Автор Тема: Рубин 37м10-2 шасси M10 с прогревом тусклое изображение  (Прочитано 550 раз)

Zinge

  • Пользователь
  • ***
  • Сообщений: 35

Состав:
Проц - TDA9381PS/N3/1/1758
Память - AT24C08WP
БП TDA16846P & P5NK60ZF
Кадровая TDA8359J
Sound - ILA7057AQ
Speaker - 8Ω 10W
Tuner - KS-H-138O
FBT - PET-40-12C (DST2010-E03)
HOT - 2SD1651C

ТВ при включении показывает идеально ,а с прогревом 5-10 мин становится изображение тусклое слабоконтрастное, настройки яркости и контрастности по мах.,негатива нет,цвета присутствуют.
Хоть и темное изображение а графика не тусклеет. (видно все время)
Нужно дать остыть ТВ чтоб снова было нормальное изо несколько минут.

Скрин, выставлял по максимум (все ровно становится тусклое. Заперты катоды! Отпаял панельку кинескопа с ней все ок.
На 49ноге проца все время 3.4В.
На 50ноге проца, при вколючении 6В (нормальное изображение) , через некоторое время 3В (когда тусклое).
На ПК транзисторы и резюки проверены. На катодах 190в, R G B занижены 1,3вместо 2,5в по постоянке. Микру памяти другую подкидывал
С110, С1021, VT102 менял
БП не проседает. Все согласно номиналу 115В , и другие в норме.

С715 и С719 заменил. Ничего не дало
Пробовал, дунуть феном при 100С на панельку кинескопа изо не менялось.

Проседает напряжение на 50н проца с 6.5В до 3.5В. А если сделать подтяжку напряжения?
На прогрев проц не реагирует.
У кого было такое?


aze1959

  • Администратор
  • Специалист
  • *****
  • Сообщений: 69247
  • Александр
накал надо попробывать увеличить-перемкнуть резистор
http://my-army-flot.ru/
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнётся под нас!

kep58

  • Виктор
  • приватная
  • Специалист
  • *****
  • Сообщений: 1071
  • Не ищите во мне плюсы и минусы-я не батарейка
Я так думаю, что-то с АББ. Но как-то было в Panasonic с прогревом кренка изменяла напряжения и экран становился как в негативе.
Не задавай вопроса, если не знаешь, что будешь делать с ответом.

CAIIIA

  • модератор
  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 3646
Разорви на время цепь АББ, наблюдай. Ну мелочевку по цепочке проверить заменой и "плывет" ли ускоряющее?

Алексий 1967

  • приватная
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 791
как можно проверить транзисторы на ПК, если проблема появляется с прогревом?
Отпаять vt102 и дать поработать, что будет?

aze1959

  • Администратор
  • Специалист
  • *****
  • Сообщений: 69247
  • Александр
D808 D805 напряжения на входе и выходе?
http://my-army-flot.ru/
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнётся под нас!

CAIIIA

  • модератор
  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 3646
Плата кинескопа здесь на микросхеме или на транзисторах?

kep58

  • Виктор
  • приватная
  • Специалист
  • *****
  • Сообщений: 1071
  • Не ищите во мне плюсы и минусы-я не батарейка
Три модулятора на транзисторах или на микросхеме не могут такое давать.
Не задавай вопроса, если не знаешь, что будешь делать с ответом.

Zinge

  • Пользователь
  • ***
  • Сообщений: 35
ПК на транзисторах.
Сейчас отпаяю vt102 и сделаю замеры

Zinge

  • Пользователь
  • ***
  • Сообщений: 35
VT102 отпаял. Черный экран, и отключается (изо не видно)
Отпаял от разема Xh 100 где RGB первый вывод ( iblack ) и яркость ок. Но появились тянучки

CAIIIA

  • модератор
  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 3646
kep58, не могут (спросил просто для себя, т. к. точной схемы у меня нет), а может просто резистор в цепи уровня черного плывет, например.
Zinge, разгадка все ближе.

aze1959

  • Администратор
  • Специалист
  • *****
  • Сообщений: 69247
  • Александр
а может просто резистор в цепи уровня черного плывет
Теоретически видеосигнал привязывается к уровню чёрного, а если мне память не изменяет то этот уровень формируется посредством сигнала с кадровой.
http://my-army-flot.ru/
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнётся под нас!

CAIIIA

  • модератор
  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 3646
По какой схеме называют здесь позиции, покажите для понимания.

aze1959

  • Администратор
  • Специалист
  • *****
  • Сообщений: 69247
  • Александр
По какой схеме называют здесь позиции, покажите для понимания.
  схема типовая-версии этого шасси почти один в один
http://my-army-flot.ru/
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнётся под нас!

CAIIIA

  • модератор
  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 3646
Ага, я как раз знаю какая типовая, я вот вижу М10, но на всех просмотренных ПК на TDA6107Q, по составу ПК подходит M09 ver02, но там позиции вроде другие.

aze1959

  • Администратор
  • Специалист
  • *****
  • Сообщений: 69247
  • Александр
http://televid-sib.ru/index.php?topic=34150.0

с 8 пина кадровой сигнал приходит на 50 пин процессора-как раз это и есть привязка чёрного
 или что то происходит с сигналом по пути
 или питание процессора 8 вольт занижается
http://my-army-flot.ru/
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнётся под нас!

CAIIIA

  • модератор
  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 3646
Zinge, аты что там затаился, ждешь когда на конкретную детальку покажут? Уже бы понаблюдал и вычислил где уровни стоят, а где плывут.

Zinge

  • Пользователь
  • ***
  • Сообщений: 35
Не затаился. Хочу , сделать подтяжку. Отсоеденить 50н проца и подать туда 6.5В с ЛБП

CAIIIA

  • модератор
  • Специалист
  • ***
  • Сообщений: 3646
Ты поломку ищи, а не колхозь халтуру.

aze1959

  • Администратор
  • Специалист
  • *****
  • Сообщений: 69247
  • Александр
Не затаился. Хочу , сделать подтяжку. Отсоеденить 50н проца и подать туда 6.5В с ЛБП
там не постоянка а импульс
 8 вольт не плывёт?
http://my-army-flot.ru/
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнётся под нас!