Автор Тема: Не могу заплатить налоги!Хочу но не берут......  (Прочитано 2772 раз)

tvsergeiconst

• приватная
  • Старожил
Пошла на днях моя жена в банк, для того что бы заплатить все мои(ИП) налоги.Оказывается сейчас в сбербанке где прнимают платежи, заплатить долги государству можно только через платежные терминалы(кассира сократили, который ранее принимал платежи). Заплатить легко сказано.Что бы заплатить надо на терминале вводить все коды платежки, т.е. .мой ИНН,.код ОКАТО.регистрационный код, короче все цифры которые указаны в платежке.Вообщем терминал не принял код ОКАТО.На следующий день жена позвонила родственнице в райцентр, что бы узнала этот долбаный код ОКАТО в пен.фонде.Короче узнала, пришла в следующий раз в банк.Нет света ,терминалы не работают.Прйдется ей идти в третий раз в банк.Не уверен что заплатит и в этот раз.Плюнуть бы все, да платить налоги судебным приставам, как делают другие мужики из нашей сферы бытового обслуживания.Но есть небольшая зависимость от налоговой, т.к. моя жена оформла на нашу семью дотации на квартплату.И получается если не вовремя платить, то могут отобрать эту и так нищенскую дотацию....
« Последнее редактирование: 16 Декабря 2010, 23:44:35 от tvsergeiconst »

vav

• Глобальный модератор
  • Специалист
Re: Не могу заплатить налоги!Хочу но не берут......
« Ответ #1 : 17 Декабря 2010, 00:08:17 »
Начальство извелось все угождая тебе - понаставило терминалов для удобства! А о том ,что это удобство без обслуживания немногим отличается от "удобства во дворе" ему неведомо-когда втюхивали,обьяснить скромно "забыли". У нас тоже куча терминалов,а в банке у механика зарплата 10 тысяч,при зтом на него свешали буквально всех собак начиная от проводки и кончая сигнализацией в 15 отделениях по двум районам!
«Можно всю жизнь проклинать темноту, а можно зажечь маленькую свечку» Кун Цю (Конфуций)

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
« Ответ #2 : 17 Декабря 2010, 00:17:43 »
налоги как ЧП сам плачу, отчёты сдаёт знакомая бухгалтер, я ей и её родителям телевизоры бесплатно чиню. Но несколько дней назад. вечером иду домой с работы. перехожу улицу в неположенном месте. естесно аккуратно. останавливает меня милиция. и выписывает штраф. но тут одна тонкость. у меня нет машины и никогда не было водительских прав. сегодня прихожу платить 200 рэ...а не берут!!! :D зайдите грят через несколько дней или идите в ГАИ. Как я понял мне выписали штраф как имеющему водительское удостоверение. через недельку схожу-узнаю точно. блин страна дураков!!! :P \m/ :'( *WALL* ;) :D *DRINK*
http://my-army-flot.ru/
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнётся под нас!

tvsergeiconst

• приватная
  • Старожил
« Ответ #3 : 17 Декабря 2010, 00:24:23 »
Начальство извелось все угождая тебе
Нет, все таки не о пользователях терминалов пекется начальство, а скорее угождает вышестоящему начальству, пуская пыль в глаза о механизации якобы улучшении обслуживания.При этом ведь какая экономия-сократили кассира по приему платежей!Возращается все на круги своя, как в старые добрые времена "пятилетка за четыре года!"Что интересно будет, когда наступит эра нанотехнологий, мы то уж точно, вернее наше поколение, будем тупо смотреть на ее плоды, читать инструкции применения  неделями, что бы хотя бы получить нашу пенсию из какого нибудь автомата по выдаче пенсий.

vav

• Глобальный модератор
  • Специалист
« Ответ #4 : 17 Декабря 2010, 00:30:54 »
Я живу в своем доме,и вот однажды ко мне заявляются приставы и требуют представить им под ясны очи какого-то чела,который проживает по ихним бумагам в моем доме в квартире 36
Полчаса доказывал идиотам ,что здесь всего одна квартира и ихнего клиента знать не знаю.
В конце заявили:
- Заплати за его,мы и уйдем! *CRAZY*
Пришлось уже на матерном обьяснять ,что их действия неправомерны! ]:->
«Можно всю жизнь проклинать темноту, а можно зажечь маленькую свечку» Кун Цю (Конфуций)

vav

• Глобальный модератор
  • Специалист
« Ответ #5 : 17 Декабря 2010, 00:34:17 »
Цитата
Нет, все таки не о пользователях терминалов пекется начальство, а скорее угождает вышестоящему начальству
Если бы ты знал сколько оно на этом денег зарабатывает! УУУУУУУУУУУУ! \m/

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
« Ответ #6 : 17 Декабря 2010, 00:38:35 »
пришол ко мне в квартиру новый участковый. молодой мальчик. несколько неаккуратно разговаривал. не по злобе, а согласно своей значимости. Я позвонил кому надо...через несколько дней снова явился мальчик и не то что бы извинялся...но дал понять что ему не хочется со мной бодаца. я не стал лезть в бутылку и расстались с миром...

tvsergeiconst

• приватная
  • Старожил
« Ответ #7 : 17 Декабря 2010, 00:44:04 »

Пришлось уже на матерном обьяснять ,что их действия неправомерны! ]:->
Твои действия тоже могли оказатся неправомерными.Как например сопротивление властям.Тоже не люблю фискальные органы.Как то недавно в воскресенье спал днем.Рабудила жена и сказала пришла почтальон и принесла ценное письмо из налоговой.Сказал давайте письмо, на что почтальон попросила паспорт и сказала что надо заполнить два бланка с полным вписанием из моего паспорта всех данных, т.к. это письмо является ценным.Спросонья хотел обматерить почтальона и выгнать,, но потом подумал и пожалел почтальона т.к.она выполняет свою работу.Если бы пришел в выходной день какой либо представитель фирмы налоговой инспекции, я бы вежливо попросил его прийти ко мне на работу и там решать все рабочие вопросы, по уплатам каких либо задолженностей или чего либо другого.
ЗЫ.Получть повестку в суд и то отнимает меньше времени чем получение ц.п. из налоговой.
« Последнее редактирование: 17 Декабря 2010, 00:48:03 от tvsergeiconst »

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
« Ответ #8 : 17 Декабря 2010, 00:56:22 »
в нашей стране никто не застрахован и от тюрьмы и от сумы :P :'(блин с бандитами легче договориться чем с налоговой и другими фискально-анальными органами \m/ привык во многие места по блату-по знакомству. да и то иной раз столько времени теряешь и иной раз так с тобой разговаривают.  :'(я с ужасом думаю, а как же те кто пришол так?
« Последнее редактирование: 17 Декабря 2010, 01:01:27 от aze1959 »

tvsergeiconst

• приватная
  • Старожил
« Ответ #9 : 17 Декабря 2010, 01:09:06 »
в нашей стране никто не застрахован и от тюрьмы и от сумы :P :'(блин с бандитами легче договориться чем с налоговой и другими фискально-анальными органами \m/
Да это истинная правда..От тюрьмы никто не застрахован, на моем примере.Лет 6 назад 31 декабря перепил немного,  устроил дома небольшой семейный скандал.Соседи вызвали милицию и меня отвезли в соответствующее место- переночевать.В продолжение темы об уплате штрафов в банк.Выписали мне бумагу из милиции заплатить штраф, пришел в банк мне сказали что милиция поменяла какой то номер счета, куда надо перевести деньги и предложили мне сходить в саму милицию, что бы там узнать этот номер счета, что бы потом на него перевести деньги.Думаю вы догадываетесь куда я пошел после этого наплював на всю эту бюрократию. Сейчас уже давно не пью, даже по большим праздникам.
« Последнее редактирование: 17 Декабря 2010, 01:13:05 от tvsergeiconst »

vav

• Глобальный модератор
  • Специалист
« Ответ #10 : 17 Декабря 2010, 01:11:12 »
Чего ты хочешь - средне-азиатская модель управления! Когда на работу принимают вместо специалиста - родственника ,хотя бы и тупого как пробка зато верного. :-X

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
« Ответ #11 : 17 Декабря 2010, 01:23:43 »
скажем так, имперский стиль управления. много веков правил царь, затем комуняки (хрен редьки не слаще!), теперь начальная стадия капитализма. Но всё же понемногу изменяется к лучшему. И в Сибири всё же помягче всегда было и меньше разногласий в общем и целом между начальством и рабочими. просто много веком приходилось выживать и не до жиру, не делили по национальностям и социальному положению...

vav

• Глобальный модератор
  • Специалист
« Ответ #12 : 19 Декабря 2010, 10:24:22 »
Н
Цитата
меньше разногласий в общем и целом между начальством и рабочими
Наоборот,появилась кастовость как в Индии

tvsergeiconst

• приватная
  • Старожил
« Ответ #13 : 19 Декабря 2010, 17:06:58 »
Н
Цитата
меньше разногласий в общем и целом между начальством и рабочими
Наоборот,появилась кастовость как в Индии
В провинции это не так бросается в глаза, как в в крупных городах, где реально можно лицезреть проявления кастовости в шикарных дворцах.навороченных машинах и т.д.К счастью этого всего на задворках империи нет!

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
« Ответ #14 : 20 Декабря 2010, 16:40:08 »
уфф! заплатил и штраф и пенсионный налог.   *DRINK*вчера комп установил другой-весь вечер систему устанавливал и нужные программы. Сегодня взял выходной... *DRINK*

tvsergeiconst

• приватная
  • Старожил
« Ответ #15 : 20 Декабря 2010, 16:56:09 »
уфф! заплатил и штраф и пенсионный налог.   *DRINK*... *DRINK*
Тоже заплатил в пенсионный, вернее не я, жена ходила-с третьего раза, наконец то удалось! :( >:( *DRINK*Можно теперь спать спокойно-как по рекламе-"Заплатил налоги и спи спокойно" ]:->

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
« Ответ #16 : 20 Декабря 2010, 17:12:05 »
Боюсь Сергей спокойного сна не будет *DRINK* :Dпонимаш государство обешат супер-пупер пенсию :D две проблемы, таку гору денежек придёца возить на машине...и куды же тратить то? :D *ROFL*

tvsergeiconst

• приватная
  • Старожил
« Ответ #17 : 20 Декабря 2010, 17:30:59 »
Боюсь Сергей спокойного сна не будет *DRINK* :Dпонимаш государство обешат супер-пупер пенсию :D две проблемы, таку гору денежек придёца возить на машине...и куды же тратить то? :D *ROFL*
Сон спокойный конешна не будет!Это да!Государство найдет какую нибудь зацепку.Но а в смысле ночью не прийдут и не заберут в турьму.Да и если заберут, то дальше Сибири не пошлют!Надо переквалифицироваться в крупные воры, это гарантия что будешь спать спокойно! ]:->

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
« Ответ #18 : 20 Декабря 2010, 18:20:54 »
сахара свиснешь сто грамм, будешь приписан к ворам, будь же разумен, смотри, меньше мешка не бери :D *ROFL*

tvsergeiconst

• приватная
  • Старожил
« Ответ #19 : 20 Декабря 2010, 19:03:43 »
сахара свиснешь сто грамм, будешь приписан к ворам, будь же разумен, смотри, меньше мешка не бери :D *ROFL*
Сто грамм сахара, да и один мешок- это не ущерб крупного размера!Это не мой размах!Вот если пару мешков свистнуть, тогда можно причислить себя к ворам, ворующим по крупному!! Ну до кучи мешок картошки тоже можно стянуть!!!Ваще круто!!! \m/