Автор Тема: Количество деталей...  (Прочитано 3879 раз)

vav

• Глобальный модератор
  • Специалист
Re: Количество деталей...
« Ответ #20 : 20 Июля 2011, 21:44:38 »
Уже до ТDA9381 добрался!  :P
«Можно всю жизнь проклинать темноту, а можно зажечь маленькую свечку» Кун Цю (Конфуций)

Raketa

• Гость
« Ответ #21 : 20 Июля 2011, 22:41:33 »
aze1959, да, прикольную ты тему начал. Так оно и есть. Покупаешь две штуки. затем две. Затем... полная гопа.
Лет десять назад купил 50 шт ПКН41. Ходовая позиция в те годы. Потихоньку уходили. Затем за полгода ушло всё! Как заказ, так ПКН. Уже матюганы пошли. Так как менять его весьма доставуче, а неисправность ведь иная, кнопка в нагрузку.
Лет пять назад покупаю снова 50 шт ПКН41. Где-то в углу до сих пор лежат.  :D Даже не знаю где, и смысла нет искать.
А по поводу гнезд тюнеровных... Так и не додумался бы их покупать. Когда всё это появлялось и бабла стоило хорошего, не было смысла курочить и вырывать гнездо с тюнера, а отдельно их не было. Ха-Ха. 40 см РыКа75 тонкого диаметра, обычное гнездо на двух шурупах, чуть сместив в сторону от дыры. Пэсня! Надёжно, без понтов, и жэлэзно! Особенно для обалдуев, которые любэ вырывают. Дешево и по сей день стоят. Поверьте, практичнее, ведь жесткой связи нет и такой подход применяли ранее даже хапиталисты. Так что дуть в эту тему более, тем более личные... Применяйте!

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
« Ответ #22 : 20 Июля 2011, 22:55:07 »
ставил я и пластмассовые гнёзда. у них всё же два недостатка- механическая недолговечность и к перепаду температуры-критичны. но на вкус,на цвет... *YES*
http://my-army-flot.ru/
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнётся под нас!

Raketa

• Гость
« Ответ #23 : 20 Июля 2011, 23:01:09 »
"механическая недолговечность"  :D
Пожалуйста, не смеши. До сих пор стоЯт! Вот жесткие и штекер на скрутке (работает как монтировка) даже от уборки пыли уходят накерн повсеместно.
А если так рассуждать, как ты предлагаешь, то и гнезда эти нахны не нужны, так как 90% подключены по AV.

rematik

• Проповедник
  • Модератор
  • Специалист
  • Миша
« Ответ #24 : 21 Июля 2011, 13:02:26 »
5шт х 5 лет = На всю жизнь запас. :D

Как в воду глядел...Получил бандерольку седня, втыкаю первую попавшуюся из 5-ти присланных-заработало.Оставшиеся кадровые м-мы TDA8350Q, будут лежать мертвым капиталом.Запас на всю жизнь.....
Хотел выписать с магазина чистую память 24C08, из за моей невнимательности прислали память с похожим названием, для навесного монтажа, судя по всему с LCD ясчика,  которые не ремонтирую.Может с другого девайса.
Покамест есть ящик, стоит все проверить, даж через переходник. Брак хранить смысла нет.  - Только проверенные и 100% рабочие. Бывает что я процы (например без синхронизации, ару или цвета) оставляю на подстановку и то они помечены.
Чем больше трудишься, не покладая, тем больше хочется покласть.

rematik

• Проповедник
  • Модератор
  • Специалист
  • Миша
« Ответ #25 : 21 Июля 2011, 13:39:15 »
А по поводу гнезд тюнеровных... Так и не додумался бы их покупать. Когда всё это появлялось и бабла стоило хорошего, не было смысла курочить и вырывать гнездо с тюнера, а отдельно их не было. Ха-Ха. 40 см РыКа75 тонкого диаметра, обычное гнездо на двух шурупах, чуть сместив в сторону от дыры. Пэсня! Надёжно, без понтов, и жэлэзно! Особенно для обалдуев, которые любэ вырывают. Дешево и по сей день стоят. Поверьте, практичнее, ведь жесткой связи нет и такой подход применяли ранее даже хапиталисты. Так что дуть в эту тему более, тем более личные... Применяйте!
Я представляю удивлённое лицо клиента "дорогого" ему аппарата. Элсидишника или плазмы. Мастерство кузнеца, менявшего подковы, не пропьёшь и как погляжу и сейчас актуально.
Ладно бывает я впихую в нутро отеческие детали и их особо не видно. Я ж понимаю, что моё мастерство (привычки) из той же оперы.  :D

rematik

• Проповедник
  • Модератор
  • Специалист
  • Миша
« Ответ #26 : 21 Июля 2011, 14:37:13 »
http://lenta.ru/news/2011/07/21/pen/ - про привычки. Подтверждение идеи.
Мы в детстве разработкой всего стреляюще-летающего увлекались.
Увлечение вылилось в малогабаритную межконтинентальную баллистическую ракету. Кстати, и навыки писания у неё сохранены.

Raketa

• Гость
« Ответ #27 : 21 Июля 2011, 19:30:39 »
rematik: "Я представляю удивлённое лицо клиента "дорогого" ему аппарата. Элсидишника или плазмы. Мастерство кузнеца, менявшего подковы, не пропьёшь и как погляжу и сейчас актуально."
Ну... Что ты нового изложил? "Дорогого" ему... Это кому? Давай поговорим о клиентах отдельно. О мастерах отдельно.
Я ничуть не удивлюсь, если ЗДЕСЬ ты пишешь такое. А ТАМ исполняешь другое. Ничуть не удивлюсь, если к "дорогому" ЕМУ едешь "бесплатный" вызов и исполняешь много лишку. Не исполняешь? Покажи ЭТО!!! Покажи мне заказчмка, которому ты честно изложил, что за диагностику = , за замену тюнера = , за срочность = , за пыль = , за настройку по (таким-то приборам) = и т.д. будет = ??? Покажи мне это в реале и покажи мне это каждый день! Вот тогда я тебя поддержу! Ты понял мою позицию? А также понял, где и в каких местах дуйня излишняя?
И если бы каждый ответил, поверь, работать бы было светло и радостно.
А писать чепуху для приезжих в прекраснейший светлый город в солнечную погоду накануне празднеств не сложно.

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
« Ответ #28 : 21 Июля 2011, 19:54:16 »
rematik ты енто...поаккуратнее с межконтинентальными...Форум разнесёшь вдребезги :'( :D *ROFL*

rematik

• Проповедник
  • Модератор
  • Специалист
  • Миша
« Ответ #29 : 21 Июля 2011, 21:36:05 »
Raketa, Я в н/з пишу откровенную фигню и потом копирую написанное в клиентской квитанции. Ток кто "бачит латынь", тот должен быть в курсе.  :D

rematik

• Проповедник
  • Модератор
  • Специалист
  • Миша
« Ответ #30 : 21 Июля 2011, 21:46:28 »
aze1959, Сибирь бонбить себе дороже. Я на туристах заработаю больше, да и запасной аэродром стратегическую задачу выполняет.

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
« Ответ #31 : 21 Июля 2011, 21:56:30 »
Был озабочен очень воздушный наш народ —
К нам не вернулся ночью с бомбёжки самолёт.
Радисты скребли в эфире, волну ловя едва,
И вот без пяти четыре услышали слова:

«Мы летим, ковыляя во мгле,
Мы ползём на последнем крыле,
Бак пробит, хвост горит, но машина летит
На честном слове и на одном крыле.

Ну, дела! Ночь была!
Их объекты разбомбили мы дотла!

Мы ушли, ковыляя во мгле,
Мы к родной подлетаем земле.
Вся команда цела, и машина пришла —
На честном слове и на одном крыле».

tvsergeiconst

• приватная
  • Старожил
« Ответ #32 : 21 Июля 2011, 22:17:20 »
цитата:
"Покамест есть ящик, стоит все проверить, даж через переходник. Брак хранить смысла нет.  - Только проверенные и 100% рабочие. Бывает что я процы (например без синхронизации, ару или цвета) оставляю на подстановку и то они помечены."
Да чё то последнее время влом проверять новые на работоспособность, тем более кадровые, которые стоят копейки, вот процы действительно проверять обязательно, что и делаю.Раньше занимался проверкой кадровых, звуковых, а сейчас надоело.А насчет неисправных процев, тоже не выкидываю, на подстановку использую, типа нет выхода по AV и другие, при помощи которых можно выявить возможные неисправные функции проверяемого проца.

Raketa

• Гость
« Ответ #33 : 21 Июля 2011, 22:35:27 »
rematik: "Я в н/з пишу откровенную фигню и потом копирую написанное в клиентской квитанции. Ток кто "бачит латынь", тот должен быть в курсе."
Я же тебе написал, что ничуть! не сомневался! в твоих "возможностях"!
И поверь, что много лет вижу реально, чем "дышат" "умеющие" втыкать бульки вместо булки как заказчику, так и мастерам, нагопывая и тех и других одновременно. Не все ещё ответили и не все ещё поняли, но ничего, всё произойдет чудесным закономерным образом.

rematik

• Проповедник
  • Модератор
  • Специалист
  • Миша
« Ответ #34 : 22 Июля 2011, 00:07:27 »
Raketa, да я такой. Могу и по струе и могу и против. От игривости настроения всё.  :-[ :D

vav

• Глобальный модератор
  • Специалист
« Ответ #35 : 24 Июля 2011, 01:08:08 »
Правда не всегда полезна, спроси любого врача! Так и клиенту не всегда нужно знать , что именно делал мастер. Телевизор починил и ладно! Тем более читать лекции клиентам об устройстве я не собираюсь! :-[
«Можно всю жизнь проклинать темноту, а можно зажечь маленькую свечку» Кун Цю (Конфуций)

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
« Ответ #36 : 24 Июля 2011, 01:14:06 »
Нежная Правда в красивых одеждах ходила,
Принарядившись для сирых блаженных калек,
Грубая Ложь эту Правду к себе заманила,
Мол,оставайся-ка, ты, у меня на ночлег.
И легковерная Правда спокойно уснула,
Слюни пустила и разулыбалась во сне,
Хитрая Ложь на себя одеяло стянула,
В Правду впилась и осталась довольна вполне.

И поднялась,и скроила ей рожу бульдожью,
Баба,как баба,и что ее ради радеть.
Разницы нет никакой между Правдой и Ложью,
Если ,конечно,и ту,и другую раздеть.
Выплела ловко из кос золотистые ленты
И прихватила одежды примерив на глаз.
Деньги взяла и часы,и еще документы,
Сплюнула,грязно ругнулась и вон подалась.

Только к утру обнаружила Правда пропажу
И подивилась себя оглядев делово.
Кто-то уже раздобыв где-то черную сажу,
Вымазал чистую Правду,а так ничего.
Правда смеялась,когда в нее камни бросали.
"Ложь,это все и на Лжи одеянье мое."
Двое блаженных калек протокол составляли
И обзывали дурными словами ее.

Тот протокол заключался обидной тирадой,
Кстати,навесили правде чужие дела.
Дескать,какая то мразь называется Правдой,
Ну,а сама пропилась,проспалась догола.
Голая Правда божилась,клялась и рыдала,
Долго скиталась,болела,нуждалась в деньгах.
Грязная Ложь чистокровную лошадь украла
И ускакала на длинных и тонких ногах.

Некий чудак и поныне за Правду воюет,
Правда в речах его Правды на ломаный грош,
Чистая Правда со временем восторжествует,
Если проделает то же,что явная Ложь.
Часто разлив по 170 граммов на брата,
Даже не знаешь куда на ночлег попадешь.
Могут раздеть,это чистая Правда,ребята,
Глядь,а штаны твои носит коварная Ложь,
Глядь,на часы твои смотрит коварная Ложь,
Глядь,а конем твоим правит коварная Ложь.