Автор Тема: alphard magnum m1500d нет звука  (Прочитано 251 раз)

vlad28

  • Пользователь
  • ***
  • Сообщений: 23
alphard magnum m1500d нет звука
« : 16 Апреля 2021, 02:15:52 »
Приветствую всех,
прошу помощи в ремонте,усилитель включается все работает,питание все есть на конденсаторах 71V, 5V на оптроны,12V на модулятор, с модуля PWM идут импульсы прямоугольные,как и с драйверов и на оконечные полевики,но без них, как только ставлю один полевик,импульсов нет,даже на том где не ставишь полевик,фотки приложил,может кто сталкивался с такой же проблемой,я раньше такие же делал,но таких проблем не было,сразу работали,помогите ,что еще может быть?

CAIIIA

  • модератор
  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 3710
Re: alphard magnum m1500d нет звука
« Ответ #1 : 16 Апреля 2021, 03:40:20 »
Зачем один ставишь? Ставь два, а так с одним транзистором калечная работа - не работа

vlad28

  • Пользователь
  • ***
  • Сообщений: 23
Re: alphard magnum m1500d нет звука
« Ответ #2 : 16 Апреля 2021, 03:44:53 »
ставил,также и три и пять по обеим плечам,результат такой же

CAIIIA

  • модератор
  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 3710
Re: alphard magnum m1500d нет звука
« Ответ #3 : 16 Апреля 2021, 05:13:08 »
Какие три пять? У тебя должно стоять хотя бы по одному верх низ.

vlad28

  • Пользователь
  • ***
  • Сообщений: 23
Re: alphard magnum m1500d нет звука
« Ответ #4 : 16 Апреля 2021, 09:55:31 »
так я и пишу, что я ставил все пять в каждом канале и при включении не работает, нет импульсов,его до меня уже копали,да тах что у полевиков печатных дорожек нет

CAIIIA

  • модератор
  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 3710
Re: alphard magnum m1500d нет звука
« Ответ #5 : 16 Апреля 2021, 13:58:49 »
Ну копали, и что? есть драйвер, есть ключ (верх-низ) есть дроссель, что может в этой схеме отключать импульсы, если все исправно? Отключи цепи защиты попробуй.  Ты не написал пропадают ли импульсы на входе оптодрайвера.

vlad28

  • Пользователь
  • ***
  • Сообщений: 23
Re: alphard magnum m1500d нет звука
« Ответ #6 : 16 Апреля 2021, 15:39:41 »
нашел причину,переходные отверстия транзисторов были в обрыве, поставил шесть транзисторов,три на канал,все работает звук есть

vlad28

  • Пользователь
  • ***
  • Сообщений: 23
Re: alphard magnum m1500d нет звука
« Ответ #7 : 18 Апреля 2021, 12:53:09 »
Появился дефект, на выходе стоит свист, без сигнала,при этом начинает сильно греется дроссель, полевики не греются,прямоугольник чистый,что на входе что на выходе,замерил выход постоянка 1,5V   прошу помочь,кто сталкивался с таким дефектом,у кого какие мысли?

CAIIIA

  • модератор
  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 3710
Re: alphard magnum m1500d нет звука
« Ответ #8 : 18 Апреля 2021, 17:39:31 »
Конденсаторы на выходе или перемотай дроссель

vlad28

  • Пользователь
  • ***
  • Сообщений: 23
Re: alphard magnum m1500d нет звука
« Ответ #9 : 18 Апреля 2021, 17:59:04 »
конденсаторы проверил,исправные, попробую перемотать, только в этом может быть причина?

CAIIIA

  • модератор
  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 3710
Re: alphard magnum m1500d нет звука
« Ответ #10 : 18 Апреля 2021, 23:03:39 »
Холодным дроссель быть не должен. Он в принципе должен греться. Каждое переключение гасится на дросселе, который работает на нагрузку (конденсаторы).

vlad28

  • Пользователь
  • ***
  • Сообщений: 23
Re: alphard magnum m1500d нет звука
« Ответ #11 : 19 Апреля 2021, 01:22:58 »
я понимаю что он должен греться,но не до такой степени что термоклей плавится

CAIIIA

  • модератор
  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 3710
Re: alphard magnum m1500d нет звука
« Ответ #12 : 19 Апреля 2021, 13:50:40 »
Ты пишешь, что прямоугольник чистый. Чистый это какой, по форме или по скважности? откуда тогда свист и постоянка на выходе? ООС цела?