskoy-falsifikacii
"Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели! А когда нет цели — нет будущего!"
/Кин-дза-дза!/

samilo

• приватная
  • Старожил
  • Александр
Она государством управлять не собирается. Её задача в кратчайшие сроки провести ещё одни выборы.
Вот на них и будут бороться представители Европы и России.
Щас весь вопрос стоит, как без особого шума избавится от Лукашенко. Он уже политический труп.
100%
Это только те, кто считает, что историю в лучшую сторону можно вершить очень быстро, решив проблему зажравшегося Лукашенко. Чистыми руками и без поддержки из вне от "друзей" это проделать невозможно. Потом они этим породят такие проблемы, что предыдущая покажется им детскими игрушками. А "друзьям" именно это и нужно (загнать в ловко расставленный капкан)  Технологии придуманы давно и очень грамотно. И денежки на ветер никто не бросает зря, за них нужно будет потом рассчитываться большой ценой -своей независимостью. Об этом речь. Вам это пытаются растолковать, но похоже - бесполезно ...  (мы умные - исключение из правил, весь предыдущий мировой опыт истории - это не про нас ) Ну ну ... Как тут не посочувствовать и не согласиться.
Среди общего молчания его молчание было наиболее красноречивым ...

serg-161

• приватная
  • Специалист
  • Сергей
Поляков у нас называют пшэками, за их пшэкающее наречие, но по произношению настоящий  белорусский язык ближе к польскому.
Есть так же наречие "трасянка"- это помесь белорусского, польского и украинского. Для моего уха это полный писец.
А всё вместе - славянские наречия.Так,что ты,как и я - обычный славянский этнос.Исключительность не тянет.
"Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели! А когда нет цели — нет будущего!"
/Кин-дза-дза!/

grin59

• приватная
  • Специалист
"литвины" - это подразумевает какое-то важное значение?  *SCRATCH* В РФ около 200 народов проживает, так что что литвин, что мордвин  :unknw: Не, ну если не хотите быть белорусами, придумайте что-то с заменой аусвайсов, тока что это меняет в итоге?  *SCRATCH*

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
Екатерина Вторая по национальности чистокровная немка...
http://my-army-flot.ru/
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнётся под нас!

samilo

• приватная
  • Старожил
  • Александр
Как дети ... Счас , если выяснится, что они не те за кого их принимают, то тогда им всё окажется можно и - верной дорогой идёте товарищи ...  :D

vav

• Глобальный модератор
  • Специалист
Чего бы тут и там ни трындели, а страны прежней уже не будет! Придется Луке в Ростове на пару с кровавой пандой играть в Чапаева клюшкой. Ибо на большее оба оказались неспособны.
«Можно всю жизнь проклинать темноту, а можно зажечь маленькую свечку» Кун Цю (Конфуций)

serg-161

• приватная
  • Специалист
  • Сергей
"литвины" - это подразумевает какое-то важное значение?  *SCRATCH* В РФ около 200 народов проживает, так что что литвин, что мордвин  :unknw: Не, ну если не хотите быть белорусами, придумайте что-то с заменой аусвайсов, тока что это меняет в итоге?  *SCRATCH*
Всё правильно и я так считаю.Но для кого-то - это важно.Кто-то считает,что переписав свою историю и вычеркнув славянские корни,он приобщится к прекрасному.Не получится,могут только использовать,в своих интересах.
/Кин-дза-дза!/

grin59

• приватная
  • Специалист
Ну у Серёги своё мнение, которое он высказывает на сайте, а вот отношение к РФ в Гомеле отличается от его мнения. И это тока на третий день протестов.  *SCRATCH*

samilo

• приватная
  • Старожил
  • Александр
Чую, что Лукашенко не побоится пролить кровь в случае необходимости в отличии от Януковича. И убрать его будет не так просто. Многое будет зависеть конечно и от Путина. Какая всё таки грязь -  большая политика. Человеческие жизни сразу обесцениваются.

vav

• Глобальный модератор
  • Специалист
Цитата
Чую, что Лукашенко не побоится пролить кровь в случае необходимости в отличии от Януковича.
Да уже начал сливаться в бачок
https://russian.rt.com/ussr/article/774669-belorussiya-lukashenko-konstituciya-evroparlament?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
«Можно всю жизнь проклинать темноту, а можно зажечь маленькую свечку» Кун Цю (Конфуций)

grin59

• приватная
  • Специалист
Чего бы тут и там ни трындели, а страны прежней уже не будет! Придется Луке в Ростове на пару
Я против предоставления ему убежища или статуса политического беженца. Если он сам не знает, куда ехать, у группы Ленинград есть "Дорожная" песня, там адрес указан.

serg-161

• приватная
  • Специалист
  • Сергей
Чую, что Лукашенко не побоится пролить кровь в случае необходимости в отличии от Януковича. И убрать его будет не так просто. Многое будет зависеть конечно и от Путина. Какая всё таки грязь -  большая политика. Человеческие жизни сразу обесцениваются.
Ему бежать некуда. Разосрался со всеми. Он сейчас,как загнанный зверь.
/Кин-дза-дза!/

samilo

• приватная
  • Старожил
  • Александр
Не сомневаюсь, что приютят и в России, хотя он этого и не заслуживает. И всё оправдают нашими интересами и что мы друзей не бросаем в беде не смотря ни на что и начнут перечислять все договора о дружбе (простят всё, мы же добрый народ-славяне)  *PARDON*

serg-161

• приватная
  • Специалист
  • Сергей
Четверть века,сам себе хозяин....Не побежит он.У Януковича было с чем бежать и закалка другая.Лука ещё начудит...мне так кажется.
/Кин-дза-дза!/

vav

• Глобальный модератор
  • Специалист
Цитата
Лука ещё начудит...мне так кажется.
Может и почудит напоследок. Но это уже цунгванг. Сейчас заболтают до полусмерти и заврут насмерть.