Автор Тема: как настроить режим UART в POSTAL 3  (Прочитано 1305 раз)

VITEK54

  • Пользователь
  • ***
  • Сообщений: 45

нужно снять LOG с телика, есть postal3 подключил: rxd,txd,dng. подключил к посталу , дальше может по пунктам кто обьяснит что делать в

инете много инфы но не полчается у меня, там обьясняют пробежками  а мне нужно каждое телодвижение,
пример: перевести СР2102 в режим СOM  а как?    установить джампер в позиции RST-GND -перемычка?   Включить терминальную программу и установить порт- вообще не понятно. Программатор очень хороший боюсь сжечь давно пользуюсь для EEPROM, помогите пожалуйста строват стал все не могу на лету схватывать.

VITEK54

  • Пользователь
  • ***
  • Сообщений: 45
Re: как настроить режим UART в POSTAL 3
« Ответ #1 : 30 Октября 2021, 22:22:20 »
Скачал прогу Терминал он требует номер порта а ее  в диспетчере нет у меня ноут, совсем запутался

Nick-akoi

  • Постоялец
  • ****
  • Сообщений: 69
Re: как настроить режим UART в POSTAL 3
« Ответ #2 : 30 Октября 2021, 22:55:50 »
Из описания-Если вам нужно использовать устройство в качестве UART, снимаем перемычку с джемпера "3v3/5v0" и ставим на  "Rsr.m8", тем самим глушим ATmega88 по сбросу. https://programmator-ua.ucoz.ru/load/postal_avr_usb_programmator_serialnoj_pamjati/1-1-0-6 Номер порта появится в диспечере ноута. А дальше тут http://televid-sib.ru/index.php?topic=58755.0

VITEK54

  • Пользователь
  • ***
  • Сообщений: 45
Re: как настроить режим UART в POSTAL 3
« Ответ #3 : 30 Октября 2021, 23:19:33 »
У меня For. m8 нет есть RST- -GND похоже туда  или нет?

VITEK54

  • Пользователь
  • ***
  • Сообщений: 45
Re: как настроить режим UART в POSTAL 3
« Ответ #4 : 30 Октября 2021, 23:24:52 »
Фото

Nick-akoi

  • Постоялец
  • ****
  • Сообщений: 69
Re: как настроить режим UART в POSTAL 3
« Ответ #5 : 30 Октября 2021, 23:30:28 »
Нет, это подписи контактов. Просто снять джемпер. Собирал я эти посталы пару штук. Мне не зашло. А лог можно просто снять преобразователем с али https://aliexpress.ru/item/32730654358.html?sku_id=61400224919&spm=a2g2w.productlist.0.0.440f7116bu7jk7

VITEK54

  • Пользователь
  • ***
  • Сообщений: 45
Re: как настроить режим UART в POSTAL 3
« Ответ #6 : 30 Октября 2021, 23:38:25 »
Я замыкал эти контакты ничо сташного? Вроде включается

VITEK54

  • Пользователь
  • ***
  • Сообщений: 45
Re: как настроить режим UART в POSTAL 3
« Ответ #7 : 31 Октября 2021, 00:23:25 »
Соединил с тв.снял перемычку вставил постал в ноут. в диспетчера него кроме USB XPress Device, пробовал включить тв. читал я эти ссылки по 10 раз может нужно какие то драйвера

Nick-akoi

  • Постоялец
  • ****
  • Сообщений: 69
Re: как настроить режим UART в POSTAL 3
« Ответ #8 : 31 Октября 2021, 00:39:21 »
Сначало проверить без подключения к тв. Это там, где про клавиатуру. Ну и да, драйвера для постола нужно ставить Драйвер CP210xVCPInstaller V6.6.1.0 по инстукции. https://monitor.net.ru/forum/threads/436716/ Я же говорю постал для маньяков на любителя.

VITEK54

  • Пользователь
  • ***
  • Сообщений: 45
Re: как настроить режим UART в POSTAL 3
« Ответ #9 : 31 Октября 2021, 01:00:10 »
Снимаешь перемычку ставишь  дрова  вставляет в ноут и он должен определиться какой сом порт?  или что то еще надо, буду так спрашивать по частям извени меня потерпи немного

lotas

  • приватная
  • Специалист
  • *****
  • Сообщений: 1224
  • Игорь
Re: как настроить режим UART в POSTAL 3
« Ответ #10 : 31 Октября 2021, 01:52:10 »
Тебе сначало надо перевести в PID60 ищи там, там всё расписано.

VITEK54

  • Пользователь
  • ***
  • Сообщений: 45
Re: как настроить режим UART в POSTAL 3
« Ответ #11 : 31 Октября 2021, 12:05:05 »
Спасибо поставил pd60,  появился в программе терминал 1.9в, а дальше в двух словах что нажимать в инете ничего не понял

lotas

  • приватная
  • Специалист
  • *****
  • Сообщений: 1224
  • Игорь
Re: как настроить режим UART в POSTAL 3
« Ответ #12 : 31 Октября 2021, 15:38:15 »
Спасибо поставил pd60,  появился в программе терминал 1.9в, а дальше в двух словах что нажимать в инете ничего не понял


VITEK54

  • Пользователь
  • ***
  • Сообщений: 45
Re: как настроить режим UART в POSTAL 3
« Ответ #13 : 01 Ноября 2021, 12:33:40 »
Привет, вроде все правильно делаю но... может нужно поставить джемпер на rst- gnd может атмега мешает нет инфы от тв.

Nick-akoi

  • Постоялец
  • ****
  • Сообщений: 69
Re: как настроить режим UART в POSTAL 3
« Ответ #14 : 01 Ноября 2021, 12:57:20 »
Привет, вроде все правильно делаю
Ну и проверь тогда на рабочем тв, если всё делаешь правильно.

lotas

  • приватная
  • Специалист
  • *****
  • Сообщений: 1224
  • Игорь
Re: как настроить режим UART в POSTAL 3
« Ответ #15 : 01 Ноября 2021, 14:17:18 »

Привет, вроде все правильно делаю но... может нужно поставить джемпер на rst- gnd может атмега мешает нет инфы от тв.

А соединил правильно?

RX  -  TX
TX  -  RX
GND  -  GND

VITEK54

  • Пользователь
  • ***
  • Сообщений: 45
Re: как настроить режим UART в POSTAL 3
« Ответ #16 : 01 Ноября 2021, 21:58:15 »
поставил джемпер на RST-GND закрыл АТМЕГУ, и все пошло а то посоветовали тут пришлось пол дня возиться пока не дошло, почему мигает диод если атмега не должна работать, вырубил ее  и все ок. как ее расшифровать надо к спецам может снял не так.

Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:


VITEK54

  • Пользователь
  • ***
  • Сообщений: 45
Re: как настроить режим UART в POSTAL 3
« Ответ #17 : 03 Ноября 2021, 19:09:47 »
log