Автор Тема: Всем Здравствуйте, помогите определить резисторы на плату JUG7.820.174  (Прочитано 363 раз)

ромарео

• Новичок
  • **
тв NOVEX МОДЕЛЬ NL-1593 плата JUG7.820.174   сгорели резисторы на входе AV Видео сигнала схему найти на него не могу.
 есть какие нибудь соображения как их можно подобрать ?
« Последнее редактирование: 20 Февраля 2023, 13:06:43 от ромарео »

kolins8

• Старожил
Это что то чудное. Как и от чего они сгорели, вот вопрос. Чувствую там уже не все так просто. А заменить их никакой проблемы и схема без надобности. Открой любую схему или телики, и сделай вывод. Только поможет ли?

ромарео

• Новичок
  • **
это резестивный делитель сигнала. как их подобрать от других схем? они на разных схемах отличаются.

lotas

• приватная
  • Специалист
  • Игорь
Не оно

ромарео

• Новичок
  • **
очень похожа можно поэкспериментировать  конечно . Я тут нарисовал как у меня дорожки идут, может у кого будут какие то еще мысли?

CAIIIA

• Старший модератор
  • Специалист
Уже посоветовали сделать так, как на схеме  с аналогичным процессором.

kolins8

• Старожил
Я тут нарисовал как у меня дорожки идут,
Ну вот, там и думать и гадать не чего. Даже смешно. А вот на мои ГЛАВНЫЕ вопросы так и не ответил. Если они сгорели огнем то телик уже не годный, стоит ли гадать.? Через эту линию проходит максимум несколько милливольт. А тут подали похоже все 220. Процессору "кирдык".

ромарео

• Новичок
  • **
Нет процессор живой если бы он был мертвый и делать бы я с этим телевизором не чего бы и не стал )
Там резисторы как защита сработали.

ромарео

• Новичок
  • **
Всем спасибо за помощь !   75 резистором привязал к земле и сигнал подал через 56 омный резюк  тв картинку выдал показывает нормально для ого лет )   только не известно защитит ли эта сборка резисторов, от такого не правильного подключения как прошлая ?

lotas

• приватная
  • Специалист
  • Игорь
  только не известно защитит ли эта сборка резисторов, от такого не правильного подключения как прошлая ?

Просто на "горячую" кабеля подключать не нужно.