Автор Тема: Мнения участников форума о своем и чужих государствах  (Прочитано 101744 раз)

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
Цитата
А причем тут Белорусы? у нас на запад только торгаши хотят, им тяжело стало, а работать не хотят, а Минск бушует потому как тем кому скучно едут туда и развлекаются. По провинциям тише, здесь поддержка у батьки выше, процентов 60 за него... разбаловал батька народ, заводы имперские искусственно держал и держит пока, куда ж людей то на улицу и вот "благодарность" долго ждать не заставила, подростки они такие, память у них короткая, а белорусы в большинстве застыли в подростковом периоде и все чего то ждут откуда то, когда за них все организуют и предоставят им готовое решение, и возможности....

Всем хочется хорошей жизни в достатке, а на вопрос, что ты конкретно сделал для этого, ответ один, что кто-то мешает, а сам я не причем, "все умею все могу"...  А на самом то деле ничего не можем, бычком даже в мусорку не попадаем, на перекрестках города мусор из машин выставляем, пепельницы вытрясаем там же, на пляжах и зонах отдыха гадим, общественные объекты типа остановки, вокзалы, транспорт засираем и портим, не мое не жалко, животные слоняются по улицам городов выброшенные, а зачем заводили и сами не понимают, на предприятиях пьянсвуем , а местами и гоним прям на месте, шаримся по углам ли ж бы не заметили, отбыть свои 8 часов и домой, все равно тоже получишь в итоге...  Можно продолжать и дальше, но зачем и так все ясно, но по какой-то непонятной причине, все уверены в том, что должен придти хороший дядя или тетя и выдать всем по пессот.

Белорусы никуда не хотят, точнее не понимают пока чего именно хотят, мы пока застыли в подростковом отрицании, и режим который держал батька и стал колыбелью для образования или если хотите основания такого психологического состояния общества. Белорусы как дети, но если все разрушить , ответить за свое невежество придется по взрослому, и когда это случится и мы окунемся в мир капиталистов причем своих же "честных, порядочных и справедливых", то общество отрезвеет, одуплится, но будет уже поздно...
Я уже про эти писал. Вы живёте в пост совке. И впереди тока тупик. Не надо бояться капитализма-у нас он уже наступил и на улицах порядок и преступность минимальна. Тока единственно камунисты ноют-всё им не так и обещают если придут у власти... Тока им почти никто не верит-соврут и не моргнут...
У вас тока единственный путь из тупика-передел собственности. Но на это потребуются годы и в таком случае не всем будет сладко. Конечно же как у нас в 90 тые такого не будет-но и в таком случае горя хлебнёте. И неизвестно чем закончиться. В худшем случае олигархи местного масштаба будут рулить,  в лучшем их удастся обуздать... У нас удалось-Путин с 2000 по 2010 навёл порядок жесткими мерами-кто сам сбежал на Запад,  а кого и посадили и надолго...
У меня одноклассник как сыр в масле катался но вовремя не пролез в депутаты и не легализировал капитал-сейчас досиживает 17 лет без права на УДО...
http://my-army-flot.ru/
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнётся под нас!

bulsbor

• ватная-
  • приватная
  • Старожил
Возможно, я не спорю, я диванный эксперт, потому мне сложно анализировать эффективность социализма и капитализма в экономическом плане, я просто наблюдаю за окружающими меня людьми общаюсь, анализирую их намерения, позицию, отношение к жизни в целом. И могу с уверенностью сказать, Белорусы не готовы к сознательной, свободной деятельности, поскольку отсутствует элементарная ответственность за принимаемые решения и поступки. Что это значит? Это означает, что как только все окажется в частных руках, о качестве и полезности например , тех же продуктов питания, можно будет забыть, поскольку частник будет ставить задачу перед собой одну, меньше вложить, а значит дешевое не качественное сырье и побольше выручить, а значит все способы хороши, включая запрещенные и т.д и т.п. Белорусское общество не готово, большинство  так и не осознало тот факт, что кроме как о себе любимом, и все для себя любимого, нужно кусочек пожертвовать для общего дела, не только налоги, это само собой, но этого не достаточно, нужна сознательность в труде, умение ценить и беречь, то не многое общественное, что имеем в своих городах, на своей земле, учить и прививать эту любовь, сознательность и ответственность в своих детях и т.д. и т.п. Ментальность она складывается десятками лет, а то и столетиями, а у нас все с бухты барахты и все время ищем виноватых, а начать , то нужно с себя любимого и задать простой вопрос себе самому: "Что ты сделал, для того, что бы общество в целом жило лучше?" а не искать виноватых, очень удобно переваливать ответственность на других, это мы умеем...Не готов народ Белорусский, это мое субъективное мнение, основанное на наблюдениях и общении с случайными людьми, разных профессий и рода деятельности, поскольку я работаю в сфере обслуживания...
Я хочу сказать спасибо всем, кто мне помог. В основном, конечно, себе.

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
Возможно, я не спорю, я диванный эксперт, потому мне сложно анализировать эффективность социализма и капитализма в экономическом плане, я просто наблюдаю за окружающими меня людьми общаюсь, анализирую их намерения, позицию, отношение к жизни в целом. И могу с уверенностью сказать, Белорусы не готовы к сознательной, свободной деятельности, поскольку отсутствует элементарная ответственность за принимаемые решения и поступки. Что это значит? Это означает, что как только все окажется в частных руках, о качестве и полезности например , тех же продуктов питания, можно будет забыть, поскольку частник будет ставить задачу перед собой одну, меньше вложить, а значит дешевое не качественное сырье и побольше выручить, а значит все способы хороши, включая запрещенные и т.д и т.п. Белорусское общество не готово, большинство  так и не осознало тот факт, что кроме как о себе любимом, и все для себя любимого, нужно кусочек пожертвовать для общего дела, не только налоги, это само собой, но этого не достаточно, нужна сознательность в труде, умение ценить и беречь, то не многое общественное, что имеем в своих городах, на своей земле, учить и прививать эту любовь, сознательность и ответственность в своих детях и т.д. и т.п. Ментальность она складывается десятками лет, а то и столетиями, а у нас все с бухты барахты и все время ищем виноватых, а начать , то нужно с себя любимого и задать простой вопрос себе самому: "Что ты сделал, для того, что бы общество в целом жило лучше?" а не искать виноватых, очень удобно переваливать ответственность на других, это мы умеем...Не готов народ Белорусский, это мое субъективное мнение, основанное на наблюдениях и общении с случайными людьми, разных профессий и рода деятельности, поскольку я работаю в сфере обслуживания...
У нас так же было в начале 90 тых... А сейчас получше-многие люди стали понимать что добро и зло не приходит ниоткуда и не уходит в никуда, а формируется обществом, членами которого мы являемся...

romanov

• Старший модератор
  • Специалист
Цитата
Я уже про эти писал. Вы живёте в пост совке. И впереди тока тупик. Не надо бояться капитализма-у нас он уже наступил и на улицах порядок и преступность минимальна. Тока единственно камунисты ноют-всё им не так и обещают если придут у власти... Тока им почти никто не верит-соврут и не моргнут...
У вас тока единственный путь из тупика-передел собственности.
:D :D :D
bulsbor ты только не воспринимай все что тебе тут пишут, как притчу во языцех! это чисто субъективное мнение части социума!
" Европа кончилась - Азия началась." х/ф Днепровский рубеж

grin59

• приватная
  • Специалист

У вас тока единственный путь из тупика-передел собственности.

Мне кажется, всегда у всех получалось хорошо делить только моё личное....  :D
 Мне оставался тока херовый фасон....  *SCRATCH*
"Если вопрос задан правильно, ответ будет неожиданным" [ Авессалом Подводный ]

romanov

• Старший модератор
  • Специалист
Цитата
о качестве и полезности например , тех же продуктов питания, можно будет забыть, поскольку частник будет ставить задачу перед собой одну, меньше вложить, а значит дешевое не качественное сырье и побольше выручить, а
не в бровь, а в глаз! я уже задолбался жрать картон, который у нас называется колбасой и цены растут не по дням а по часам!
к примеру тушенка которая хоть отдаленно напоминает совдеповскую, летом продавали 115 руб 400 гр банка, сейчас уже 140 руб и вес уже 338 гр! и как на банке написано, массовая доля мяса и жира 58%! о как! а та которая дешевле, так ее не каждая собака есть будет!
Цитата
у нас на запад только торгаши хотят,
вот и у нас, кому на Руси жить хорошо!

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
Цитата
я уже задолбался жрать картон, который у нас называется колбасой и цены растут не по дням а по часам!
к примеру тушенка которая хоть отдаленно напоминает совдеповскую, летом продавали 115 руб 400 гр банка, сейчас уже 140 руб и вес уже 338 гр! и как на банке написано, массовая доля мяса и жира 58%! о как! а та которая дешевле, так ее не каждая собака есть будет!
Хватит звиздеть! У меня например в радиусе полчаса ходьбы магазинов 20-30 где можно купить мясо и тушёнку. Выбор богатый и мы покупаем продукты где нам нравится...

romanov

• Старший модератор
  • Специалист
Цитата
я уже задолбался жрать картон, который у нас называется колбасой и цены растут не по дням а по часам!
Хватит звиздеть! У меня например в радиусе полчаса ходьбы магазинов 20-30 где можно купить мясо и тушёнку. Выбор богатый и мы покупаем продукты где нам нравится...
да мне без разницы где, кто чего покупает, я говорю о своем регионе! я могу завтра ценники сфотать, тогда посмотрим кто звездит, а кто нет!

bulsbor

• ватная-
  • приватная
  • Старожил
Да, мясо это хорошо, особенно если натуральное, выращенное без анаболиков и прочей химии, а вот тушенка из мяса и у нас большая редкость... не далек от меня частник пекарню открыл, не знаю чего и как они там свои булки пекут, внутри не был, а вот как развозит по магазинам, то я видал, в багажнике своей калымаги, вместе с хламом, ничем не прикрытое выпеченное изделие в деревянных лотках...Это , что норма? В совке так делали? Сомневаюсь. И этим людям все отдать в их шаловливые ручки? А смысл? Я спрашиваю протестующих, есть знакомых пару, чего хотят, а ответ ну просто убивает меня, они хотят справедливости, свободы выбора, самоопределения. Ну вот скажите? Они не дети?  *PARDON*

комукак

• Постоялец
  • лабух мсква-Сибирь

последствия савецкого инкубатора "ясли-сад-школа-комсомол-работа-партия-пенсия"
  -  серьёзны - или карабкаться или не выжить
(всё таки для сибиряков  это не должно быть проблемой)
то что было  -  физдёж
то что будет  -  утопия
то что есть   -   иллюзия
то что надо   -  реальность

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
Цитата
да мне без разницы где, кто чего покупает, я говорю о своем регионе! я могу завтра ценники сфотать, тогда посмотрим кто звездит, а кто нет!
Петя если взять промышленные товары то нельзя было купить что то стоящее-всё надо было доставать и хранить дома в гараже и на даче и хрен его знает понадобиться или нет-тем не менее запасались впрок.
Магазинов было очень мало они работали не в очень удобное время и всегда могли продавцы обхамить обвесить и обсчитать. И хрен чего можно было сделать не было выбора.
А сейчас капитализм-конкуренция запредельная у магазинов. Ты кого хочешь развести? И в вашем регионе так и в нашем-выбор есть сейчас везде и всегда за исключением глухих деревень.

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
Да, мясо это хорошо, особенно если натуральное, выращенное без анаболиков и прочей химии, а вот тушенка из мяса и у нас большая редкость... не далек от меня частник пекарню открыл, не знаю чего и как они там свои булки пекут, внутри не был, а вот как развозит по магазинам, то я видал, в багажнике своей калымаги, вместе с хламом, ничем не прикрытое выпеченное изделие в деревянных лотках...Это , что норма? В совке так делали? Сомневаюсь. И этим людям все отдать в их шаловливые ручки? А смысл? Я спрашиваю протестующих, есть знакомых пару, чего хотят, а ответ ну просто убивает меня, они хотят справедливости, свободы выбора, самоопределения. Ну вот скажите? Они не дети?  *PARDON*
Мы тоже были совками и сейчас таких немало. Тем не менее наши дети уже так  сказать наполовину совки и они сейчас рулят. А их дети будут знать про советы тока с рассказов родителей и я не думаю что многие будут вспоминать этот маразм с восторгом.

bulsbor

• ватная-
  • приватная
  • Старожил
Да я не топлю за совок, я пионером застал его развал, я толком ничего не помню, мне пофигу капитализм или социализм... меня волнует психологическое состояния общества, оно явно не настроено пахать, ведь понятно, что чтоб вылезть из застоя нужно конкретно поработать не по 8 часов из которых половину по нычкам шаримся, да и вообще не на часы поработать , а на результат. У меня знакомый в польшу к панам на заработки поехал по 10-12 часов оптоволокна прокладывали, уезжал кг 110 весу был, жопа шире плеч, приехал через три месяца, худой как штакетина, и больше не поехал, сказал тяжело, работать надо, через месяцок встречаю, опять раскабанел...Вот это , что от плохой жизни его так прет? *PARDON*

vav

• Глобальный модератор
  • Специалист
Цитата
115 руб 400 гр банка, сейчас уже 140 руб и вес уже 338 гр!
Не знаю, у нас более-менее курганская тушенка начинается от 75 (свинина) руб до 250 (оленина тушеная). В этом году я сам тушенки наварил из косули. В первый раз получилось не очень, да и косуля видимо не молодая, варю сейчас с ней кашу котярам. А вот во второй раз уже получилось нормально, 8 литровых банок надолго хватит.
Рыбные консервы тоже покупаю только курганские (щука, карась, карп), дороговато, но зато не 2 кусочка плавают непонятно в чем.
«Можно всю жизнь проклинать темноту, а можно зажечь маленькую свечку» Кун Цю (Конфуций)

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
Я то помню то время-жил в деревне. Молоко с кровью и гноем в общий котёл плюс обрат доливали. Скотина на пороге издыхания-отправляли на мясокомбинат и не всегда все головы доезжали живыми. И на всё это смотрели сквозь пальцы-план любой ценой. А мы всё это ели. А те кто повыше партийцы для них были свои стада и свои цеха-мясо и молоко было гораздо выше качеством. Заводы отравляли воздух и воду,  удобрения тока на словах разбрасывались-обычно сваливали в одну кучу и по весне всё это растекалось по полям и стекало в реки.
Так что не надо про экологически чистые продукты при советах.
Да и лет десять назад к нам гнали с Запада дерьмовые и дорогие продукты-зато сейчас спасибо санкциям на прилавках отечественные и свежие овощи и мясо и главное есть выбор в каком магазине купить.
Для меня самого мясо конфеты шоколад овощи уже не особо вкусные-тем не менее я понимаю что это возраст...

vav

• Глобальный модератор
  • Специалист
Цитата
меня волнует психологическое состояния общества,
Да, при советах было стабильней и уверенней. Дури конечно тоже хватало, но зачем было все разваливать до основания?
«Можно всю жизнь проклинать темноту, а можно зажечь маленькую свечку» Кун Цю (Конфуций)

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
Цитата
меня волнует психологическое состояния общества, оно явно не настроено пахать, ведь понятно, что чтоб вылезть из застоя нужно конкретно поработать не по 8 часов из которых половину по нычкам шаримся, да и вообще не на часы поработать , а на результат.
Когда конкретно прижмёт-те кто будет работать будет и на плаву, остальные будут ныть. Мы это всё прошли слава Богу...
А сейчас стабильность и на пенсию можно прожить-не жировать -тем не менее...

romanov

• Старший модератор
  • Специалист
Цитата
Ты кого хочешь развести?
а мне что за это пенсию прибавят?  :D
Цитата
А сейчас капитализм-конкуренция запредельная у магазинов.
:D :D :D
это ты кого то хочешь развести! нет у них никакой конкуренции, ценники у всех одинаковые ну с разницей рубль на 100 рублей продукта, если не принимать во внимание разные пятерочки и светофоры, где качество продукта на порядок ниже чем в обычном магазине, а уж если сравнивать качество продуктов при совке или сейчас, так вообще никакого сравнения и думаю тут даже нет смысла спорить!

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
Цитата
нет у них никакой конкуренции, ценники у всех одинаковые ну с разницей рубль на 100 рублей продукта, если не принимать во внимание разные пятерочки и светофоры, где качество продукта на порядок ниже чем в обычном магазине, а уж если сравнивать качество продуктов при совке или сейчас, так вообще никакого сравнения и думаю тут даже нет смысла спорить!
Не надо лапшу на уши вешать. Мы с женой можем позволить купить качественные продукты если они даже были бы дороже. Но покупаем в "Магните"  в основном и качество очень хорошее.
Везде капитализм в стране и тока рядом с тобой нет? А может возраст?  :D

vav

• Глобальный модератор
  • Специалист
Ленин, козел, сделал из империи лоскутное одеяло, а пидор Горбачев довел его своими консенсусами и плюрализмами до полного расползания по швам. Один при этом гений, другой Нобелевский лауреат.