Автор Тема: О мастерах...и не очень  (Прочитано 5273 раз)

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
О мастерах...и не очень
« : 05 Августа 2011, 23:52:25 »
Несколько лет назад я окунулся в мир инэта. Как простой пользователь. Затем открыл для себя проффорумы...Апломба было :D а знаний не очень :P ...теперь первого поубавилось, а второго поприбавилось *YES*но...я понимаю так, если чел хочет получить знания, он их получит...если нет...Смысл принуждать или насмехаться над ним? если получит знания-честь и хвала, если его устраивает уровень "паяльника"...не конкурент... Так же понимаю некоторых людей, которым интересно отремонтировать чёрный электронный ясчик  :D своими руками и головой...А ковырялкины были, есть и будут. Раньше не было инэта и их было не меньше...
http://my-army-flot.ru/
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнётся под нас!

Rak

• Гость
Re: О мастерах...и не очень
« Ответ #1 : 06 Августа 2011, 02:43:17 »
aze1959 писал: "Несколько лет назад я окунулся в мир инэта. ...если чел хочет получить знания, он их получит...если нет...Смысл принуждать или насмехаться над ним?"

А ты вот возьми и вычлени из хорошей песни по куплету...
Что получится? Ты сам будешь такое слушать???
Возьми рецепт блюда и исключи через один ингредиент...
Приготовь. Ты сам будешь это кушать???

А чтобы понятно было - мы все родились задолго до интернета!
Читали не только интернет, но и Конституцию, и рабочие инструкции и много чего другого.
Уверен, что ты тоже знаешь об этом не по-наслышке. Зачем извращать? Не извращаешь, - тогда лишь три вопроса (для начала понимания):
1) Интернет - равно ли это учебному заведению? Нет!
2) Сдавал ли тебе человек экзамены о технике безопасности обращения с электричеством? Нет!
А ведь это опасно для жизни! И какова твоя ответственность?
3) Читал ли ты надписи на задней крышке телевизора и инструкции по эксплуатации телевизора? Нет! Потому что там написано о том, что внутри нет частей, требующих внимания пользователя! А ты собрался учить человека, что прямо указывает на то, что он НЕ (квалифицированный персонал, там написано) и открывать ему заднюю крышку телевизора незачем!
Тогда, чему учит такая "позиция" и есть ли она?
« Последнее редактирование: 31 Июля 2014, 22:04:49 от aze1959 »

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
« Ответ #2 : 06 Августа 2011, 10:40:33 »
последовательно отвечу на все вопросы. В нашей профессии обычно принимают на работу и не спрашивают образование за редким исключением. Интересует как работодателя так и обыкновенного клиента КАК УМЕЕТ ЧЕЛ РЕМОНТИРОВАТЬ. Естесно ВУЗ это хорошая стартовая площадка но всё же главное желание овладеть своей профессией. Далее не совсем уместна аналогия инэта как с ВУЗом так и к примеру со школой. Ближе-кружок. Где посещение и преподавание ДОБРОВОЛЬНО. На Форумах так же. Каждый пользователь имеет ПРАВО ВЫБОРА инэт-ресурсов, а активные участники и администрация этих ресурсов может пойти навстречу, а может и наоборот. Право каждого активного участника как помогать, так и игнорировать. Отсюда логически вытекает следующий вопрос: при наличие выбора нормальный чел, коих большинство, выберет какой Форум? где ему будут хамить или где ему помогут? далее если просящий совета сопровождает свои посты необоснованными претензиями и (или) оскорблениями не по делу то администрация этого Форума закроет на это глаза? Или примет меры к нарушителю и поймёт ответную реакцию активных участников?
 мне по барабану как принято на других Форумах...

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
« Ответ #3 : 06 Августа 2011, 20:34:31 »
Насчёт техники безопасности и тп. По умолчанию все кто просит совета вполне адекватны и понимают возможные последствия. Мы же не можем требовать справки об совершеннолетии и психическом состоянии :D

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
« Ответ #4 : 06 Августа 2011, 22:29:35 »
И третий вопрос. Собственно немного отклонюсь от темы...К примеру потёк кран. Мы можем сами починить? конечно. Или сделать косметический ремонт квартиры. Мы же можем не обращаться к профессионалам этих дел. Они нам будут предъявлять претензии? нет конечно. Потому что мы ХОЗЯЕВА и своей сантехники и своей квартиры. Может у нас профессия супер-пупер-пупер и без нас Земля рухнет и Солнце погаснет? :D нет конечно, профессия престижная...но не более...
К примеру хозяин телевизора. Он имеет ПРАВО РАСПОРЯЖАТЬСЯ ЭТОЙ ВЕЩЬЮ КАК ХОЧЕТ? или нет? имеет право просто выбросить в мусорку? конечно. подарить? продать? разбить? конечно. Ремонтировать самому? вызвать ломастера? вызвать профи?  :D так какого тогда высказывать претензии??? вот посоветовать можно...но чел сам решит что и как...

madhands

• Гость
« Ответ #5 : 06 Августа 2011, 22:44:04 »
Я думаю, что Raketa хотел сказать не совсем это (ИМХО)
Есть профессии, где основная часть работы - механическая, не спорю, мозги тоже нужны и руки (из нужного места). Что же касаемо электроники, то основная часть - как раз умственная, то бишь неисправность нужно найти, её, за редким исключением, визуально не видно (электроны мелкие и куды они побежали - не видно  :D ) - вот это та часть работы, которую клиенты не видят, поэтому и не ценят.
Отсюда вывод: информация - вещь ценная и разбрасываться ей не нужно.

А если, скажем, адвокат или юрист будет на форуме бесплатно отвечать на ВСЕ вопросы (у него механическая составляющая работы "0", а умственная - 100%), как он будет жить? Какой "идиёт" пойдёт к нему за платной консультацией или наймёт на работу, если можно зайти в тырнет, набрать свой вопрос на форуме и УСЁ, ему и так всё расскажут???  *DONT_KNOW* Причём расскажет именно юрист, а не просто юзер

Согласен, есть вещи (тройки, к примеру), ремонт который уже не актуален, мастера от них уже отказываются, поэтому помочь в такой теме можно и полному клиенту (имеющему тестер и паяльник), что же касаемо более новой ап-ры, включая киновский импорт, тут уже (говорю за себя) инфа представляет ценность (о ЖК и прочем - молчу), поэтому смотрю на пост(ы) Автора темы

ЗЫ. Вопрос к Администрации: можно отключить это антиспам для конкретного участника? Ну нифига не вижу и думаю, что не только я

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
« Ответ #6 : 06 Августа 2011, 22:51:23 »
madhands а по твоему посту...Никто не заставляет ни тебя ни кого то другого делиться инфой если нет желания...тем более я одобряю договорённость о скрытии инфы полученной не открыто от других пользователей...у нас здесь нет VIPраздела тем не менее некоторой инфой мы обмениваемся через личку или почту...

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
« Ответ #7 : 06 Августа 2011, 23:06:33 »
Для отправления сообщения нужно ввести код подтверждения, вот с ним у меня и проблемы странно техадмин вроде как для пользователей у кого больше 5 сообщений отключил код подтверждения...сегодня уже поздно...я ему завтра позвоню и он прояснит ситуацию...
не обратил внимания...у тебя тока 4 поста

madhands

• Гость
« Ответ #8 : 07 Августа 2011, 01:22:09 »
Просто антересуюся, вот этому индивидууму: http://www.tvservice.org/forum/viewtopic.php?f=29&t=6219 мне тоже следует всё рассказать, что менять нужно (а я - знаю) и оставить нормального мастера в его городе без работы?
Каково Ваше мнение? Он за помощью обратился

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
« Ответ #9 : 07 Августа 2011, 02:00:16 »
madhands однако ты плохо читаль и усвоиль мои посты :-) анекдот в тему: Мужик приходит устраиваться на работу в отдел кадров. у него кадровичка спрашивает что он типа умеет делать. Он отвечает: -могу копать- она-что ещё?-могу и не копать- :D
если сконвертировать, то...ты имеешь полное право дать какой либо совет...или не давать совет  :D
как и я прочитав и осознавь твоённую подпись...забанить...или не забанить *DONT_KNOW* :D
« Последнее редактирование: 07 Августа 2011, 02:03:09 от aze1959 »

Raketa

• Гость
« Ответ #10 : 07 Августа 2011, 02:30:56 »
aze1959 писал: "К примеру хозяин телевизора. Он имеет ПРАВО РАСПОРЯЖАТЬСЯ ЭТОЙ ВЕЩЬЮ КАК ХОЧЕТ? или нет? имеет право просто выбросить в мусорку? конечно. подарить? продать? разбить? конечно. Ремонтировать самому?"
Безусловно! Его право и дело!

Только вот понимаешь ли, в чем подмена твоя личная?
Когда он, гордо-собственник, набирает мой номер телефона или обращается на форум - он уже не сам!
А в обществе! И с помощью сообщества!
И не стоит делать подмены в прописных истинах!
Есть законы, права и обязанности. Я не просил его набирать мой номер телефона и грубить мне,
или ехидничать, или подменять понятия. Я не просил его и телевизор покупать. И он не спрашивал меня об этом, когда с важным видом ввалил 20 тыщ в магазине и сказал: спасибо. Не так ли?
Звонит он мне или обращается на форум в лучшем случае, чтобы рассказать, что у него дача, телевизор на даче, машина, бензин дорогой, квартира, в квартире, а денег на ремонт телевизора у него нет. На все есть, а на ремонт телевизора - нет.
Извините, я его спрашивал об этом? Мне это нужно и интересно?
Это я мягко написал и мягкий случай.
Другие случаи (к сожалению, их тысячи) из конкретных статей уголовного кодекса.
Так может тебе захочется еще более перекрутить и доказать, что я принуждаю и учу людей "ходить криво" и совершать противоправные деяния?
Пусть будет собственником и порядочным человеком! Все в его деяниях!

Комментировать о "кружках Юный техник" и культуре вовсе не хочется. Какая культура? О чем ты? Тебе бы месяц поднимать мои телефоны... Ты бы за месяц узнал все от начала до конца о своей жизни!
За один месяц! Это при том обстоятельстве, что речь о ремонте телевизоров раз в восемь лет,
о физической работе и вдыхании испарений свинца, о скромных деньгах, которые они тратят каждый день в маркетах. Каждый день, а не раз в восемь лет!
Пускай читают законы, пока не заставили читать конкретный кодекс!

madhands

• Гость
« Ответ #11 : 07 Августа 2011, 02:43:44 »
aze1959, ты на вопрос не ответил, я спрашивал мнение: что сделать? Вот, человек обратился за помощью, ему НУЖНО помочь, указав, ЧТО конкретно заменить? И тем самым оставив Мастера из его города (хотя все пишут, что живут на необитаемом острове, за 1000км от цивилизации  :D ) без работы?  ;)

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
« Ответ #12 : 07 Августа 2011, 10:38:01 »
madhands вообще то я ответил на твой вопрос...но могу и повторить...ибо повторение мать и отец учения...Мы никому и ничего не должны...к нам обращаются с ПРОСЬБОЙ помочь а не с ТРЕБОВАНИЕМ. Если последнее и в КАТЕГОРИЧЕСКОЙ форме то тогда пост-корзина. А просьба или выполняется...или не выполняется...с указанием причины...или без...Или ты хочешь узнать как бы я ответил в той теме? по постам видно что чел совершенно не разбирается в ремонте. Я бы ему в лаконичной форме посоветовал обратиться к мастеру. и переместил бы тему в раздел Консультации. И пусть жалица на плохую жизнь, отсутствие денег и тд и тп...

madhands

• Гость
« Ответ #13 : 08 Августа 2011, 23:34:00 »
страсти улеглись. Тему открыл...
Уря-я-я!!!  :D а то я только хотел написать чего, а тему и прикрыли, ладно, продолжим
Или ты хочешь узнать как бы я ответил в той теме? по постам видно что чел совершенно не разбирается в ремонте. Я бы ему в лаконичной форме посоветовал обратиться к мастеру. и переместил бы тему в раздел Консультации. И пусть жалица на плохую жизнь, отсутствие денег и тд и тп...
Ну вот, уже хорошо, значит некоторые мысли всё же сходятся  *YES*

Ышо один вопрос: возьмём школу (обычную) или ВУЗ, не важно. Один ученик готовился к контрольной работе (курсовой, просто дом. задание), читал учебники, делал чертежи, рисунки, проводим эксперименты... а это всё время занимает и немаленькое. К нему подходит другой и говорит: "дай списать", причём, именно списать, а не "помоги мне разобраться или научи делать то-то и то-то"

Как, по твоему мнению, должен поступить первый, если от второго ему взять нечего (он постоянно списывает, а попроси у него помощи, яблоко или снега зимой - фиг даст)   ;)

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
« Ответ #14 : 09 Августа 2011, 00:01:42 »
madhands если осознать твой пост, то в принципе можно понять о чём разговор. О ХАЛЯВЕ. То есть о получение чего то для себя инфы или денег или оценки в журнале с небольшими (несоответствующими результату) усилиями. ОК...
В инэте сложно найти схему или СМ? более 90%-без особого труда и тебе и мне. Находим, скачиваем, тратим на это копеечный трафик и немного времени. Халява? безусловно. Или к примеру ясчик попался со сложным дефектом. Загугляем, ищем инфу. И обычно более чем в половине случаев находим или уже готовое решение или направление. много на это тратится трафика и времени? когда как...но иногда сразу же находим выложенное решение. Халява? конечно. А чем в основном отличаются новички от нас? тем что они ЕЩЁ НЕ УМЕЮТ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ПОИСКОВИКАМИ и другими прибамбасами инэта а мы УМЕЕМ. Ну и? :D *ROFL* :P *DONT_KNOW* *YES* *YES* *YES*

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
« Ответ #15 : 09 Августа 2011, 00:18:28 »
а насчёт того кто списывает и не хочет думать я уже отвечал...могу и повторить...если чел с помощью нас познаёт и сам работает-честь ему и хвала, таких меньшинство, если не хочет шевелить извилинами...его проблемы-так и останется на уровне "паяльника" :'( :P :D
а вот если провести аналогия со школой и ВУЗом. Какой процент действительно ЗНАЮЩИХ СПЕЦИАЛЬНОСТЬ среди выпускников? маленький в ВУЗе, а в школе ещё меньше. так мир устроен...а почему в инэте должен быть другой процент? в школе выгоняют учеников, которые учатся так себя? нет. не выгоняют даже тех совсем кое-как. далее, в школе и в ВУЗе наказывают нерадивых? конечно.Но, за очень редким исключением, педагог не может позволить себе  ругаться на учеников и насмехаться над ними и ущемлять их человеческое достоинство. Более того, с новичками он аккуратен вдвойне...по простой причине...прежде чем понять хоть что то что из себя ученик представляет нужно время и не одна фраза (пост)
« Последнее редактирование: 09 Августа 2011, 00:24:02 от aze1959 »

madhands

• Гость
« Ответ #16 : 09 Августа 2011, 01:26:02 »
aze1959, ты так и не ответил на вопрос: что бы ты сделал конкретно в ТОМ случии?

"в школе и в ВУЗе наказывают нерадивых?" - в школе (когда я учился) - нет, их за ушки тянули, а в ВУЗе вылететь - ЗАПРОСТО. Представь (не дай БОГ!!!!, ни в коем случии не желаю тебе попадать в больницу или болеть вообще) что ты попадаешь в больницу, а врачь твой - как раз ВУЗ закончил, причём его именно тянули, он списывал, как мог и ОН тебя будет теперь ЛЕЧИТЬ  :-[ Ну как перспективка? Посреди опрерации будет на форуме спрашивать, как "пациента" собирать???  :'(  *CRAZY*
А инженер - "заушник" ежели спроэктирует чего.... а оно развалится??? В нормальных ВУЗах с этим не шутят, а в коих шутят - так и "шпецы" оттуда соответствующие выходят. Обратишься ты к ним? Не-а  :P :D

Об остальном - завтра, одна просьба, не воспринимай это - как спор, я ничего не пытаюсь тебе доказать, пусть это будет просто диалог

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
« Ответ #17 : 09 Августа 2011, 01:44:26 »
madhands ты про ВУЗы то не рассказывай нереального. Они что островки идеала были в СССР и странах СНГ? :D шо блатных училось мало? я вот работал на стройке-квартиру зарабатывал для семьи-у нас среди начальников стока было "дубов"! а строительство это не электроника-гораздо проще. А что среди электронщиков все кто получил высшее образование-те разбираются хорошо в предмете? не смеши-дубизм с "вышками" притча на языцех :D вот с чем спорить не буду-кто хотел тот стал мастером. Но большинство пень-пнём...

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
« Ответ #18 : 09 Августа 2011, 01:47:00 »
а насчёт списывать-давал в школе. И что здесь такого? чел же получает образование не для меня а для СЕБЯ...

madhands

• Гость
« Ответ #19 : 09 Августа 2011, 02:37:35 »
madhands ты про ВУЗы то не рассказывай нереального.

Ты в ВУЗе учился? Если нет, тогда не говори о том, о чём не имеешь ни малейшего представления  :P

В школе, говоришь, давал списывать? Не верю!!!  :D Аттестат покажи  *ROFL* Поди одни "тройки"  :-)

"не смеши-дубизм с "вышками" притча на языцех" - ты просто не поступил, знаний и желания не было  :D