Приветствую всех! Имеется телевизор LG (модель не знаю) после грозы произвел замену транзисторов Q150,Q151 и сопротивления R151, цепочку прозвонил, вроде все норм, но при попытки включения загорается индикация (светодиод на панели) потребления возрастает до 0,08-0,09А и висит пока не дашь команду на отключения. С ремонтом телевизора сталкиваюсь впервые, не могу понять по схеме откуда подать сигнал (и сколько вольт идет дежурка) на on/off чтобы попытается запустить блок без самого телевизора (чисто плату) для проверки дежурных напряжений и работы вторичных цепей. (телевизор за городом, а плата с собой). За глупые вопросы если что сильно не пинайте.
На моей плате установлен активный корректор мощности ? U600 это ШИМ контроллер для управления PFC?
После замены пробитых транзисторов как можно произвести проверку работоспособности цепи (может проверить выходные напряжения с Т101 ) без осциллографа проверить ШИМ контроллер (U100- это же шим?).
PFC корректор можно проверить путем измерения напряжения на конденсаторе С150,C151? Напряжение должно возрастать до 400В при попытки включения БП?
Не могу понять почему написано 17V на конденсаторе ? если там должно быть амплитудное минимум 310В ?