Цитата: rematik от 19 Августа 2014, 04:53:41на счёт жрать хочется.Был сегодня у генерал полковника. Ему 92 года (вроде).да не гони... не поверю...
на счёт жрать хочется.Был сегодня у генерал полковника. Ему 92 года (вроде).
Но это не важно уже.
Цитата: rematik от 19 Августа 2014, 04:58:37 Он мне мундир парадный с тремя звёздами показывал.фотошоп... наебал... попривычке...
Он мне мундир парадный с тремя звёздами показывал.
Миша, ты умен, но не внимателен, я говорил не о своих проблемах, а о "всехних". А я буду на стороне Украины, если Россия нападет на Израиль ))) И что ты знаешь о правде в войне России против Украины?
лан... заябал...по-утряне... протрезвею.... бан выпишу... на неделю, что б мозгу не канифолил попусту...или не выпишу... посмотрим новости ... как там ... ополченцы
Я увидел: дозорный спит. Его ждет казнь. От его бодрствования зависят слишком много спящих,дыхание их замедлилось, жизнь течет сквозь них, словно волны по тихой бухте.Зависят храмы, сокровища и святыни, что копились долго и медленно, словномед, -- потом, мозолями на руках, ударами резца, ударами молотка, тяжестьюкамней, глазами, что слепнут от танца иголки по золотой парче, расцветающейцветами и узорами благодаря старанию набожных рук. Зависят житницы, полныезерна, собранного, чтобы облегчить суровую зиму. Священные книги в житницахмудрости, где покоятся залоги, обеспечивающие человеческое в человеке.Тяжелобольные, которым я облегчил мысль о смерти: смерть -- необходимый,совершаемый в кругу семьи обряд, она легка и почти незаметна, она --передача в родные руки наследства. Дозорный, дозорный, ты -- смысл моихстен, а они -- оболочка хрупкого тела города, они не дают ему расточиться;появись в них брешь -- и тело обескровится. Ты ходишь по стене взад-вперед,вслушиваешься в шорохи пустыни, что вечно бряцает оружием, постоянноволнуется, словно морская зыбь, вечно угрожает тебе и своей угрозой закаляети укрепляет тебя. Как отделить то, что уничтожает тебя, от того, что тебясозидает? Один и тот же ветер строит дюны и разрушает их, один и тот жепоток выглаживает скалу и стирает ее в песок, одно и то же принуждениевыковывает в тебе душу и лишает тебя души, одна и та же работа дает тебежизнь и отнимает ее, одна и та же любовь переполняет тебя и опустошает. Врагпридает тебе форму, он принуждает тебя к строительству внутреннихукреплений, он для тебя то же, что море для корабля: море -- враг, оноготово поглотить корабль, и корабль без устали сопротивляется ему, но то жеморе для корабля опора, ограничение и возможность обрести форму, векамифорштевень разрезал волны, а они, обхватывая судно, лепили ему корпус, делаяего все более обтекаемым и изящным...Не будь у тебя врагов, у тебя не было бы ни меры, ниформы. Но что значат стены, если нет дозорного? Часовой заснул -- город беззащитен. Идет враг и топит спящего в егособственном сне.
А правда в любой войне всегда одна. На тебя нападают, ты защищаешься или погибаешь. Третьего не дано.
Цитата: rematik от 19 Августа 2014, 05:06:53 А правда в любой войне всегда одна. На тебя нападают, ты защищаешься или погибаешь. Третьего не дано. Неа. Глупость это. Есть третее, самое главное: Или ПОБЕЖДАЕШЬ! Учи историю
Саша, да кули говорить....у ня было, как минимум, шесть причин уёёбывать из Совка...это только главных... не считая пары дюжин второстепенных...скажу... эмиграция решила таки мои проблемы...но.. бля... создала новые.... и в совсем другом поле..
Цитата: gonzo от 19 Августа 2014, 06:53:26Цитата: rematik от 19 Августа 2014, 05:06:53 А правда в любой войне всегда одна. На тебя нападают, ты защищаешься или погибаешь. Третьего не дано. Неа. Глупость это. Есть третее, самое главное: Или ПОБЕЖДАЕШЬ! Учи историю ну победили Наполеона и Гитлера и чё, можно подумать успокоились? Проблема даже не в самом процессе войны, а в убеждении. Тебе хочется быть победителем или на стороне победителя. Вот в этом проблема.
у ня было, как минимум, шесть причин уёёбывать из Совка...
Убежденность в победе есть часть патриотизма, в случае нападения на тебя . А быть на стороне победителя, а не победителем, - это уже моральная сторона каждого, контент его личности, и тут новое поле для полемики.
Как считают наши мудрецы, богат тот, кто доволен своей долей. Это вовсе не подразумевает пассивное существование – человек должен постоянно усложнять свои задачи, отсюда и весь последующий личный и общественный прогресс. Он должен делать это сознательно, мобилизуя все силы и возможности. А общество, государство должны следить за соблюдением заповедей: чтобы не было ни воровства, ни дискриминации. При несоблюдении этих основных законов жизни на смену общественному спокойствию приходят жестокость, анархия, единственным стремлением человека становится корысть. Противоречия, возникающие между отдельными членами общества, выделяющимися своим благополучием, и правами личности, требуют постоянного внимания и уравновешивания. Ни одно общество не сумело добиться полного и стабильного равновесия, и нередко стремление к этому приводило к ущемлению гражданских прав, личных свобод. Неограниченная свобода тоже не служила добру, а только вела к незащищенности от посягательств как общества в целом, так и отдельных его граждан.Тоталитаризм, в недалеком прошлом часто поднимавший знамя общественной пользы, оставил неизгладимый след, принеся страдания миллионам людей. Защита «твердой руки» диктаторской власти была иллюзией, к тому же в таких условиях нередко предоставлялись уникальные возможности для обогащения элиты из властей предержащих за счет простых людей. Многое в коммунистических лозунгах было верным и справедливым, и между прочим лозунг «Обогащайтесь!» не противоречил ни коммунистической идеологии, ни ее вождям. Но призывы к хорошей жизни и помощи людям, к любви, взаимоуважению граждан не были подкреплены. Экспроприация, механическое разделение богатства между членами общества, «уравниловка» в конце концов привели к отсутствию полноценных стимулов, не обеспечивалась достойная оплата труда. Это привело к застою, а затем к краху тоталитарной системы и государственной экономики, не говоря уже о нравственных последствиях такой политики для страны.Демократия тоже, когда насаждает беспредельный эгоизм, приводит к тому, что социум становится «обществом потребления». Следствие? Процесс резкого расслоения общества и рост конфликтов.