Автор Тема: О мастерах...и не очень  (Прочитано 5274 раз)

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
Re: О мастерах...и не очень
« Ответ #20 : 09 Августа 2011, 03:01:54 »
madhands я проучился всего два курса...влом было учиться...а затем заочно закончил техникум (одной пятёрки не хватило для красного диплома, один брат в Томске получил высшее по этой специальности но занимается совсем другим, другой брат МГУ экономическое и тоже занимается не тем чем надо...) и что?....но самое интересное далее...есть избыточные знания...если бы я получил высшее...то на 99% не смог добиться того что добился...многое в этом мире предопределено-на каждый поворот жизни есть свой сценарий...а конкретнее, никогда бы не написал материал об абсолютных величинах
« Последнее редактирование: 09 Августа 2011, 03:03:48 от aze1959 »
http://my-army-flot.ru/
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнётся под нас!

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
« Ответ #21 : 09 Августа 2011, 03:15:53 »
а насчёт высшего...забавная история...со мной рядом работал студент в мастерской по вечерам и учился в ВУЗе. очень светлая голова и руки заточены как надо. Закончил учиться пошол на завод работать. В отдел по ремонту мониторов. Так там сидят человек 20 все с высшим образованием и получают хорошие деньги. А Лёше сначала платили совсем немного. Он засучил рукава и начал разбирать гору мониторов которую отбраковали "специалисты" с высшим образованием. И он их сделал почти все. А как придёт и расскажет про очередной ремонт-вот мы потешались над апломбом дубов :D они же работали и по 5 и по 10 лет и заплата у них ого-го. Лёша поработал пару лет и давай подымать вопрос об увеличении зарплаты. отказали. он плюнул и ушол опять в свободный полёт. Отгадай с трёх раз следующего которого приняли в тот отдел и не одного...кто нибудь при наличие "вышки" так же разбирался?  :D *ROFL* :D

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
« Ответ #22 : 09 Августа 2011, 03:17:39 »
и добавлю, дают в репу а не в образование :D

madhands

• Гость
« Ответ #23 : 09 Августа 2011, 03:47:32 »
и добавлю, дают в репу а не в образование :D
Только те дибилы, которые не могут продолжать нормальный разговор, ибо у них только один аргумент (согласно уровню развития) - в репу, пока сами не отгребут по полной  \m/ :P *ROFL*

ЗЫ. Я ведь никого не обидел? Здесь же таких нет?  :D

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
« Ответ #24 : 09 Августа 2011, 12:05:11 »
madhands  "дают в репу а не в образование' это идиоматическое выражение. один из вариантов. Означает в вольной трактовке, что встречают мастера по его рекламе, образованию и тд и тп. А провожают...иногда...пинком под зад :D

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
« Ответ #25 : 09 Августа 2011, 12:23:12 »
я не против "вышки" Более того это хорошее достижение в жизни человека и им можно гордиться. но проблема то в другом. окончил Вуз сделал пару тройку сотен ясчиков и задрал нос, типа всё умею всё знаю. медные трубы и их не каждому дано пройти достойно. Да и "гладко было на бумаге да забыли про овраги" иной раз пытаются теоретически всё обосновать. тока на практике может быть дефект совсем в другом месте, на которое и не подумаешь. но подогреваемые чувством собственной значимости "теоретики" начинают иной раз спорить до посинения и оскорблять практиков, типа мы правы а другие-грязь человеческая и отбросы. и это, как и многое другое порождает негатив в инэте....
согласен что за один день или месяц немногому можно научить. но так вопрос и не ставиться. так ставят те кто и не собирался учить а хотел бы лишний раз показать свою продвинутость и соответственно унизить спрашивающего совета. кто хочет тот учиться всю жизнь и не только в инэте...да и прежде чем начинать учить, нужно понять что конкретный чел знает и не знает...и учить последовательно от простого к сложному. А на некоторых Форумах как? обозвали ламером и ткнули в какую либо литературу типа читай...

rematik

• Проповедник
  • Модератор
  • Специалист
  • Миша
« Ответ #26 : 11 Ноября 2011, 20:03:32 »
о себе: по прошествии некоторого времени в ремонтном деле я для себя сделал некоторые умозаключения на произошедшие изменения в характере, такие как например покуизм. Ещё каких-то 10-15 лет я был совершенно другим человеком в этом плане. Чтоб пообещать и не сделать... было нонсенс. Теперь даже диалог выстраивается с коррекцией не давать конкретных обещаний никогда и ни при каких условиях. Во как.
Чем больше трудишься, не покладая, тем больше хочется покласть.

Лысый

• Гость
« Ответ #27 : 11 Ноября 2011, 22:44:21 »
Значится,оборзел :D В этом таится опасность для себя :-)

vav

• Глобальный модератор
  • Специалист
« Ответ #28 : 11 Ноября 2011, 22:54:32 »
На мой взгляд вполне нормальная защитная реакция.
«Можно всю жизнь проклинать темноту, а можно зажечь маленькую свечку» Кун Цю (Конфуций)

Лысый

• Гость
« Ответ #29 : 11 Ноября 2011, 22:59:26 »
Может быть-Жизненный опыт,нет уже того энтузиазма как вначале, не признаки ли старения это? *DONT_KNOW*
« Последнее редактирование: 11 Ноября 2011, 23:03:42 от Лысый »

rematik

• Проповедник
  • Модератор
  • Специалист
  • Миша
« Ответ #30 : 11 Ноября 2011, 23:19:22 »
А как ещё можно говорить о конкретной цене ремонта, времени потраченном (дате и сроках выполнения взятых на себя обязательств) и с поправкой на подводные камни?

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
« Ответ #31 : 11 Ноября 2011, 23:25:38 »
главное-умное лицо сделить при этом и как бы по дружески ввернуть пару тройку специфических терминов :D типа вот ты меня понимаешь-не так всё просто!!! и усё клиент твой!  :D а клиентка сама разденеца :D

rematik

• Проповедник
  • Модератор
  • Специалист
  • Миша
« Ответ #32 : 11 Ноября 2011, 23:30:20 »
Я ещё исхожу из принципов - их много, а я один. Или им всем от меня чего-то постоянно надо. И так день за днём и год за годом.

Лысый

• Гость
« Ответ #33 : 11 Ноября 2011, 23:47:06 »
Видно,конкурентов нету,а то бы подстегивало :D

rematik

• Проповедник
  • Модератор
  • Специалист
  • Миша
« Ответ #34 : 11 Ноября 2011, 23:53:15 »
видимо есть на то основания.  :-)

Лысый

• Гость
« Ответ #35 : 12 Ноября 2011, 00:00:43 »
Какие?

rematik

• Проповедник
  • Модератор
  • Специалист
  • Миша
« Ответ #36 : 12 Ноября 2011, 00:15:54 »
Видимо копать выгоднее, чем не копать.  :-)

Лысый

• Гость
« Ответ #37 : 12 Ноября 2011, 00:33:07 »
Если мозги позволяют,то копай.И наличие времени. *DRINK*

rematik

• Проповедник
  • Модератор
  • Специалист
  • Миша
« Ответ #38 : 12 Ноября 2011, 01:15:05 »
Да у меня этого времени...  ещё с позапрошлых жизней законсервировано. Главна знать, когда консерву починать. :)

Лысый

• Гость
« Ответ #39 : 12 Ноября 2011, 23:04:54 »
Впрочем,я тоже за собой заметил,после 5 лет работы я научился врать почти каждому клиенту,не краснея,обьяснять заумными словами и тд.Но все это приносит больше пользы для того-же клиента,нежели вреда.