Здоровья всем, посетившим тему.
Принесли мне после третьих рук адаптер (модель: MC2805A-V) от ЗУ к аккумуляторному пылесосу MIDEA VSS3180. Жалоба хозяина - не заряжает аккумулятор. Разобрал, начал писать схему - там обычный обратноход с ШИМ-ом PN8160, а вот вторичка необычная, на выходе три провода с обозначениями: V+, V- и SIG V-V+. С первыми двумя понятно - выход питания, а вот третий, похоже отключает ШИМ, когда аккумулятор заряжен. Во вторичке имеются две МС, которые, видимо, эту функцию и исполняют. Одна из них - это 16-ти ножка в SMD корпусе (похоже на SOP-16), имеет обозначение KOP9986 (после К - именно буква О, а не ноль), а ниже - ещё одна надпись - Ax20113 (там где "х" - буква затёрта и не читается).
Как только я не искал хоть какую-то информацию по этой МС, найти так ничего и не смог, ни по верхней надписи, ни по нижней, в которой при поиске подставлял вместо "х" все буквы латинского алфавита.
Вторая МС - клоп с 6-ю ногами (SOP-6), обозначена кодом 0UTA. По ней также никакой информации не нашёл, но подозреваю, что это может быть TL431, в таком необычном корпусе.
Прошу знатоков форума, имевших дело с подобными адаптерами, подсказать, что же это за микросхемы.
Когда хозяин мне этот адаптер принёс, я сразу предложил ему купить в И-нет магазине новый, но он сказал, что ищет такой адаптер с декабря прошлого года и не может найти. Только после его слов я обратил внимание на то, что в выходном разъёме 3 вывода, а на корпусе адаптера надпись: "Выходное напряжение 25 - 29V", причём все надписи - на нашем языке. Перерыл все магазины по продаже адаптеров и запчастей к пылесосам, в результате нашёл единственный магазин на Али, где что-то подобное продаётся за 3600 руб, но там по нему очень скудная информация и рейтинг у магазина - ноль.