Автор Тема: Прошивка USB на PHILIPS 42PFL3007/60 шасси TPM9.1E LA  (Прочитано 48589 раз)

bedolaga

• Пользователь
Philips 32PFL3007 TPM9.1E LASCC_93457 бюлютень испрвления прошивки v2.08 и прошивка
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2015, 14:12:06 от aze1959 »

telega

• Новичок
  • **
 скачал прошил  42PFL3007H/60 сервисной прошивкой  все встало на место  , полет нормальный
спасибо bedolage  и другим участникам форума за информацию

Benjamin

• Гость
А сколько времени он должен прошиваться??? У меня уже часа 3 стоит  :shok:

vav

• Глобальный модератор
  • Специалист
Цитата
У меня уже часа 3 стоит
Минут около десяти, точно не помню.
Народ похоже решил, что это универсальная таблетка от всех болезней этого шасси. И не надо ничего проверять до того как. Интересно какое соотношение нормально прошитых к ненужно запоротым?
«Можно всю жизнь проклинать темноту, а можно зажечь маленькую свечку» Кун Цю (Конфуций)

Benjamin

• Гость
Он мне просто пишет "Software upgrading in progress..." а я и жду  :smile:

vav

• Глобальный модератор
  • Специалист
Завис он у тебя. И дай Бог чтобы он ничего при этом не успел переписать во внутреннюю флеш. Гораздо хуже если переписал частично или с ошибками.
«Можно всю жизнь проклинать темноту, а можно зажечь маленькую свечку» Кун Цю (Конфуций)

bedolaga

• Пользователь
В личку если вопрос актуален

Joviany

• Пользователь
Philips 32PFL3007 TPM9.1E LASCC_93457 бюлютень испрвления прошивки v2.08 и прошивка

Наиценнейшая ссылочка, если рабочая.
Там не было каких-нибудь модификаций шасси несовместимых? Я к тому спрашиваю, что не получится ли случайно совсем угробить ТВ?..
Проблема такая: спустя пару секунд телевизор блокируется и не реагирует на кнопки, хотя изображение и звук есть - нельзя ничего переключить.
Эта прошивка должна вылечить, правильно же я понимаю?

bedolaga

• Пользователь
Это оно. Когда поднимешь тело отпишись.

bedolaga

• Пользователь
Бывает необходимость после восстановления залить официальную прошивку. Иногда прога неправильно распознает размер матрицы, но все работает только уменьшен размер.

Joviany

• Пользователь

Отписываюсь: работает!!! :yahoo:
Сделал всё по инструкции и телек (32PFL3007) теперь пашет, как новый.
Спасибо! :bo:

Внимательно читаем PDF в архиве и понимаем, что эта прошивка подходит ко всей серии (32-47 дюймов) **PFL30*7.
Кстати, это прошивка 2.09, которая исправляет косяк, сделанный прошивкой 2.08, после которой и случается проблема с зависанием.
Если надо, то сделаю полный качественный перевод PDF c инглиша (знаю хорошо) на русский.

grin59

• приватная
  • Специалист
Цитата
Если надо, то сделаю полный качественный перевод PDF c инглиша (знаю хорошо) на русский.
Конечно, это многим поможет.
"Если вопрос задан правильно, ответ будет неожиданным" [ Авессалом Подводный ]

bedolaga

• Пользователь

Отписываюсь: работает!!! :yahoo:
Сделал всё по инструкции и телек (32PFL3007) теперь пашет, как новый.
Спасибо! :bo:

Внимательно читаем PDF в архиве и понимаем, что эта прошивка подходит ко всей серии (32-47 дюймов) **PFL30*7.
Кстати, это прошивка 2.09, которая исправляет косяк, сделанный прошивкой 2.08, после которой и случается проблема с зависанием.
Коллектив ждет перевод!

Joviany

• Пользователь
Хорошо, сделаю. Как поступить: оформить отдельной темой или сюда просто написать? Просто, такие вещи хорошо бы не где-то в глубину темы закидывать, а в самом начале. А то много чукч-писателей-но-не-читателей.  :ap:

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
перенёс http://televid-sib.ru/index.php?board=226.0
Joviany респект
и 5 баллов добавил в репутацию
http://my-army-flot.ru/
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнётся под нас!

Joviany

• Пользователь
и 5 баллов добавил в репутацию

Шо там баллы, пивка бы.  *DRINK*
Шучу. Форум помог мне, а я ответил той же монетой. :ay:

С телеком, что удалось реанимировать (32PFL3007H), у меня была вот такая интересная ситуация:
Лазил по доске объявлений в своём маленьком городке (Краснодарский край, кстати, не Сибирь ни разу  8-)), и наткнулся на такое: "Продам этот телек за 5500 рублей, но не работает, наверное, датчик пульта". Порыл инет 10 минут и выяснил источник траблы, а порыв ещё 20 минут нашёл и саму прошивку на вашем форуме ( кстати, форум "Монитор" идёт куда подальше со своими "обращайтесь в АСЦ" сообщениями от модераторов по теме этой проблемы).
Сторговался с продавцом до 4000 рублей и забрал телек. "Починил" за 5 минут.  \m/ Работает. Сыну как второй монитор поставил -- он счастлив.  :bp:

Да, кстати, ещё, меня немного гложит одно: реально ли та прошивка подходит именно для всего модельного ряда перечисленного?  :crazy:
Вроде, в ПДФ речь идёт именно о всей линейке, но мало ли... Может, в оригинале было куча разных файлов прошивки.
Вообще, так бывает, что одна прошивка сразу к куче подходит? Я тут не сильно "бум-бум" в этом вопросе, так что пускай гуру выскажутся.

tyfreak

• Новичок
  • **
Друзья! Имею телевизор PHILIPS 42PFL3007/60 S TPM9.1E LA. В один момент он завис на показе телеканала, реагировал на кнопки с пульта и корпуса только миганием светодиода. При выключении и включении из розетки он опять показывает последний телеканал со звуком, но через некоторое время изображение пропадает - остается звук на черном экране. Я залил в корень флэшки (fat32, 16gb) прошивку (autorun.upg) из начала ветки, выдернул шнур питания из сети, вставил флэшку в телек, включил шнур питания - ничего не произошло. Я почитал ветку дальше, залил на флэшку PS_2K12_3K_DL.pkg (из "Philips 32PFL3007 TPM9.1E LASCC_93457  бюлютень испрвления прошивки v2.08 и прошивка"), те же манипуляции - опять телек никак не отреагировал на флэшку. Может я чего-то не понимаю?:) Просветите несведущего...:)

tyfreak

• Новичок
  • **
Обновление:) Вычитал в документе "Philips 32PFL3007 TPM9.1E LASCC_93457  бюлютень испрвления прошивки v2.08 и прошивка", что телек должен быть в standby-режиме, прежде чем выдергивать его из розетки. Подумал - а как я его переведу в standby, если он на пульт не реагирует? Однако ж - получилось, сразу после включения я нажимал power на пульте, он подумал, подумал - и погасил экран, зажегся красный светодиод, вроде как получилось. Выдернул из розетки, вставил флэшку, врубил - ноль реакции, так и сидит в standby, на флэшку не реагирует. Понажимал на пульт, подсветка экрана включилась, но светодиод продолжил гореть красным, вроде как он все еще в standby. Решил вернуть статус кво, чтобы при включении показывал телеканал, опять все выдернул, воткнул питание и вновь стал нажимать кнопку power на пульте, он включился, показал телеканал. В раздумьях...:)
P.S. Вычитал в официальном документе по прошивке, что флэшка рекомендуется 2гб, охренел немного, где я им такое старье достану, но полез на полки, где-то вроде была, и как раз на 2, и лет ей около 6...

bedolaga

• Пользователь
Обновление:) Вычитал в документе "Philips 32PFL3007 TPM9.1E LASCC_93457  бюлютень испрвления прошивки v2.08 и прошивка", что телек должен быть в standby-режиме, прежде чем выдергивать его из розетки. Подумал - а как я его переведу в standby, если он на пульт не реагирует? Однако ж - получилось, сразу после включения я нажимал power на пульте, он подумал, подумал - и погасил экран, зажегся красный светодиод, вроде как получилось. Выдернул из розетки, вставил флэшку, врубил - ноль реакции, так и сидит в standby, на флэшку не реагирует. Понажимал на пульт, подсветка экрана включилась, но светодиод продолжил гореть красным, вроде как он все еще в standby. Решил вернуть статус кво, чтобы при включении показывал телеканал, опять все выдернул, воткнул питание и вновь стал нажимать кнопку power на пульте, он включился, показал телеканал. В раздумьях...:)
P.S. Вычитал в официальном документе по прошивке, что флэшка рекомендуется 2гб, охренел немного, где я им такое старье достану, но полез на полки, где-то вроде была, и как раз на 2, и лет ей около 6...
Не обязательно 2 гб, главное чтоб тв увидел флэху. Я шил и 32 16 и 8. Просто не всех производителей видит.

Joviany

• Пользователь
Обновление:) Вычитал в документе "Philips 32PFL3007 TPM9.1E LASCC_93457  бюлютень испрвления прошивки v2.08 и прошивка", что телек должен быть в standby-режиме, прежде чем выдергивать его из розетки

Если вы читали мой перевод, то там написано аж жирным, что ТВ не должен быть в standby. ;)
Лично прошил свой 32-дюймовый по этой инструкции. А флешка была на 8 ГБ SanDisk Cruizer Fit.