Автор Тема: Цена с потолка. Составляющие суммы.  (Прочитано 950 раз)

rematik

• Проповедник
  • Модератор
  • Специалист
  • Миша
Наверное стоит более серьёзно относится к требованию оплаты своего потраченного свободного времени. А то бытует мнение, что и одной радости от выполненной работы вроде как должно хватить. На худой конец "спасибо" вроде премии-надбавки прокатит.
Но это всё прелюдия, а хотелось бы более научного обоснования. Прейскурант кого-либо конечно же можно взять за основу. Не филькина грамота, но вроде как тоже тренд. Можно ли и ему доверять?
Норму час принять как базовую ставку? Но так и бить баклуши во время работы или лишний раз пройтись по чайку с булочкой никто не может запретить нам (мне) дать. Почему-то всегда сжульничать или схалтурить. Ради святого дела и не грешно приписками заниматься.
И ещё. Многократно обращал внимание на проблемы повышающих или понижающих коэффициентов. Допустим, понравился клиент - добавим процент. Добрый и вежливый - ещё +.
Ну а если гоношистый и всё время в морду норовит дать, так тому и скидку надо. Как бы это всё вместе увязать? И главное, чтобы было всё логически обосновано.
Чем больше трудишься, не покладая, тем больше хочется покласть.

rematik

• Проповедник
  • Модератор
  • Специалист
  • Миша
Re: Цена с потолка. Составляющие суммы.
« Ответ #1 : 24 Января 2015, 18:41:15 »
Это я к чему?
Постоянно приходится сталкиваться с этим вопросом. Прейскурант в уголке потребителя с базовой ставкой как-то банально. Здесь нужен индивидуальный, ручной подход к каждому. Взять столько, чтобы добрый не обиделся, а злой не оставил с разбитым носом. К примеру.  :D
Имеет место починенный телевизор с администрации. Чешу репу сколько взять без последствий. Взять столько, чтобы в другой раз и не повадно было, т.е. нахаляву или как себе; или полюбасу к НИМ всё равно рано или поздно всё равно придёшь. Сильным с НИМИ надо быть или слабым? Может по обычаю закосить под дурачка? Вроде всегда прокатывало.  ;)

rematik

• Проповедник
  • Модератор
  • Специалист
  • Миша
« Ответ #2 : 25 Января 2015, 19:31:13 »
не мудрствуя лукаво, взял как обычно. Тем более дефект плёвый был и калькулятор мой забарахлил что-то.

grin59

• приватная
  • Специалист
« Ответ #3 : 25 Января 2015, 21:15:19 »
Цитата
Имеет место починенный телевизор с администрации. Чешу репу сколько взять без последствий.
Пока он у них опять сломается, там возможно уже будут сидеть другие люди.  :D

Ответ в твоей подписи, это самый лучший вариант ! Кстати, твою доброту и щедрость там не оценят, у меня одно время клиент был, завхоз в гостинице ( ну или как там его должность была ХЗ) . Первый раз когда чинил ему (на гостиницу), сказал - рубль , так он меня поправил, говорит - 2.5 рубля, полтора мне, рубль ему.... Говорит курить купить надо.... :D
"Если вопрос задан правильно, ответ будет неожиданным" [ Авессалом Подводный ]

rematik

• Проповедник
  • Модератор
  • Специалист
  • Миша
« Ответ #4 : 25 Января 2015, 21:59:05 »
Это он так тебя унизил. Взял поболее твоего демонстративно.
В моём случае аппарат частный, но представился он официально сразу. Как раз это, имя отчество и должность для меня не важно. Имён я не запоминаю вообще. Кому надо что-то от меня, тот меня сам знает.
Сложнее стало ховаться от клиентов. Это напрягает. В глушь бы куда...

grin59

• приватная
  • Специалист
« Ответ #5 : 25 Января 2015, 22:02:03 »
Это он так тебя унизил. Взял поболее твоего демонстративно.
Не, ты не понял. МНЕ полтора, ему рубль.... :D

rematik

• Проповедник
  • Модератор
  • Специалист
  • Миша
« Ответ #6 : 25 Января 2015, 22:10:34 »
но это совсем другое дело. И тем не менее ты поучаствовал в распиле бюджета.  :ap:

grin59

• приватная
  • Специалист
« Ответ #7 : 25 Января 2015, 22:51:44 »
но это совсем другое дело. И тем не менее ты поучаствовал в распиле бюджета.  :ap:
Гостиница не муниципальная, с какого хера бюджет ? Это он таким образом ещё поимел к зарплате . Украл у хозяина, а меня бы и рубль устроил. Сумма вроде как была взята и от винта, но близка к существующим расценкам. В виду того, что налогооблажение было вменённое, дал согласие на такое развитие события, при другом налоге - нет ! :-)

YURGER

• 榮幸
  • приватная
  • Специалист
  • Never give up
« Ответ #8 : 25 Января 2015, 23:17:30 »
Коррупция налицо,однако.Бедные предприниматели,их имеют со всех сторон,даже завхозы и мастера  :D
Не гонись за деньгами – иди им на встречу (Аристотель Онассис)

rematik

• Проповедник
  • Модератор
  • Специалист
  • Миша
« Ответ #9 : 26 Января 2015, 01:49:45 »
по сути от строя государства не зависит положение вещей в обществе. Ни там ни здесь.  Можно даже сказать что те же яйца только вид сбоку. Кому как нравится.
Есть бумажки и есть труд. Перераспределять - труд вдвойне, втройне или в десятирне более оплачиваем. Естественно за счёт тех кто ходит по земле.
Цитата
Деньги можно только своровать. Если вы пытаетесь их заработать - вы вкалываете на воров, а это равносильно воровству. И вы ошибаетесь, если думаете, что те, на кого вы работаете, не воры. Они воруют, как минимум, у вас.