Автор Тема: Помогите с маркировкой транзистора!!!LG SPN5B-W  (Прочитано 1260 раз)

Shrilanka

• Пользователь
Добрый день!Сломал голову над одним аппаратом это блютузный 2.1 LG SPN5B-W может встречался такой!?Вообщем бахнуло его по 220v сгорел пред,диодный мост и транзюк как бы был прыжок напряжения!Все поменял кроме транзюка потому что да же близко найти не могу такой...Мне дали похожее что то но он по вольтажу гнет высоко у меня на кондере 450 вольтовом идет 700 и эта напряга идет в трансформатор а с него не чего нету видимо запирает схему...И не могу найти схему на этот девайс ну и я как бы любитель и учусь ремонту таких вещей но порой в тупик залетаю...На первой фотке это что стояло BQR450FB он пробит на одно плечо.НА второй фотке 12N80C это что ставил и что поднимает вольтаж.Ну и так же фото с маркировкой платы и общий вид.Может поможете а то лежит колом и не один радиомагазин мне не че может подсказать даж в поиске не че нету.... :wacko:

CAIIIA

• Старший модератор
  • Специалист
Предложенный транзистор совершенно точно, будет работать корректно в данном блоке питания.

aze1959

• Администратор
  • Специалист
  • Александр
EAX69080001
http://my-army-flot.ru/
Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнётся под нас!

CAIIIA

• Старший модератор
  • Специалист
Правильная маркировка "родного" транзистора MMF80R450PB но, даже если найдешь и впаяешь родной транзистор, то ситуацию с подъемом напряжения до 700В не изменит. Транзистор в данном случае подходящий.

CAIIIA

• Старший модератор
  • Специалист
SPN8-W  такой же блок питания

Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:

lotas

• приватная
  • Специалист
  • Игорь
Вот со схемой LG -SH4, SPH5B-W

Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:

CAIIIA

• Старший модератор
  • Специалист
. Lotas  :drinks: Обычный обратноходовый преобразователь. Невозможно в данной схеме на сетевом конденсаторе получить 700В, если входной мост (и цепь до него) исправен. Все лишние сообщения удалил.

ra4fix

• Новичок
  • **
Напишу тут, если что, поправят. Попал мне этот саундбар с вуфером в ремонт. Рванула шимка в БП сабвуфера. Шимку заменил, БП взлетел. С саундбаром соединяется, горит зелёный светик. Звука из вуфера нет или иногда "рваный". Думал прошивка флешки, не помогает. Выписал за 500р. флешку Воронежа. Так же не помогло. Стал смотреть осциллографом на проце: сигналы RSET, BCLK, LRCLK с WiFi модуля уходят в ноль примерно раз в секунду. Думаю, виноват Wlan модуль. Или проц? Никто не встречал такую ситуацию?