Автор Тема: Своя аппаратура...или сапожник без...?  (Прочитано 5181 раз)

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
Своя аппаратура...или сапожник без...?
« : 01 Сентября 2011, 20:45:14 »
Предлагаю написать у кого какая аппаратура дома, историю приобретения и чем нравится и не нравится....
переехали с женой и маленьким сыном уже больше 20 лет назад в свою квартиру. Сначала был УЛПЦТИ. как то раз подломился, я его сделал а заднюю крышку не закрутил. В моё отсутствие сын подошол и его стукнуло током ]:-> я пришол, выбросил телевизор на помойку, глаза бы на него не глядели, позвонил другу, а он работал представителем завода Кварц, приехали в магазин, зашли к заведующей со служебного входа. Оплачиваю наликом, полтинник сверху, все довольны, Кварц 51ТЦ310 в коробке привожу домой. Год отработал-продал за полторы цены, купил таким же образом Рекорд 51ТЦ311. Проходит месяца два, зашол как то знакомый музыкант, посмотрел и жутко ему телик понравился, типа продай. я ни в какую, самому нравится. Он предложил поменяться на импортное пианино. У меня жена преподаватель фортепиано, а инструмент..русские дрова. Я согласился на обмен, сразу же нашол грузовичёк, пригласил двух друзей международных мастеров по борьбе в качестве грузчиков. обменялись, привезли пианино домой-вот радости то было!!! Через несколько дней купил Goldstar 9905 с 51 советской трубой...почти десять лет пользовался
« Последнее редактирование: 01 Сентября 2011, 20:49:30 от aze1959 »
http://my-army-flot.ru/
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнётся под нас!

tvsergeiconst

• приватная
  • Старожил
Re: Своя аппаратура...или сапожник без...?
« Ответ #1 : 01 Сентября 2011, 21:55:24 »
В большой комнате стоит большой Rolsen.В маленькой комнате стоит маленький китайский Jinlipu.На кухне временно китайский Olimp.Планирую на кухню сделать маленький Samsung.Все некогда перепаять SMR40200, гуляет напряжение на ней.А вообще еще есть два средних Vestel ,с выдернутыми BU808.Выпаиваю-восстанавливаю- потом опять выпаиваю. :-)

vav

• Глобальный модератор
  • Специалист
« Ответ #2 : 02 Сентября 2011, 09:34:28 »
У меня свой LG уже два года отдыхает где-то в чулане.Ремонтом занимаюсь дома,поэтому всей семьей смотрим то , что отремонтировал. :D Техпрогон однако! Так что "смена декораций" происходит иногда по четыре раза в день. От древнего 14" до 37" ЖК и наоборот. *ROFL*
«Можно всю жизнь проклинать темноту, а можно зажечь маленькую свечку» Кун Цю (Конфуций)

tvsergeiconst

• приватная
  • Старожил
« Ответ #3 : 02 Сентября 2011, 20:35:58 »
У меня жена помечтывает в маленькую комнату, поставить среднего размера телевизор и что бы был обязательно черного цвета, в отличии от двух Vestel, которые светлосерого цвета.Принес с работы среднего размера черные, фирменые  Samsung и Shivaki отремонтированные, купленные на запчасти.Подключил Samsung, вроде показывал нормально.Потом жене показалось что внутри потрескивание.Короче снял шаську унес на работу на запчасти, а у Shivaki нет пульта и все как то некогда сходить в магазин купить универсальный,наверное проще потом будет так же снять шаську и унести на запчасти  на работу. :-)

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
« Ответ #4 : 02 Сентября 2011, 20:46:37 »
сначала у жены на кухне биль Электроника Ц401, затем Ц432, затем Шилялис Ц401. Этот проработал более 10 лет даже кин менял-передёрнул из советовксого монитора. Затем купил Goldstar 14 с ломаным корпусом и платой. Затем буквально насильно одна бабушка уговорила купить уроненую соньку. ей мастер делал-раз перенесла с комнаты в комнату-снова сломался. Я приношу домой. корпус ни трещины ни царапины. Ну думаю раз уронили всё равно плата сильно треснутая. Открываю-две трещины в районе сетевого выключателя. А этот угробок просто припоем спаял.  ]:->я продублировал проводочками. И уже более 5 лет жена смотрит, тем более кабельное подключено, да и ноут с инэтом там же. Было за это время и плоские 14 и не плоские. однокристальники. Жена посмотрит и отказывается. Сонька и цвет чёрный настоящий и звук ей нравица... *YES*

tvsergeiconst

• приватная
  • Старожил
« Ответ #5 : 02 Сентября 2011, 21:06:37 »
Вчера соседку видел говорит купили ЖК ясчик, ничего грит нельзя сделать с размером, вроде как узкий?Говорю нельзя, потому как такие пропорции в ём.Люди в возрасте консервативны особенно.Несколько раз встречал пожилых людей, которые отказывались смотеть цветные импортные ясчики, которые покупали им их дети.Просили меня что бы ремонтировал их металлолом.Да и порой бывает сам с женой вспомнишь добрым словом 3УСЦТ ясчики, особенно за их качественный звук....
ЗЫ.Кстати о звуке.Сегодня делал детдомовсий импортный ясчик.Кроме того что уронили и откололся ТДКС от шасси, накрылись оба динамика, переменный контакт в их.Вообще то никогда такого не было что бы враз два динамика накрывалсь.Скорее всего эти ребята детдомовские использовали не по назначению ясчик- устраивали дискотеку под него.... :-)

« Последнее редактирование: 02 Сентября 2011, 21:15:21 от tvsergeiconst »

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
« Ответ #6 : 02 Сентября 2011, 21:19:48 »
в советоских чаще, в импортяжных чуть пореже...юные пионэры...экспирименты со спицами...входит в дырдочки где динамики...и виходит....входит и виходит...прикольно...однако :D

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
« Ответ #7 : 02 Сентября 2011, 21:23:49 »
как то купил фунайку мк7 14. В заднюю крышку аккуратно вмонтирован УНЧ от Веги.  :D выкидываю эту тряхомудию и начинаю искать фефект.  оказался лит.  *YES* самое интересное ни до того ни после этот лит ни разу не попадался. А фунаи у нас очень распространённая модель....

tvsergeiconst

• приватная
  • Старожил
« Ответ #8 : 02 Сентября 2011, 21:44:07 »
Недавно делал Сокол маленький.На нем сбоку был установлен большой потенциометр-типо регулятор громкости.По просьбе клиента не стал убирать эту трихомудию.Вроде клиент привык так...... :-)
« Последнее редактирование: 02 Сентября 2011, 22:26:24 от tvsergeiconst »

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
« Ответ #9 : 03 Сентября 2011, 00:33:17 »
когда ещё были проблемы с импортными транзюками...На Филипках шасси GR дохли строчные. Ставили КТ838 или КТ846 на выносной здоровый радиатор.
У меня тоже был подобный случай со звуком. На заявке Шарпак. Сделал. Собираюсь закрывать. И вижу переменник. На звук. Посмотрел а там напаяно, наворочено. И схемы нет. Хорошо клиенты понятливые попались, не стали настаивать шо бы сделал нормально звук...
« Последнее редактирование: 03 Сентября 2011, 00:36:19 от aze1959 »

rematik

• Проповедник
  • Модератор
  • Специалист
  • Миша
« Ответ #10 : 26 Сентября 2011, 16:17:37 »
не понимаю, зачем сапожнику сапоги, если он на улицу почти не выходит? Тапки - самое то.  *SCRATCH*
Добавка будет.
По моему налицо нарушение анализа причинно следственных связей...
##Сначала был УЛПЦТИ. как то раз подломился, я его сделал а заднюю крышку не закрутил. В моё отсутствие сын подошол и его стукнуло током  я пришол, выбросил телевизор на помойку, глаза бы на него не глядели##... с перекладыванием личной ответственности на неодушевлённый предмет.
« Последнее редактирование: 26 Сентября 2011, 17:52:01 от rematik »
Чем больше трудишься, не покладая, тем больше хочется покласть.

tvsergeiconst

• приватная
  • Старожил
« Ответ #11 : 26 Сентября 2011, 19:36:27 »
.. ##Сначала был УЛПЦТИ. как то раз подломился, я его сделал а заднюю крышку не закрутил. В моё отсутствие сын подошол и его стукнуло током  я пришол, выбросил телевизор на помойку,
УЛПЦТИ в советское время на помойке, что то ни разу не видел.....Сегодня клиент предложил, типа хороший телевизор, частично в счет ремонта своего импортного аппарата.Полчаса объяснял мне что ясчик хороший, практически мало бывавший в эксплуатации, что типо стоит занимает место и прочая-"Каскад" черно-белый.Грю даром не надо.....  *CRAZY*
Понимаю когда старые люди привязаны к своим раритетам, но тут?Мужик моего возраста.......

rematik

• Проповедник
  • Модератор
  • Специалист
  • Миша
« Ответ #12 : 26 Сентября 2011, 20:58:50 »
типа 230-го?
Надо было брать. Там корпус деревянный.  :-)

tvsergeiconst

• приватная
  • Старожил
« Ответ #13 : 26 Сентября 2011, 21:29:13 »
Нафиг он нужен этот деревяный корпус.Если бы в частном секторе жил, тады можно, полочки там типо в хозяйстве.Да и это не главное.Что бы вывезти этот остаток хлама  потом на помойку, надо  будет заплатить шоферу хоть и не большую но сумму, плюс пустые хлопоты.Помойка где то 3 км от поселка.Тут для более нормальных ясчиков в мастерской не хватает места.В этом только месяце перекупил грозовые Лыжи(MC-019) и китайский старинный черно-белый отдали на запчасти, все в забитый гараж отвозить надо.Квадратный метр аренды с августа месяца-300   рублей, при оставшейся после уплотнения почти в два раза, полезной площади-13кв.м.
« Последнее редактирование: 26 Сентября 2011, 22:08:46 от tvsergeiconst »

rematik

• Проповедник
  • Модератор
  • Специалист
  • Миша
« Ответ #14 : 26 Сентября 2011, 22:07:46 »
ах да, аренда и маленькое помещение... я не подумал.
Тяжкое это дело, выжимать из себя максимум прибыльности, чтоб покрыть растущие расходы. Наверное голова болит.

tvsergeiconst

• приватная
  • Старожил
« Ответ #15 : 26 Сентября 2011, 22:22:48 »
Да уж.После введения с августа таких тарифов, пришлось отказатся примерно такой же площади- смежной комнаты.Плюс электричество отдельно, установили счетчики.Весь полухлам, полунужное пришлось сортировать, половину вывез- выкинул на помойку скрепя сердце-нормальные кины 4Ц-5Ц, черно-белые кины полупроводниковых Рекордов, Изумрудов, туды же, шасси с отечественных, даже некоторые рабочие радиоприемники, типо Альпинистов, ВЭФов и все что не актуальное сейчас и прочая.Надо было сделать все это раньше, но руки все не доходили.
А так места хватает, если делать сначала что попроще и быстро выдавать, что бы не загружать помещение.Хотя так и раньше делал, но в меньшей мере.
« Последнее редактирование: 26 Сентября 2011, 22:45:14 от tvsergeiconst »

rematik

• Проповедник
  • Модератор
  • Специалист
  • Миша
« Ответ #16 : 26 Сентября 2011, 22:42:37 »
всё к лучшему.  :-)

tvsergeiconst

• приватная
  • Старожил
« Ответ #17 : 26 Сентября 2011, 22:54:37 »
Это верно....Перестраиватся надо.....А то сознание, даже не замечаешь этого, как вроде незаметно постепенно уходит в болото, при таких старых плюшкинских подходах- к мат.базе.Оно вроде и дышать легче стает после...... :-)

Лысый

• Гость
« Ответ #18 : 29 Сентября 2011, 01:24:38 »
ах да, аренда и маленькое помещение... я не подумал.
Тяжкое это дело, выжимать из себя максимум прибыльности, чтоб покрыть растущие расходы. Наверное голова болит.
:D ///Нужно покрыть растущие расходы при том,что цены на новые тв падают год от года,а значит и на ремонт поднимать цену не не.не.нельзя.Остается что?
1.Закрыть мастерскую и работать на дому.
2.Вообще закрыть ИП и работать нелегально
3.Прекратить заниматься ремонтом и найти другую,более доходную работу.
4....
5...
 Лично я  года 2 назад вынужден был закрыть мастерскую и через год ИП. :D занимаюсь другими работами,но и от ремонта тел.не отказываюсь, а обращаются все... :D Не уважаю ,мягко говоря,это государство,и точка.
« Последнее редактирование: 29 Сентября 2011, 01:33:51 от Лысый »

rematik

• Проповедник
  • Модератор
  • Специалист
  • Миша
« Ответ #19 : 29 Сентября 2011, 12:44:29 »
Лично я  года 2 назад вынужден был закрыть мастерскую и через год ИП. :D занимаюсь другими работами,но и от ремонта тел.не отказываюсь, а обращаются все... :D Не уважаю ,мягко говоря,это государство,и точка.
Это про Китай написано?  :-)