Автор Тема: Нужен совет по ремонту ТВ  (Прочитано 433 раз)

Sav27

• Пользователь
Нужен совет по ремонту ТВ
« : 03 Декабря 2022, 22:57:30 »
Здравствуйте, помогите советом. Телевизор Hisense U8HQ 55" вырвали гнездо тв антенны (на фото). Скажите можно его отдельно купить и заменить или надо всю плату менять?

grin59

• приватная
  • Специалист
Re: Нужен совет по ремонту ТВ
« Ответ #1 : 03 Декабря 2022, 23:41:55 »
Отпаяй крышку и сам увидишь, что тебе надо делать.   ::)
"Если вопрос задан правильно, ответ будет неожиданным" [ Авессалом Подводный ]

Sav27

• Пользователь
« Ответ #2 : 04 Декабря 2022, 00:13:16 »
Отпаяй крышку и сам увидишь, что тебе надо делать.   ::)
А можно поподробней, а то я не в теме. Я правильно понимаю, что можно отремонтировать без покупки запчастей?

grin59

• приватная
  • Специалист
« Ответ #3 : 04 Декабря 2022, 00:33:52 »

А можно поподробней, а то я не в теме.
Так пусть починит, кто в теме. Ты экономишь, что ли? Там всё равно нужна какая-никакая квалификация... Хотя бы умение не доломать. И покупать - да, надо... Само гнездо, или отломать откуда-нибудь.  *SCRATCH* *YES*

Sav27

• Пользователь
« Ответ #4 : 04 Декабря 2022, 00:40:31 »

А можно поподробней, а то я не в теме.
Так пусть починит, кто в теме. Ты экономишь, что ли? Там всё равно нужна какая-никакая квалификация... Хотя бы умение не доломать. И покупать - да, надо... Само гнездо, или отломать откуда-нибудь.  *SCRATCH* *YES*

Не экономлю, ходил сегодня по сервисам, кто что говорит. Кто говорит тюнер надо менять из китая заказывать, кто плату. Вот и не пойму. Завтра пойду дальше мастеров искать и хочу быть в теме, чтобы предметно разговор вести. А такие крышки с гнездом продаются?

CAIIIA

• Старший модератор
  • Специалист
« Ответ #5 : 04 Декабря 2022, 01:09:10 »
Ты хоть приблизительно посчитал сколько в рублях ножками сэкономил ходя по сервисам и спрашивая? Ну что вы жмётесь люди? Ну сними плату, уже, принеси мастеру, вылечит.

Sav27

• Пользователь
« Ответ #6 : 04 Декабря 2022, 13:25:13 »
Ты хоть приблизительно посчитал сколько в рублях ножками сэкономил ходя по сервисам и спрашивая? Ну что вы жмётесь люди? Ну сними плату, уже, принеси мастеру, вылечит.
0
Дело не в деньгах, а в скорости работы мне нужно отремонтировать в выходные, а те кто берет в ремонт обещали отремонтировать только на неделе, еще выясняется, что все по разному оценивают поломку, отсюда соответсвенно и цена ремонта разная. Ну и конечно если поломка  допустим условно фактически стоит 100 руб., а мне предлагают отремонтировать за 1000 руб., как-то переплачивать желания нет.

grin59

• приватная
  • Специалист
« Ответ #7 : 04 Декабря 2022, 14:26:19 »
А такие крышки с гнездом продаются?
Тебе это вообще не надо, если не сам будешь чинить. В любой мастерской этот ремонт выполнят за 15 минут максимум. На любой неисправной плате от ТВ есть такое гнездо. Но они и продаваться должны, я их раньше десятками покупал...
 Тебе CAIIIA правильно написал - бери модуль и иди к мастеру. Сколько будет стоить - не знаю, сколько это стОит у вас. При тебе всё и припаяют, по крайней мере сужу по себе....

Цитата
если поломка  допустим условно фактически стоит 100 руб., а мне предлагают отремонтировать за 1000 руб., как-то переплачивать желания нет.
500 руб с работой. Это три пачки сигарет. Но ещё раз говорю - в каждом регионе по разному. Где-то за эти 500 руб с тобой может даже общаться не захотят.  *YES* :D