Я вообще-то о том, что создание Украины - это прерогатива большевиков. И чо, неужели и в правду тогда создали её для того, чтобы
Украина создавалась,как противовес России.Изначальная идея,создания Украины - стравить славян с славянами,ослабить и поделить Россию
А то, что к 1991 большевики вдрызг проиграли холодную войну, это уже другая история. Удел победителей - править на проигравших территориях так, как победителям заблагорассудится, захотят - стравят народы, захотят - будут ресурсы выкачивать из проигравшей страны.
Я бы думал может по взаимоотношениям России и Украины как-нибудь по другому, если бы не довелось в 1985 году послужить некоторое время вместе с украинцами. Так я тебе скажу, что не взирая на долгое время советской власти к тому времени, из западных украинцев у советов так и не получилось сделать советских людей, таких же, как русских людей, проживающих в РСФСР, при личном общении я тогда просто поразился ярому их национализму, о котором я к тому времени даже не предполагал, что такое возможно.
Вот и получается, что вроде как большевики и правили, а чего они в итоге направили, никуя не понятно. Ощущение, что в один "прекрасный" момент в песочницу пришёл взрослый дядька и разогнал к куям представителей этой песочницы по домам, при этом надавав им тумаков