Автор Тема: FUSION FLTV-32B110 ПОВЫСИТЬ????(сам в шоке) ток подсветки  (Прочитано 699 раз)

Andrzej98

• Новичок
  • **
Доброго времени суток знающим людям. Решил я начать постигать азы ремонта телевизоров. И моей жертвой стал FUSION FLTV-32B110. Проблема следующего характера, практически полное отсутствие мозгов у меня и отсутствие подсветки как таковой. Имею в наличии прибор для проверки планок подсветки и благодаря данному прибору полностью убедился в работоспособности планок и КАЖДОГО диода. Но подсветки все равно не было. Плата SKR.816 было решено заменить Led драйвер (ну, а что ж ещё могло в моих мозгах созреть). Включил я недавно приобретённую китайскую паяльную станцию и давай этот самый драйвер греть. Нагрел, снял, установил новый. И прочитал на одном известном сайте «понижайте товарищи ток подсветки, уберите один резюк из связки 3 резисторов с сопротивлением в 1.5ом»  Ну и резистор тоже удалил. Решил протестировать, включаю телевизор с подсветкой и вижу что все диоды горят, но чёт как-то тускло. (Ну я ж ток понизил) подумал я и собрал телевизор назад. Как я был удивлён тому факту, что подсветка оказалось такой слабой, что изображения толком не видно. Разобрал все назад. Впаял резистор назад и …… Все опять точно так-же. В этой теме не силён, тапком прошу не кидать в меня. Замерил напряжение на выходе разъема подсветки без подключённых планок 33в с подключёнными планками 25в. Диоды 3в 10шт. Куда копать хз. Я так понимаю что с напряжением все нормально, а вот с амперами чёт не то? Спасибо всем кто хоть немного попытается помочь)

CAIIIA

• Старший модератор
  • Специалист
      Еще есть разъёмы и проводники от драйвера к светодиодам. Еще есть алгоритм, по которому происходит регулировка тока. Сначала напряжение на линейку, а потом регулировка. Это к тому, что бывают случаи, когда от прибора линейка светится, а штатно успевает оборваться цепь.
      И прежде чем греть что-либо надо диагностировать приборами, на основании этого делать выводы, а потом предпринимать те или иные действия, а так шаловливыми ручками можно что-нибудь исправное сломать.